Кошки. Том 1общие вопросы
Отправлено 20.10.2011, 13:08:14
Маленький воришка У меня кот со стола еду еще ни разу не воровал, наверное у него еще все впередиУ меня вчера наш абсолютно домашний кот со стола казы украл. Корм постоянно стоит в чашке, но ему ж надо было именно казы обгрызть. Любитель деликатесов, блин!
Отправлено 20.10.2011, 13:43:40
А не будете прикарливать - будет воровать!У нас итак есть кот. А тот кот скорее всего соседский. Тот видать его не кормит, вот он и лезет к нам.
Буду прикармливать - он у нас "пропишется", будут ежедневные драки с нашим котом. Оно мне надо ?
Мой рыжий с детства не ворует, но если на столе есть копчености, садится рядом на стул и ждет, когда мы догадаемся дать ему кусочек. Если мы не догадываемся, то начинает что-то жевать! Рот явно пустой, но он громко чем-то хруститУ меня вчера наш абсолютно домашний кот со стола казы украл. Корм постоянно стоит в чашке, но ему ж надо было именно казы обгрызть. Любитель деликатесов, блин!
А кошки воруют... Внаглую...
Отправлено 20.10.2011, 14:26:24
У нас итак есть кот. А тот кот скорее всего соседский. Тот видать его не кормит, вот он и лезет к нам.
Буду прикармливать - он у нас "пропишется", будут ежедневные драки с нашим котом. Оно мне надо ?
Не думаю, что кот ходит к Вам потому что хозяин его не кормит. Здесь дело, скорее всего в территории. Видимо, несмотря на присутствие Вашего кота, он считает территорию своей. А казы.... Проходил мимо, они лежат бесхозные, чего бы не взять
И расправа с ним, пусть даже минимальная, не выход. Представьте, Ваш кот пошел гулять к соседям, а они его тапком (в лучшем случае).
А приходить к Вам чужой кот может и просто по забору.
У меня вчера наш абсолютно домашний кот со стола казы украл. Корм постоянно стоит в чашке, но ему ж надо было именно казы обгрызть. Любитель деликатесов, блин!
Если Вы будете все время есть одно и то же - не испытаете желания укусить чего-нибудь вкусненькое? Я бы вцепилась в эти казы даже не задумываясь.
Даже если кот ничего не берет со стола и не был замечен хозяином на столе - это не значит, что он не гуляет по столу в момент отсутствия хозяина.
Мой, когда мелкий был, просил есть только один раз. Если ты занят и не можешь тут же сорваться и дать ему еду - он брал ее сам. Причем, джентльмен до корней волос. Воровал не только себе, но и старшей кошке. Все строго пополам. А потом и вовсе решил нас не утруждать. Брал сам все, что хотел. На столе без присмотра вообще ничего нельзя было оставить. Никак отучить не могли. Стал старше, само прошло.
А взрослая кошь любительница посидеть на подоконнике. Если мы дома, то она будет пыхтеть из последних сил - шторку отодвигать, прицеливаться, чтобы не промахнуться мимо подоконника. Все как положено. И слазить тоже, аккуратно, чтобы затяжек на шторе не сделать. А вот когда нас дома нет, то не церемонясь мы прыгаем на кухонный гарнитур, идем по нему от начала и до конца. Проверим, что есть в раковине, если стоит какая-нибудь чашка - попьем из нее водички, отодвинем лапкой шторку - и вот! мы уже на подоконнике. И обратно так же.
Отправлено 20.10.2011, 16:17:40
А то так и будут воспринимать: этим меня кормили - это моё, это можно.
Отправлено 20.10.2011, 18:36:34
Вот такой мохнатый диетолог!
Отправлено 20.10.2011, 20:22:38
У нас итак есть кот. А тот кот скорее всего соседский. Тот видать его не кормит, вот он и лезет к нам.
Не думаю, что кот ходит к Вам потому что хозяин его не кормит. Здесь дело, скорее всего в территории. Видимо, несмотря на присутствие Вашего кота, он считает территорию своей. А казы.... Проходил мимо, они лежат бесхозные, чего бы не взять
И расправа с ним, пусть даже минимальная, не выход. Представьте, Ваш кот пошел гулять к соседям, а они его тапком (в лучшем случае).
А приходить к Вам чужой кот может и просто по забору.
Помилуйте ! Я не живодер чтобы расправу делать !
КОт по дурости своей пару раз попадал в бетонную ямку, она глубокая. выбратся из которой он не мог. Приходилось за шкирку вытаскивать. Причем из за боязни быть поцарапанным накидывали старое одеяло .
Отправлено 21.10.2011, 09:26:14
Кормлю Шадринским молоком. Слава Богу, хоть ест она сама, зубки маленькие, но уже есть. Отмою, проглистогоню и буду искать добрые ручки.
Как говорится, не было проблем, так завела дома козу (с)
А мой кот так ревнует Приходится малышку держать на веранде.
Отправлено 21.10.2011, 10:34:36
Помилуйте ! Я не живодер чтобы расправу делать !
КОт по дурости своей пару раз попадал в бетонную ямку, она глубокая. выбратся из которой он не мог. Приходилось за шкирку вытаскивать. Причем из за боязни быть поцарапанным накидывали старое одеяло .
Я в качестве расправы имела ввиду "за шкирку".
+мульон от меня
А еду лучше без присмотра не оставлять. Если он один раз нашел еду, то, при малейшей возможности, вернется на это место в поисках новой. И тогда вы опять рискуете лишиться чего-нибудь вкусненького.
Ну вот, я опять притащила домой котенка Шла с работы по парку 28 Панфиловцев, а это чудо бегало там и орало от голода.
Кормлю Шадринским молоком. Слава Богу, хоть ест она сама, зубки маленькие, но уже есть. Отмою, проглистогоню и буду искать добрые ручки.
Как говорится, не было проблем, так завела дома козу (с)
А мой кот так ревнует Приходится малышку держать на веранде.
Вот повезло кошастику
"Добрые люди" всегда знают, где велика вероятность пристроить потомство своих кошек. Одно из таких мест - парки.
Даже если бы кот не ревновал, то Вам все равно надо держать найденыша отдельно. Сначала он должен пройти карантин, а уж потом знакомиться с домочадцами.
А если уже и зубки есть, то Шадринского мало, он уже должен кушать твердую пищу.
Сообщение отредактировал maksusha: 21.10.2011, 13:16:04
Отправлено 21.10.2011, 10:48:17
"Добрым людям" нужно стерилизовать своих питомцев, а то кошечку им жалко, а котят выкидывать не жалко Это не в Ваш адрес, это просто наболело.Вот повезло кошастику
Добрые люди всегда знают, где велика вероятность пристроить потомство своих кошек. Одно из таких мест - парки.
И ведь я стояла минут 15 ждала, может кто-нибудь остановится и подберет котеныша. Потому что я точно знала, что получу втык дома за очередного подобрашку. Мимо прошла куча народу, кто-то даже остановился погладить. И все мимо.
Ага, я вот тоже так думаю. Куртку закинула в стирку, руки антибактериальным мыло мою. Но все равно опасаюсь. А она уже освоилась, вовсю бегает, хорошо кушает, мурчит и пузо подставляет, чтоб погладили. Сестренка ее уже Каролиной назвала.Даже если бы кот не ревновал, то Вам все равно надо держать найденыша отдельно. Сначала он должен пройти карантин, а уж потом знакомиться с домочадцами.
Вот, что ей дать, ума не приложу. Вчера дала ей творог, она его облизала и не стала есть. Молоко пьет с удовольствием, я его слегка подогреваю.А если уже и зубки есть, то Шадринского мало, он уже должен кушать твердую пищу.
Ей можно мясо, куринное например? Зубки маленькие еще.
Мне кажется ей около месяца, она совсем малюсенькая, но уже умеет умываться.
Отправлено 21.10.2011, 13:51:35
в интернет магазине есть, я уже давно все через интернет коту заказываю, иногда они подарочки присылают. Мелочь, а приятно.Насчет детского мясного питания-это идея, попробую покормить свою подобрашку, а поделитесь информацией, где можно купить корм Ориджен, в Чемпионе нет его.
Отправлено 21.10.2011, 14:04:13
Я тоже постоянно заказываю через инет, в петсторе, но нам они подарочки не привозили.в интернет магазине есть, я уже давно все через интернет коту заказываю, иногда они подарочки присылают. Мелочь, а приятно.
Насчет детского мясного питания-это идея, попробую покормить свою подобрашку, а поделитесь информацией, где можно купить корм Ориджен, в Чемпионе нет его.
Надо будет спросить
Отправлено 21.10.2011, 14:19:11
А тоже там заказываю.Я тоже постоянно заказываю через инет, в петсторе, но нам они подарочки не привозили.
Надо будет спросить
Нам уже два раза передавали подарочки - в первый раз мячик и мышку, а в последний раз - два мячика, мышку и лакомство.
Помню, как в первый раз папа возмутился - говорит курьеру, мы игрушки не заказывали. А курьер ему - это вашему коту подарок .
Сообщение отредактировал Юль_Ка: 21.10.2011, 14:20:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0