Все таки действительно кошки очень забавныее существа, у меня их две разной породы, возраста и пола, в туалет оба приучины ходить в ванную что не хорошо и не плохо, пеереучить уже не возможно, причем писиют исключительно в дырочку ну а другое делают в противоположном углу, причем как только ваннну помою порошками все возможными она будет светлая и влажная, тут же бегут))))) боятся ли воды не пойму, мытся не любят это факт, но посидеть н ванне когда купаемся или что то делаем там милое дело, воду пьют исключительно из под крана, причем только утром я открыла глаз возле меня сидит девочку, котораю блюдит когда я пошевелюсь начинается облизывание, варкование, на полу сидит второе чудо, как только я встаю с кровати оба несуться в ванную комното занимать очередь за водой,))))) иногда уступаю но бывают моменты когда на бортике сидят и ждут, причем пьют не сразу только когда вода пройдет немного. Мальчишка у нас очень любит смотреть в унитаз, всанит на задние лапы передними зацепится за бортик и смотрит, может мин 10-15 так стоять.
Мальчик у нас перс девочка регдол, она чистаплотная до безобразия постоянно вылизывается и всех вокруг вылежит, покушает обязательно еду закапает, а он же ну такой грязнуля просто слов нет, я за полтора года если раза 3 видела это хорошо, лапы вечно испачканные, ладно мордочка после еды, потому что порода такая но он весь чумазулька, что делать с ним не знаю вроде взяли его в 2 мес, мать должна была приучить, но судя по всему не приучила хотя я считаю возраст роли не играет, Маркизку явзяла ей мес от силы был, совсем кроха так я ее выкормила шприцом, по ночам просыпалась кормила днем через определенный промежуток времени, спала исключительно на голове, вот и киса выраслаочень ласковая, всем рада всехобнимет оближет, встречает как собачка сразу же на спинку падает и дает животик почисать , все раскажет что было за целый день, а мальчишка наоборот в руки не дается ну я думаю наша вина мы его и не приучали, так подойдет чтобы погладили почисали а на руках сразу напрягается, потому что берем только в тех случаях когда что-нибудь делаем с ним не приятное, бреем чешим или моем. Играют они вместе, препятствий ни вчем нет и по кровати скачут и по стульями нас зацепять в игры в общем очень весело