Перейти к содержимому

Фотография

Кошки. Том 1общие вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15245

Маленькая Фея

Маленькая Фея

Творю чудеса... Чудю творения..

• В доску свой
  • 3 907 сообщений

Подскажите, что делать если котенок не пьет воду? наливаем ему бутылированную воду в отдельную миску, часто меняем, так что она всегда читая и свежая

Если ваш котенок пьет молоко-сливки, то жидкость получает, это хорошо. Моя вот никакую жидкость не признает, ни молоко, ни воду, ни бульоны. Реедко когда из-под крана лизнет пару раз, и все.
Врачи панику не поднимают, говорят, кошка знает, что нужно ее организму. Я не знаю, возможно, так и есть.
  • 0

Yudzumi

Yudzumi
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Врачи панику не поднимают, говорят, кошка знает, что нужно ее организму.

ясно. просто мой котенок очень маленький, 1,5месяца, умываться только вчера научился, до этого только лапки мыл (лизал) и все.
попробовали ему из шприца без иголки воду дать, толком ничего не вышло, только теперь убегать начал от мамы, т.к. именно она его шприцем поила и тряпочкой его протирала
  • 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
нужно ли купать котов? в теме не нашла.....
Понимаю что они сами умнички и умываются сами....но все таки водичка..... :dandy:
  • 0

Маленькая Фея

Маленькая Фея

• В доску свой
  • 3 907 сообщений
Было у нас обсуждение купания :puke:
"А некоторые языком умываются" (с) :dandy:
Я предпочитаю не купать, хотя кошка с детства воду любит. На улицу не ходит, итак чистая. А частые купания, мне кажется, это даже вредно для кожи и шерсти. Да и стрессы опять-таки.
  • 0

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений
Кошки, в отличие от собак и людей, существуют в условиях ограниченного потребления воды. Специально поить их не надо. Мой кот никогда не пил воду из миски, только из-под крана, и когда взбредет в голову. Из шприца периодически пою только настоями трав (пол-пала, крапива) для профилактики МЧБ. Купать их тоже не рекомендуется, достаточно иногда расчесывать и то - длинношерстных. Можно выкупать перед выставкой, а так - они сами по себе поддерживают свою красоту :dandy:
  • 0

Solstiss

Solstiss

Все проходит. И это пройдет.

• В доску свой
  • 2 775 сообщений

Понимаю что они сами умнички и умываются сами....но все таки водичка..... :laugh:

Кошка - не младенец... Хотя так я со своими разговариваю как с детьми, на ручках держу так же... :(
Их купать не нужно, если они дома живут и на улицу не ходят. Кота мы купали ровно 3 раза - именно столько раз он уходил на гульки. Кошку - 1 раз, когда она поконтачила с котенком, которого я с улицы притащила...
  • 0

Solstiss

Solstiss

Все проходит. И это пройдет.

• В доску свой
  • 2 775 сообщений
Вы только посмотрите какая прелесть - Кошачье кафе... Я в таком восторге от идеи... :( Как думаете, у нас такая радость пошла бы? :laugh:
  • 0

Маленькая Фея

Маленькая Фея

• В доску свой
  • 3 907 сообщений

Вы только посмотрите какая прелесть - Кошачье кафе... Я в таком восторге от идеи... :( Как думаете, у нас такая радость пошла бы? :laugh:

Ага, показывали даже сюжет по какому-то рос.каналу про такие кафе в Японии.
Я боюсь, наши люди в большинстве своем еще не настолько эволюционировали, чтобы по-человечески относиться к зверюшкам.
Либо надо пускать в такие заведения по спец.пропускам - только тех, у кого есть дома живность, что подверждается, например, наличием вет.паспорта или шерстинок на одежде :D
  • 0

Lel'ka

Lel'ka
  • Постоялец
  • 495 сообщений

Понимаю что они сами умнички и умываются сами....но все таки водичка..... :laugh:

Про купание почитайте вот тут.
  • 0

Evica

Evica
  • Свой человек
  • 568 сообщений

По-маленькому по-прежнему ходит по чуть-чуть, зато по-большому.. почти понос у нее.. Это может быть от линкомицина?
Лактобифид таблетки, или есть сиропчик?

Да, скорей всего это от "Линкомицина".Лактобифид-это таблетки, а есть ещё подобный порошок, кажется,"Бифилак".Своим тоже давала и тот, и тот после антибиотиков.Можно и человеческий"Бифидумбактерин".
  • 0

Swella

Swella
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Привет! :(
Посоветуйте, пожалуйста, может кто сталкивался с такой болячкой ..:laugh: У моего кота (1 год, 4.7 кг) на передней лапке , над коженой подушечкой появилась какая-то припухлость. Вчера я заметила, что он лапку вылизывает часто, и когда стоит, её приподнимает, прощупала - ничего не было, а сегодня пощупала - там какое-то уплотнение появилось. Я шёрстку постригла, лапка беленькая, болячек нет, травм нет, просто припухло . Котейка бодрый, носится как всегда, прыгает, только когда ходит, едва заметно припадает на лапку. При прощупывании не заметно , что ему очень больно. Я думаю, может прыгнул неудачно, ушиб лапу или уколол чем-нибудь? Косточки явно целые, отёк в мягких тканях. Я пыталась намазать троксевазином и забинтовать, но он был против, обиделся на меня :D Что это может быть? Может йодом помазать, чтобы рассосался отёк? А если он его лизать начнёт? На что обратить внимание? Буду благодарна за любые советы! :-)
  • 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений

Про купание почитайте вот тут.

очень полезная ссылка :(
  • 0

Ириша81

Ириша81
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Помогите,пожалуйста,у нас кошечка 1.2 шотландская фолд,срочно нужен кот для вязки,в клубе не состоим,родители:папа британец,мама скоттиш-фолд.В городе Алматы.Предпорчтительно британец или страйк.
  • 0

Swella

Swella
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Я свою старшую кошку всегда мою по мере загрязнения, хоть она на улицу и не ходит, но всё равно со временем начинает пахнуть "кошками". Она всегда с удовольствием моется. Но с рекомендациями по ссылке я не совсем согласна. :-/ Мало кто из кошек психологически выдержит звуки душа, даже те, кто любит воду. Я всегда заранее наливаю два таза воды, сначала ставлю кошку в один, ласково поливаю рукой, потом из кружки. Мою шампунем, опять поливаю из кружки, потом слегка отжимаю :dandy: и ставлю в другой таз с водой, поливаю уже чистой. Потом заворачиваю в полотенце. Температуру воды делаю, как для себя. У кошек тем-ра тела 37-38 градусов, чем ближе к этой температуре, тем, по логике, им должно быть комфортнее. Моя кошка спокойно переносит мытьё, её можно отпустить, отвернуться за чем-нибудь, она не рвётся сбежать. А вот младший , ещё не мытый, воды боится, смотрит на это мытьё глазами, полными ужаса :lol:. Сушу кошку под тихим вентилятором-обогревателем, но тут приходится придерживать.

П.С. Лапка у котейки хуже не стала, есть подозрение, что укололся мебельной скобой, есть на отёке точечная зацепка, пока не понятно родная или травматическая..

Сообщение отредактировал Cdtnf: 29.05.2010, 12:22:10

• 0

*Киска*

*Киска*
  • В доску свой
  • 18 129 сообщений
Вот мне тоже кажется,что иногда их надо мыть,у мамы кошка пока была маленькой,куда только не лазера,выходила грязненькая,иногда лапы просто черные были,вместо белых,мама мыла ей лапы,ну и иногда всю,правда шерсть длинная,потом сушились и расчесывались :-/
  • 0

Ginberry

Ginberry
  • Свой человек
  • 520 сообщений
Скажите, когда нужно прикармливать котят? Чем их нужно кормить и как этому учить? У меня у кошки котята, им по 4 недели уже, ничего еще не едят. Вроде толстенькие, большие, но мне кажется что уже пора. Предлагала им и молочко и паштет, вообще не реагируют, могут пройтись по миске, как будто и нет ее. Как их учить? На маму-кошку надежды мало, она только съедает все с блюдечка.
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Ginberry, уже пора.Я начинаю прикорм с детского мясного пюре Агуша и плавленого сыра без добавок.-Каждого котенка приучаешь по отдельности с ложечки, иначе походов в миску не избежать.Можете взять паштет или сыр на палец и мазануть мордочку.Котенок оближется и начнет слизывать с пальца, тут можно и ложку предложить.Когда котенок научится есть с ложки можно переходить к блюдечку.Затем в рацион можно вводить творожок с добавлением желтка, отварное куриное филе(добавить бульон, чтобы не было сухим), затем перемороженную размолотую в блендере сырую говядину.Говорят хорошо еще молочную манную кашу, но я не даю.Помните только, что прикорм вводится постепенно, по очереди.Давайте время малышам привыкнуть к новой пище.Следите за стулом.
  • 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
и еще, если нам уже 10 месяцев, а первой хозяйкой прививки не делались, сейчас уже поздно? нужно ли? куда обратиться?

Сообщение отредактировал Асёка: 29.05.2010, 18:42:44

• 0

Асёка

Асёка
  • Завсегдатай
  • 241 сообщений
Всем доброе время суток!
Пожалуйста подскажите, в каком возрасте нужно (лучше) делать кастрацию котику? Перед тем как нужно ли свести с кошечкой хоть раз?
  • 0

Ириша81

Ириша81
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Асёка,нас заинтересовало ваше предложение,моя электронка irisha.874@mail.ru,напишите нам свой номер тел.а там уже со звонимся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.