Перейти к содержимому

Фотография

Кошки. Том 1общие вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15245

ONLY7

ONLY7
  • Свой человек
  • 696 сообщений
TIN@ спасибо за ответ,
насчет корма- говорят, что он содержит лекарственные вещества, которые купируют аллергию,
но постоянно ими кормить нельзя. Сейчас переходим на Акану, поедим ее недели 3, если не поможет,
то придется натуралку давать..(
А у врача надо сдать анализы, что бы исключить другие причины почесухи и перхоти..
  • 0

Tikhiro

Tikhiro
  • Постоялец
  • 466 сообщений
забор крови на аллергопробы производица с утра, в клинике производят только забор крови (500 тг), дальше эту кровь хозяин везёт в лабораторию сам (это где-то во 2-ом микре), чтобы кровь не стояла и не ждала, когда будет машина, так нам объяснила в последний раз в Мастино Анна Викторовна...сами ещё не ездили и подробней не узнавали...может забор крови можно и в самой лаборатории сделать
  • 0

ONLY7

ONLY7
  • Свой человек
  • 696 сообщений
Tikhiro огромное спасибо за инфу, а то бы мы поперлись к обеду..))
  • 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений
Людии! кошководы!! Кто просветит, СРОЧНО!! -
тут такая вышла сегодня загвоздка: утром насыпала в лоток новый наполнитель - древесный Чистокот - так мой рыжий ни разу в него не сходил за день! и вообще никуда не сходил...Что делать?! Потерпит, да пойдет в лоток, или? Не заболеет?
  • 0

HappyMe

HappyMe
  • Частый гость
  • 76 сообщений
доброго вемеи суток! Подскажите, это нормально, что кошка с котятами не сидит? Им почти 4 недельки. Она их кормит (недолго), и бежит-мяукает, если кто-то к ним подходит, но не сидит с ними совсем, и спит с нами в постели, а котята одни в коробке. Котят трое, крупненькие, не пищат особо, и ивыглядят здоровенькими и веселыми. Мы переживаем, так как нам на следующей недели уехать пидется на 5 дней. Подруга будет приходить кошку кормить. Страшновато как-то их оставлять :) Вдруг она без нас и кормить их небудет? Мне кажется, чо она их не любит, что ли :rotate: И еще: когда их можно начинать прикармливать? и чем? Вроде РК есть от месяца до 4 (baby), но они еще ходить толком не научились....
  • 0

Evica

Evica
  • Свой человек
  • 568 сообщений

Людии! кошководы!! Кто просветит, СРОЧНО!! -
тут такая вышла сегодня загвоздка: утром насыпала в лоток новый наполнитель - древесный Чистокот - так мой рыжий ни разу в него не сходил за день! и вообще никуда не сходил...Что делать?! Потерпит, да пойдет в лоток, или? Не заболеет?

Мы это проходили.Купила давненько тоже древесный,ни одна не пошла в него.Терпели, орали возмущённо,пока остатки обычного им не насыпала.Больше не покупаю.
  • 0

Kami_Solnce

Kami_Solnce
  • Свой человек
  • 551 сообщений
я перевела свою красавицу кису с сухого вискаса который у нас в миске постоянно на роял.. так она как будто с ума сошла теперь ходит постоянно "разговаривает на своем кошачьем))" , дверь разодрала мне,ноет. то бегает как ненормальная.

может, в нем больше таурина? или что? кто еще такую реакцию наблюдал?

про оставить на сутки: я свою после операции сразу домой забрала и у меня на руках она отходила от наркоза. ведет себя как человек ничего не понимает, пихается, просит чтоб отпустили) 2 ночи спала с ней на полу т.к. ей нельзя было высоко прыгать на/с дивана. и все это как сама пережила. так вот. говорю что ни за что не оставила бы ее одну такое переживать. к тому же в клинике положат в бокс и будет она лежать там. на руках никто не будет ее вынашивать. вот мое мнение)
  • 0

Шаманка

Шаманка

И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

• В доску свой
  • 6 127 сообщений

доброго вемеи суток! Подскажите, это нормально, что кошка с котятами не сидит? Им почти 4 недельки. Она их кормит (недолго), и бежит-мяукает, если кто-то к ним подходит, но не сидит с ними совсем, и спит с нами в постели, а котята одни в коробке. Котят трое, крупненькие, не пищат особо, и ивыглядят здоровенькими и веселыми. Мы переживаем, так как нам на следующей недели уехать пидется на 5 дней. Подруга будет приходить кошку кормить. Страшновато как-то их оставлять :dandy: Вдруг она без нас и кормить их небудет? Мне кажется, чо она их не любит, что ли ;) И еще: когда их можно начинать прикармливать? и чем? Вроде РК есть от месяца до 4 (baby), но они еще ходить толком не научились....

плохая мама, у нас тоже так было. до трех недель закрывали её с катятами, пока не накормит.
мы прикармливали разведеным молоком покупным у бабушки.не пакетным, натуральным.
гдето с трех недель с пипетки, потом начали к миске с молоком подпускать , гдето в 4,5 недели, они постепенно сами приучаются, потом гдето в два месяца они уже корм жевали. а потом мы их раздали, три катейки выросли в очень приличных котов и кошечку)

псы, просто надо следить за приростом веса. чтоб он был и котята не выглядили тощими, после еды у них пузики должны быть набухшими, как маленькие бочонки, гдето к полутара месяцам они сами лакают молоко уже, так что вам не долго с ними возится)

Сообщение отредактировал Dikko: 21.05.2010, 08:56:53

• 0

Маленькая Фея

Маленькая Фея

Творю чудеса... Чудю творения..

• В доску свой
  • 3 907 сообщений

утром насыпала в лоток новый наполнитель - древесный Чистокот - так мой рыжий ни разу в него не сходил за день! и вообще никуда не сходил...Что делать?! Потерпит, да пойдет в лоток, или?

Я когда предлагала своей кошке древесный наполнитель после обычного, она отказалась. Тоже думала, что захочет-сходит. Ан нет, терпела. Полдня. Я его в итоге сменила на привычный, и она с радостью его использовала.

Многие кошки не любят, когда меняют тип наполнителя, так продавцы в магазинах говорят.
  • 0

Evica

Evica
  • Свой человек
  • 568 сообщений
Они не то что тип наполнителя, они не любят, когда он крупный-брусочками или камешками.Мы как- то купили "Сибирскую кошку"Комфорт-там такие булыжники оказались, мои дурниной мявкали, отказывались садиться.
  • 0

Personalita

Personalita
  • В доску свой
  • 7 387 сообщений
я тоже заметила, чем крупнее наполнитель, тем он меньше моим нравится. А когда мелкий наплонитель - они тащаться и долго копают и мнут лапками.
Кошка же такое создание - ей подушки мягкие подавай и нежный наполнитель ;)

Сообщение отредактировал Gukachka: 21.05.2010, 09:49:14

• 0

Королёк

Королёк
  • Гость
  • 34 сообщений
Опытные заводчики подскажите! коша наша с родословной, умница , вот мы её свели с котом из нашего клуба , помёт 6 котяток. Она первородка, родила нормально, котяткам сегодня 1 месяц! Вот подскажите мне, пожалуйста, котят я прикармливаю, обжорки кушают хорошо, а вот с туалетом проблема, поставили им лоток, наполнитель бумажный, и сажу их туда и их лапой гребу, а они не писают туда, они у нас живут в отдельной комнате с мамой, вот перед порогом постоянно лужицы, значит они туда писают получается, я вчера намочила газетку в этой лужице и положила в лоток, а лужицу с комэтом вытерла. Вообщем хочу их приучить к лотку, как лучше это сделать! ПОМОГИТЕ! направьте на путь истинный! как правильно приучить к лотку и отучить от того места куда они ходят, чем его вымыть?!!! Всем спасибо! Фотки выложу, такие красавчики-колобки!
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Поставьте на это место лоток(временно).Котята обычно справляют нужду или после сна или после еды.Понаблюдайте за ними в это время.Как заметите, что котенок мостится в туалет, пересаживайте его в лоток.Можно для стимуляции процесса помассировать анальное отверстие теплой мокрой ваткой.
  • 0

Маленькая Фея

Маленькая Фея

Творю чудеса... Чудю творения..

• В доску свой
  • 3 907 сообщений

я тоже заметила, чем крупнее наполнитель, тем он меньше моим нравится. А когда мелкий наплонитель - они тащаться и долго копают и мнут лапками.
Кошка же такое создание - ей подушки мягкие подавай и нежный наполнитель :-)

Мне кажется, это индивидуально. Знаю пару котов, которые ходят исключительно в древесный, и покрупнее :D
Может, это потому что коты, а не кошечки ))
  • 0

Лидия23

Лидия23
  • Частый гость
  • 59 сообщений

утром насыпала в лоток новый наполнитель - древесный Чистокот - так мой рыжий ни разу в него не сходил за день! и вообще никуда не сходил...Что делать?! Потерпит, да пойдет в лоток, или?

Я когда предлагала своей кошке древесный наполнитель после обычного, она отказалась. Тоже думала, что захочет-сходит. Ан нет, терпела. Полдня. Я его в итоге сменила на привычный, и она с радостью его использовала.

Многие кошки не любят, когда меняют тип наполнителя, так продавцы в магазинах говорят.

А вот мне в этом повезло котят у нас 6 кошка тоже первородка, но просто отличная мама за катят душу отдаст не кому к ним не дает приближатся прям аж ложится на них если кто то даже просто посмотреть подходит, и целыми днями с ними сидит вообще не отходит,(я из-за того что она так нервничает вообще стораюсь не подходить) а вчера гости были ну естествено всем было охото на деток посмотреть, ну посмотрели трогать не кому я не разрешаю нам всего сегодня 11 дней) так она всех ночью перенесла под диван из коробки и спрятала все утро ее от туда достовала :D :-) , наверное вашу котейку к моей на пару дней для воспитания :lol: , ну а в целом на самом деле такие ситуации как у вас часто бывают у моей подруги кошка вообще не подходила после родов к котятам так она их день и ночь с первого дня их жизни с пипетки кормила
  • 0

Ёло4ка

Ёло4ка
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Кошка же такое создание - ей подушки мягкие подавай и нежный наполнитель :-)

Мне кажется, это индивидуально. Знаю пару котов, которые ходят исключительно в древесный, и покрупнее :D
Может, это потому что коты, а не кошечки ))

Соглашусь, на счет индивидуальных предпочтений наших котячих)) Моя кошечка только древесный признает, а вот крупный он или мелкий - без разницы ей... Однажды по ошибке прикупили вообще какой-то огромный (обычно для кроликов такой берут), так она и в него с удовольствием... А вот недавно за неимением древесного купили мелкий какой-то, она прям с недовольным видом в лоток шла. нЕееехотя так... И на морде большими буквами прям написано: "Видишь? Не нравицца, а иду! Только из уважения к тебе себя мучаю!!" :lol:
  • 0

ДинчикБ

ДинчикБ
  • В доску свой
  • 3 021 сообщений
вообще это большое хамство со стороны наших кошек!! ну не хватает мне, скажем, до зарплаты, чтобы мясо купить или хороший гель для душа, так я макароны буду есть и простым мылом мылиться, а этим подавай то, что они любят, ужас, какие балованные! :-)

в общем, мой рыжий покобенился часов 20 и пошел в лоток с тем наполнителем, который ему предложили :D
  • 0

Tikhiro

Tikhiro
  • Постоялец
  • 466 сообщений
ДинчикБ, а ваш котейка с наполнителем не играет, выбрасываете в унитаз? он хоть тонет?
я помню, он у вас копатель как и моя кошь :D
древесный наполнитель и дешевле, и экологичней (у меня собакин иногда порываеца наполнитель жрать, древесный наверное не так страшно...)
  • 0

Solstiss

Solstiss

Все проходит. И это пройдет.

• В доску свой
  • 2 775 сообщений

Мы несколько раз брали Кэтсан, когда Домино не было - переходили без комментариев! :spy:
Коту вообще без разницы куда ходить - лишь бы чисто! Он, гад, ждет пока я уберу лоток, и тут же на чистенькое хоть чуть-чуть, но "добавит себя"! Вот реально, сидит возле лотка, пока я чищу, и тооолько закончу - залезает! :rolleyes:
  • 0

Sema-)

Sema-)
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Люди подскажите, что делать! Кошка не ест два дня, просто отказывается от всего, ест она много чего, корм, молоко, бульоны, мясо, ну в общем стала не привередливой. А тут два дня отказывается, не пьет сама, пою насильно, чтоб обезвоживания не было. Травку тоже не хочет есть. Что делать, как быть, жалко ж? Кошка старенькая ей лет 12 уже. Не гулящая
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.