Так говорят только те кто не разбираются в медицине. В процессе лактации вырабатываются гормоны которые препятствуют зачатию.А рассуждать так как вы конечно легко по незнанию.
Внутриматочная спиральКто ставил, последствия, отзывы.
Отправлено 24.12.2013, 16:12:37
Так говорят только те кто не разбираются в медицине. В процессе лактации вырабатываются гормоны которые препятствуют зачатию.А рассуждать так как вы конечно легко по незнанию.
вы наверно медик. тогда объясните откуда у нас столько погодок детей? и как женщина в домашних условиях может измерить уровень гормонов?и какова степень риска такого метода контрацепции "на авось"? индекс Перля?
Отправлено 24.12.2013, 16:19:15
К сожалению в рамках форума, нет возможности проводить лекции на все заданные вами вопросы. Они очень правильные и актуальные,но немного не ко времени. Но если возникнет глубокое желание узнать истину, можете воспользоватся ресурсами интернет.
Ваше мнение конечно же интересное, но информация была к размышлению, а не к напутствию.
Отправлено 24.12.2013, 16:44:31
При грудном вскармливании действует противозачаточный эффект,
то ли дождик то ли снег , то ли будет то ли нет.... Учитывать нужно особенности организма каждого. Твоя ЗаноЗа права на 100 % , масса случаев, когда беременность наступает при интенсивном (более 5 прикладываний) кормлении, когда перому малышу еще и пол-года нет. Я так на свет появилась
Девочки, вопрос такой: если удалена одна труба, можно ли спираль подобрать? Один гинеколог не советует в таком случае вообще спираль ставить, другой утверждает, что главное правильно подобрать. Кто -нибудь сталкивался?
Отправлено 26.12.2013, 19:38:29
Вчера наконец-то добралась до своего гинеколога.
Долго-предолго думала и раздумывала....и вот решила ещё раз попробовать поставить спираль! Г сказала, что спираль мне по жизни ставить нельзя. Это потому, что предыдущие два раза спирали вызывали у меня сильнейшие воспаления. Прописала пить таблы для кормящих.....((((((
Отправлено 08.01.2014, 13:24:30
Согласна с теми, кто уже говорил, что всё зависит от специалиста. Опытный гинеколог подбирает спираль нужного размера и она при правильной установке никогда не выпадет. Всё что может почувствовать мужчина, так только усики, которые находятся вне полости матки и нужны для её удаления. Но их размер можно уменьшить подрезав, всё остальное бредятина, потому что спираль находится не во влагалище, а в матке. Установка спирали неприятна тем, что шейку матки открывают, поэтому потом возникают боли при её закрытии, так же как при схватках начинающихся или у кого месячные болезненные, по той же причине кстати. А так процедура не долгая и вполне терпимая. Я свою первую спираль поставила когда дочке исполнилось 11 месяцев, были тяжелые роды, в итоге которых было кесарево. Ставила самую простую Т-образную, бесплатную в ЖК у своего врача, с ней проходила 7 лет. Потом отдохнула 3 месяца, сдала анализы, проверилась, сделала УЗИ и поставила вторую спираль, точно такую же. С ней я проходила только 1,5 года, потому что планировали беременность. Так же сдали все анализы с мужем, проверились, отдохнула 3 месяца и в первый же месяц без контрацепции я забеременнела. Родила сына и через три месяца поставила третью спираль, все так же в ЖК у своего врача, бесплатно и самую видимо простую, уж какие им выдают для кабинета планирования семьи. С третьей хожу ровно 4 года, весной планирую очередной осмотр, заодно уточню у врача стоит ли менять или ещё год можно походить. Обычно первые дни после установки тянет схваткообразно живот, первые 2-3 месяца месячные очень обильные, потом всё нормализуется и идут как часы, с моим мобильным женским календарем на сотке почти всегда день в день совпадает, поэтому удивляюсь почему девочки писали, что если стоит спираль, то нет месячных. Всё как обычно, только за контрацепцию голова не болит))) Всем удачи и главное хорошего доктора в этих делах!
Отправлено 08.01.2014, 14:49:57
поэтому удивляюсь почему девочки писали, что если стоит спираль, то нет месячных.Если ставят обычную спираль, то месячные идут и должны идти, если же ставят гормональную типа "Мирена" то месячные в 99 % не идут (это связано с действием спирали), первые месяца есть небольшие выделения, а потом вообще может не быть выделение. Инфо от врача, а не из Нета.
Отправлено 09.01.2014, 14:04:10
Если ставят обычную спираль, то месячные идут и должны идти, если же ставят гормональную типа "Мирена" то месячные в 99 % не идут (это связано с действием спирали), первые месяца есть небольшие выделения, а потом вообще может не быть выделение. Инфо от врача, а не из Нета.
Да ну её тогда такую, это же не нормально...
Отправлено 09.01.2014, 14:59:25
Если ставят обычную спираль, то месячные идут и должны идти, если же ставят гормональную типа "Мирена" то месячные в 99 % не идут (это связано с действием спирали), первые месяца есть небольшие выделения, а потом вообще может не быть выделение. Инфо от врача, а не из Нета.
а что в этом ненормального?
вот я такая ненормальная третий год живу, без побочек даже между прочим
Отправлено 09.01.2014, 15:28:26
Я если честно, тоже считаю, что это не нормально. Конечно, ставить спираль, по сущности тоже не совсем нормально, как тут мне могут возразить. Но все же, на мой не специализированный в этой области взгляд, если у женщины прекращается менструация, то это уже побочное действие и организм под действием гормонов находится в каком то анабиозе, тем самым прекращая цикличность своей половой жизнидеятельности.
И думаю, что после выхода из этого самого анабиоза, он с большей вероятностью не сможет функционировать в дальнейшем с былой силой.
Хотя еще раз повторяю это мнение не специалиста.
Ну так же хочу отметить про мнения специалистов и их компетентности. Вот например, на данный момент ни одного официального заявления о том, что ГМО вредит нашему здоровью нет и его не запретили, но при этом все мы тоже понимаем, что это не есть нормально и пытаемся исключить данные продукты из своего питания. Думаю с этим так же.
З.Ы. Поставила обычную спираль, хожу с ней третий год. Проблем ни каких нет. Как это все таки удобно и практично.
Отправлено 09.01.2014, 16:10:49
Сестра ходит второй год, ей нравиться, мне врач не поставила, говорит молода ты еще, тебе обыкновенная пойдет.
Отправлено 09.01.2014, 16:57:18
я считаю что доверять нужно все таки мнению врачей, нежели собственным выводам "ой-бай как это ненормально, у всех месячные есть, а как это у меня не будет"
а про Мирену практически все врачи (у которых я спрашивала все 100%) отвечают что это нормальное явление
Сообщение отредактировал Verona: 09.01.2014, 16:59:29
Отправлено 11.01.2014, 11:46:11
поставила спираль в ноябре обычную, в первых числах, через 2 недели пришли мески, нестрашно прям болючие, но длительные, почти 8 дней (ранее были по 3 дня макс)
АГ сказала после 1 недели полового покоя, а потом наоборот "непокоя" прийти и провериться, стоит или нет, вернее прижилась или нет
я как обычно пришла только после месячных, через три недели, она говорит не вижу усиков, я их не подрезала спрашивает тяжелое поднимала? ну канеш поднимала, тогда еще 7кг счастья туда сюда таскаешь (ре имею ввиду)
срочно отправила на УЗИ, где сказали все ок, супер просто, идеально и на месте, матка яичники и тп на месте и нужной формы
АГ грит спираль оч хорошо втянулась и не видно усиков видимо из-за того, что 3 КС и рубца соответственно и матка изменилась в форме, в общем как-то так
теперь в декабре приходят мески и идут и идут, немножко так, но не перестают зараза, и так проходит 3 недели, НГ и праздники, получаю по лбу от АГ почему так долго хожу и жду, первые мысли, что спираль выпала и кровит или рубец кровит, опять на УЗИ, оказалось "признаки" эндомеза и воспаление яичников
кучу лекарств прописали, вот теперь пью и думаю не повредят ли они ре, который на тите моей висит все время из-за своих зубов
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0