Кошки. Том 1общие вопросы
Отправлено 24.04.2006, 18:12:50
Отправлено 24.04.2006, 19:23:24
Ох? ничего себе! 20 лет!
А сколько вообще кошки живут в среднем?
Слышала, что могут до 25-ти. У нашего была врожденная особенность, импотент он, что ли. Т.е. никогда не метил, кошек не просил, ему приносили кошек, он на них залазил, нет кошки и не надо. Мне кажется поэтому и прожил так много. Дома, без стрессов...
Отправлено 24.04.2006, 21:59:17
Ох? ничего себе! 20 лет!
А сколько вообще кошки живут в среднем?
Слышала, что могут до 25-ти. У нашего была врожденная особенность, импотент он, что ли. Т.е. никогда не метил, кошек не просил, ему приносили кошек, он на них залазил, нет кошки и не надо. Мне кажется поэтому и прожил так много. Дома, без стрессов...
У нас котик тоже такой, но кастрированный. Надеюсь, еще долго будет нам надоедать
Отправлено 24.04.2006, 22:04:45
У нас процесс знакомства с местной живностью продолжился вполне успешно пока (тьфу-тьфу). Вчера ночью с собакой играла А вот с кошкой, которя мама пока не очень, ну оно и понятно - та своего котёнка и территорию защищает, хотя наша-то вообще не агрессор . Будем надеятся, что всё пройдёт хорошо и котейка переживет ещё один переезд уже к себе на квартиру...
У нас была похожая ситуация. Впечатление сложилось, что собаки просто снисходительно относятся к котам своим хозяев. Даже позволял обнюхать себя, и посмотреть, что в миске
Отправлено 03.05.2006, 12:37:22
Отправлено 13.05.2006, 17:19:35
У меня еще вопросы:
- нужно ли заранее приучать кошарика к когтедралке? каким образом?
- он практически целый день один дома. чем скрасить досуг животному?
1) Нужно приучать! Иначе ковры или диван будут страдать. Им необходимо верхнюю роговицу когтей убирать, вот и друт.
2) Наш кот, когда нас нет, находит наши вещи и лежит на них. В газете прочитала, что скучают, поэтому в наше отсутствие вдыхают запах хозяев
Может лучше витаминами покормить... по-моему, намного результативнее будет
Какими витаминами лучше? У нашего кота тоже шерсть лезет
Отправлено 13.05.2006, 23:25:47
У меня другая проблема... У нас кот и кошка , обоим по 5 лет, правда кот появился у нас раньше кошки. Кошку подобрали котенком на улице, к туалету быстро приучилась и проблем не было, но в последнее время она перестала ходить в лоток, а ходит на пол рядом. Не знаю, что произошло. Туалет их мою регулярно. Что делать?
Отправлено 14.05.2006, 03:44:55
Нашим какие-только когтедралки не покупали, все по-барабану, дерут кресло, хотя гоняю их за это
У меня другая проблема... У нас кот и кошка , обоим по 5 лет, правда кот появился у нас раньше кошки. Кошку подобрали котенком на улице, к туалету быстро приучилась и проблем не было, но в последнее время она перестала ходить в лоток, а ходит на пол рядом. Не знаю, что произошло. Туалет их мою регулярно. Что делать?
Кошка не сиамская случайно? Но то, что мстит за что-то, -это точно! Мой кот, если вовремя (то есть сиюминутно) не обратишь внимания на его просьбу, тут же дерет ковер (знает же ), и на нас поглядывает, "вот вам за это".
Отправлено 14.05.2006, 19:13:10
Нашим какие-только когтедралки не покупали, все по-барабану, дерут кресло, хотя гоняю их за это
Хм... Не заметила, у вас есть кот.
Отправлено 18.05.2006, 13:34:42
Вот и вчера опять посреди туалета лужу сделала...
Отправлено 19.05.2006, 10:05:08
скажите, слышала что беременным противопоказанно с кошками контачить... чего делать? в руки не брать или даже жить в одной квартире нельзя? А когда лялька родица можно чтоб дома кошка жила?
беременным противопоказанно с чужими кошками контачить, или если кошка по улице гуляет, а если кошка домашняя совсем и своя, так с ней контачить очень даже пользительно! Тоже самое касается и малышей. У меня когда сын родился дома целый зоопарк был и ничего не произошло, кроме того, что ребенок теперь животных всех любит
Отправлено 19.05.2006, 12:54:32
скажите, слышала что беременным противопоказанно с кошками контачить... чего делать? в руки не брать или даже жить в одной квартире нельзя? А когда лялька родица можно чтоб дома кошка жила?
Главное, чтоб у вашей кошки не было токсоплазмоза в стадии обострения. Наличие этого и других заболеваний у вашей кошки (глистов, лишая, и пр.) проверяется в ветклинике. Если кошка гуляет на улице, то такие анализы нужно сдавать периодически. А глистогонить так вообще раз в квартал, по умолчанию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)