Перейти к содержимому

Фотография

Движение по кольцуКто как может,или хочет,так и едет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4175

Badrik

Badrik
  • В доску свой
  • 1 037 сообщений

Зачатую наблюдаю такое "прохождение" кольца
Изображение

В основном так проезжают все :laugh: , как например аль-Фараби/Навои, ну и я тоже, а что делать если по правилам ПДД, ты фиг с два проедешь как положено, особенно в часы пик. Приходится нарушать, а тем, более не я один так делаю... и пока никому не создавал помеху
  • 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Совсем меня запутали, по ПДД как правильно рассматривать выезд с кольца, по варианту Арчина или Ворона?

По ПДД никак. все на усмотрение водителя и инспектора.
ну и от конфигурации кольца зависит.
А вообще на кольце ОБЯЗАНА быть разметка и вопросов не будет.

Спасибо за ответ. Ну как тут коррупции не будет, если ситуацию можно трактовать как угодно.
  • 0

Vladimir141

Vladimir141

Охотник на Дебилоидов

• В доску свой
  • 2 266 сообщений
в России вроде немного изменили приоритеты проезда по кольцу.Теперь кольцо вроде как главная дорога
  • 0

Kaharman

Kaharman
  • Свой человек
  • 750 сообщений
28 мая 2010 года
Движение по кругу поменяется...

Российским водителям предстоит научиться проезжать участки с круговым движением по-новому. На протяжении последних лет в органы Госавтоинспекции неоднократно поступали жалобы от водителей на трудности и заторы при круговом движении. Для того, чтобы облегчить жизнь автолюбителям, по инициативе ГИБДД были приняты соответствующие поправки в ПДД.

Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.

В первую очередь, эти изменения внесены для того, чтобы не возникало заторов при круговом движении. А то получается, что въехать на круг все могут, а вот выехать уже весьма проблематично, особенно при плотном движении.

"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Начинать менять организацию кругового движения можно уже сейчас, постепенно устанавливая в этих местах соответствующие дорожные знаки. Кроме того, для предупреждения водителей об изменениях в ПДД целесообразно использовать специальные информационные щиты.

По словам заместителя начальника российской Госавтоинспекции, при подготовке этого изменения в ПДД учитывался и зарубежный опыт. "Дело в том, что сегодня во всех европейских странах круговое движение организовано по принципу приоритета находящихся на кругу, а въезжающие должны уступить им дорогу, - пояснил Кузин. - То есть фактически мы переходим на правила, по которым уже много лет ездят за границей. Это поможет и нашим гражданам, и иностранцам не путаться и ездить во всех странах одинаково".

Департамент ОБДД МВД России
(при использовании материалов ссылка на официальный сайт ГИБДД обязательна

Сообщение отредактировал Kaharman: 31.05.2010, 13:35:06

• 0

Makarov

Makarov

военкор

• В доску свой
  • 4 245 сообщений

На кольце или при съезде с кольца?

на самом кольце стояли - совсем обнаглели :-)
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

28 мая 2010 года

Журналисты из любой фигни сенсацию готовы сделать. даже если ничего нового не произошла - знаки приоритета въезда/выезда на "кольцо" давно ставятся в зависимости от загруженности прилегающих улиц и, сколько помню. всегда под знаком "Круговое движение" был знак, показывающий направление "главной дороги".

По ПДД никак. все на усмотрение водителя и инспектора.
ну и от конфигурации кольца зависит.

Прямо так и написано?
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

28 мая 2010 года

Журналисты из любой фигни сенсацию готовы сделать. даже если ничего нового не произошла - знаки приоритета въезда/выезда на "кольцо" давно ставятся в зависимости от загруженности прилегающих улиц и, сколько помню. всегда под знаком "Круговое движение" был знак, показывающий направление "главной дороги".

Это уж точно. Всё ведь так и было всегда, или я что-то пропустил?
К общему знаменателю так и не пришли...

Меня всё-таки интересует: кто будет виновен при ДТП?
  • 0

Kaharman

Kaharman
  • Свой человек
  • 750 сообщений

28 мая 2010 года

В общем-то журики тут не при чём, это инфа с официального сайта ГИБДД РФ. Но шут его знает, как с этим дело в России. Нашел само изменение в ПДД РФ:
12) пункт 13.9 дополнить абзацем следующего содержания:
"В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.";

Честно говоря, не догнал сути этих изменений.
  • 0

Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений

Зачатую наблюдаю такое "прохождение" кольца
Изображение

В основном так проезжают все :-) , как например аль-Фараби/Навои, ну и я тоже, а что делать если по правилам ПДД, ты фиг с два проедешь как положено, особенно в часы пик. Приходится нарушать, а тем, более не я один так делаю... и пока никому не создавал помеху

Каждый день там езжу утром в пик с микров в центр. И всегда соблюдаю полосность на кольце. Как и большинство других водителей. Так как вы начертили невидел что бы ездили. Исправляйтесь! А то мешатете другим.
  • 0

Vladimir141

Vladimir141

Охотник на Дебилоидов

• В доску свой
  • 2 266 сообщений

Каждый день там езжу утром в пик с микров в центр. И всегда соблюдаю полосность на кольце. Как и большинство других водителей. Так как вы начертили невидел что бы ездили. Исправляйтесь! А то мешатете другим.

Начертил я, но я так не езжу :-) ,Я начертил пример на кольце Вазовском :D
  • 0

brillianto

brillianto
  • Гость
  • 30 сообщений
мдааа.... нам тоже сделать бы везде! кольца главными как зарубежом и пробок бы поубавилось :rotate:
  • 0

DuK

DuK
  • Свой человек
  • 631 сообщений
Когда-то давно меня учили что заняв правый ряд на кольце, водитель обязан его покинуть на первом же съезде (т.е. правый ряд только направо) а из левого можно прямо и направо. И это выглядит логично, иначе зачем 2 ряда на кольце делать?
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

Когда-то давно меня учили что заняв правый ряд на кольце, водитель обязан его покинуть на первом же съезде (т.е. правый ряд только направо) а из левого можно прямо и направо. И это выглядит логично, иначе зачем 2 ряда на кольце делать?

в точку! и если бы правый ряд сразу освобождался, можно было бы в него легко перестраиваться из левого, а у нас народ мотает круги в правом. если бы это еще где в правилах написано было :rolleyes:
вот подробно расписано как надо, всетаки из левого рядя нельзя выезжать :-) хотя порой иначе никак не получается :-)

Сообщение отредактировал Dobrich: 04.06.2010, 09:16:16

• 0

Bzdaszek Zapadłowski

Bzdaszek Zapadłowski
  • Постоялец
  • 456 сообщений

попросите того, кто учил, подтвердить свои домыслы конкретным пунктом из ПДД.

по этой логике получается, что на любой улице, с количеством полос = 2 и более, при движении в крайнем правом ряду водители обязаны сворачивать в первые попавшиеся примыкающие улицы, проулки, тупиковые съезды :rolleyes:
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

нет этого в ПДД, а хорошо если бы добавили этот пункт для кольца :rolleyes: потому как если думать о других участниках движения то так и надо делать, а так в принципе правила не запрещают ехать на трассе в крайне левом ряду 20 км/ч если водителю так удобно.

Сообщение отредактировал Dobrich: 04.06.2010, 09:21:39

• 0

dog77

dog77
  • Свой человек
  • 836 сообщений

нет этого в ПДД, а хорошо если бы добавили этот пункт для кольца :rolleyes: потому как если думать о других участниках движения то так и надо делать, а так в принципе правила не запрещают ехать на трассе в крайне левом ряду 20 км/ч если водителю так удобно.

Тогда вы представляете что было бы на таких перекрестках в часы пик? На вазовском кольце очередь тех кто едет на грес была бы с пожарки. Так как те кто едут с пятилетки на грес постоянно бы держали кольцо занятым (ведь им можно было бы тоже вьезжать только в левый ряд, соответственно направление со стороны чайки ждало бы пока кольцо не разгрузится)
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

Тогда вы представляете что было бы на таких перекрестках в часы пик? На вазовском кольце очередь тех кто едет на грес была бы с пожарки. Так как те кто едут с пятилетки на грес постоянно бы держали кольцо занятым (ведь им можно было бы тоже вьезжать только в левый ряд, соответственно направление со стороны чайки ждало бы пока кольцо не разгрузится)

а при нынешней ситуации при выезде с кольца в часы пик весь левый ряд стоит и ждет или мотает круги, чтобы перестроиться в сплошной поток правого ряда? в конце концов можно еще ставит знаки приоритета на кольцах. если будет стаять там знак прямо и направо, то проблема отпадет.
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

...вот подробно расписано как надо...

Неплохая статья. Всё как я и говорил. :(
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

...вот подробно расписано как надо...

Неплохая статья. Всё как я и говорил. :(

Статья может и не плохая, НО это мнение некого "Александр Смирнов" и нечего более...
  • 0

Dobrich

Dobrich
  • В доску свой
  • 1 913 сообщений

Статья может и не плохая, НО это мнение некого "Александр Смирнов" и нечего более...

есть видео с разъяснениями зам. начальника отдела ГИБДД УВД.
ЗЫ к стати обратите внимание на состояние машины ездящей по правилам.

Сообщение отредактировал Dobrich: 04.06.2010, 13:38:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.