Я свою старшую кошку всегда мою по мере загрязнения, хоть она на улицу и не ходит, но всё равно со временем начинает пахнуть "кошками". Она всегда с удовольствием моется. Но с рекомендациями по ссылке я не совсем согласна.
Мало кто из кошек психологически выдержит звуки душа, даже те, кто любит воду. Я всегда заранее наливаю два таза воды, сначала ставлю кошку в один, ласково поливаю рукой, потом из кружки. Мою шампунем, опять поливаю из кружки, потом слегка отжимаю
и ставлю в другой таз с водой, поливаю уже чистой. Потом заворачиваю в полотенце. Температуру воды делаю, как для себя. У кошек тем-ра тела 37-38 градусов, чем ближе к этой температуре, тем, по логике, им должно быть комфортнее. Моя кошка спокойно переносит мытьё, её можно отпустить, отвернуться за чем-нибудь, она не рвётся сбежать. А вот младший , ещё не мытый, воды боится, смотрит на это мытьё глазами, полными ужаса
. Сушу кошку под тихим вентилятором-обогревателем, но тут приходится придерживать.
П.С. Лапка у котейки хуже не стала, есть подозрение, что укололся мебельной скобой, есть на отёке точечная зацепка, пока не понятно родная или травматическая..
Сообщение отредактировал Cdtnf: 29.05.2010, 12:22:10