Кошки. Том 1общие вопросы
Отправлено 20.05.2010, 16:26:06
насчет корма- говорят, что он содержит лекарственные вещества, которые купируют аллергию,
но постоянно ими кормить нельзя. Сейчас переходим на Акану, поедим ее недели 3, если не поможет,
то придется натуралку давать..(
А у врача надо сдать анализы, что бы исключить другие причины почесухи и перхоти..
Отправлено 20.05.2010, 16:35:10
Отправлено 20.05.2010, 22:14:16
тут такая вышла сегодня загвоздка: утром насыпала в лоток новый наполнитель - древесный Чистокот - так мой рыжий ни разу в него не сходил за день! и вообще никуда не сходил...Что делать?! Потерпит, да пойдет в лоток, или? Не заболеет?
Отправлено 20.05.2010, 22:25:36
Отправлено 20.05.2010, 22:56:48
Мы это проходили.Купила давненько тоже древесный,ни одна не пошла в него.Терпели, орали возмущённо,пока остатки обычного им не насыпала.Больше не покупаю.Людии! кошководы!! Кто просветит, СРОЧНО!! -
тут такая вышла сегодня загвоздка: утром насыпала в лоток новый наполнитель - древесный Чистокот - так мой рыжий ни разу в него не сходил за день! и вообще никуда не сходил...Что делать?! Потерпит, да пойдет в лоток, или? Не заболеет?
Отправлено 21.05.2010, 02:18:57
может, в нем больше таурина? или что? кто еще такую реакцию наблюдал?
про оставить на сутки: я свою после операции сразу домой забрала и у меня на руках она отходила от наркоза. ведет себя как человек ничего не понимает, пихается, просит чтоб отпустили) 2 ночи спала с ней на полу т.к. ей нельзя было высоко прыгать на/с дивана. и все это как сама пережила. так вот. говорю что ни за что не оставила бы ее одну такое переживать. к тому же в клинике положат в бокс и будет она лежать там. на руках никто не будет ее вынашивать. вот мое мнение)
Отправлено 21.05.2010, 08:52:43
плохая мама, у нас тоже так было. до трех недель закрывали её с катятами, пока не накормит.доброго вемеи суток! Подскажите, это нормально, что кошка с котятами не сидит? Им почти 4 недельки. Она их кормит (недолго), и бежит-мяукает, если кто-то к ним подходит, но не сидит с ними совсем, и спит с нами в постели, а котята одни в коробке. Котят трое, крупненькие, не пищат особо, и ивыглядят здоровенькими и веселыми. Мы переживаем, так как нам на следующей недели уехать пидется на 5 дней. Подруга будет приходить кошку кормить. Страшновато как-то их оставлять Вдруг она без нас и кормить их небудет? Мне кажется, чо она их не любит, что ли И еще: когда их можно начинать прикармливать? и чем? Вроде РК есть от месяца до 4 (baby), но они еще ходить толком не научились....
мы прикармливали разведеным молоком покупным у бабушки.не пакетным, натуральным.
гдето с трех недель с пипетки, потом начали к миске с молоком подпускать , гдето в 4,5 недели, они постепенно сами приучаются, потом гдето в два месяца они уже корм жевали. а потом мы их раздали, три катейки выросли в очень приличных котов и кошечку)
псы, просто надо следить за приростом веса. чтоб он был и котята не выглядили тощими, после еды у них пузики должны быть набухшими, как маленькие бочонки, гдето к полутара месяцам они сами лакают молоко уже, так что вам не долго с ними возится)
Сообщение отредактировал Dikko: 21.05.2010, 08:56:53
Отправлено 21.05.2010, 09:22:07
Я когда предлагала своей кошке древесный наполнитель после обычного, она отказалась. Тоже думала, что захочет-сходит. Ан нет, терпела. Полдня. Я его в итоге сменила на привычный, и она с радостью его использовала.утром насыпала в лоток новый наполнитель - древесный Чистокот - так мой рыжий ни разу в него не сходил за день! и вообще никуда не сходил...Что делать?! Потерпит, да пойдет в лоток, или?
Многие кошки не любят, когда меняют тип наполнителя, так продавцы в магазинах говорят.
Отправлено 21.05.2010, 09:48:49
Кошка же такое создание - ей подушки мягкие подавай и нежный наполнитель
Сообщение отредактировал Gukachka: 21.05.2010, 09:49:14
Отправлено 21.05.2010, 10:10:43
Отправлено 21.05.2010, 13:09:34
Отправлено 21.05.2010, 15:38:55
Мне кажется, это индивидуально. Знаю пару котов, которые ходят исключительно в древесный, и покрупнеея тоже заметила, чем крупнее наполнитель, тем он меньше моим нравится. А когда мелкий наплонитель - они тащаться и долго копают и мнут лапками.
Может, это потому что коты, а не кошечки ))
Отправлено 21.05.2010, 15:39:59
А вот мне в этом повезло котят у нас 6 кошка тоже первородка, но просто отличная мама за катят душу отдаст не кому к ним не дает приближатся прям аж ложится на них если кто то даже просто посмотреть подходит, и целыми днями с ними сидит вообще не отходит,(я из-за того что она так нервничает вообще стораюсь не подходить) а вчера гости были ну естествено всем было охото на деток посмотреть, ну посмотрели трогать не кому я не разрешаю нам всего сегодня 11 дней) так она всех ночью перенесла под диван из коробки и спрятала все утро ее от туда достовала , наверное вашу котейку к моей на пару дней для воспитания , ну а в целом на самом деле такие ситуации как у вас часто бывают у моей подруги кошка вообще не подходила после родов к котятам так она их день и ночь с первого дня их жизни с пипетки кормилаЯ когда предлагала своей кошке древесный наполнитель после обычного, она отказалась. Тоже думала, что захочет-сходит. Ан нет, терпела. Полдня. Я его в итоге сменила на привычный, и она с радостью его использовала.утром насыпала в лоток новый наполнитель - древесный Чистокот - так мой рыжий ни разу в него не сходил за день! и вообще никуда не сходил...Что делать?! Потерпит, да пойдет в лоток, или?
Многие кошки не любят, когда меняют тип наполнителя, так продавцы в магазинах говорят.
Отправлено 21.05.2010, 16:00:43
Соглашусь, на счет индивидуальных предпочтений наших котячих)) Моя кошечка только древесный признает, а вот крупный он или мелкий - без разницы ей... Однажды по ошибке прикупили вообще какой-то огромный (обычно для кроликов такой берут), так она и в него с удовольствием... А вот недавно за неимением древесного купили мелкий какой-то, она прям с недовольным видом в лоток шла. нЕееехотя так... И на морде большими буквами прям написано: "Видишь? Не нравицца, а иду! Только из уважения к тебе себя мучаю!!"Мне кажется, это индивидуально. Знаю пару котов, которые ходят исключительно в древесный, и покрупнее
я тоже заметила, чем крупнее наполнитель, тем он меньше моим нравится. А когда мелкий наплонитель - они тащаться и долго копают и мнут лапками.
Может, это потому что коты, а не кошечки ))
Отправлено 21.05.2010, 16:58:30
в общем, мой рыжий покобенился часов 20 и пошел в лоток с тем наполнителем, который ему предложили
Отправлено 21.05.2010, 17:09:51
я помню, он у вас копатель как и моя кошь
древесный наполнитель и дешевле, и экологичней (у меня собакин иногда порываеца наполнитель жрать, древесный наверное не так страшно...)
Отправлено 21.05.2010, 21:57:15
Мы несколько раз брали Кэтсан, когда Домино не было - переходили без комментариев!Многие кошки не любят, когда меняют тип наполнителя, так продавцы в магазинах говорят.
Коту вообще без разницы куда ходить - лишь бы чисто! Он, гад, ждет пока я уберу лоток, и тут же на чистенькое хоть чуть-чуть, но "добавит себя"! Вот реально, сидит возле лотка, пока я чищу, и тооолько закончу - залезает!
Отправлено 22.05.2010, 14:54:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0