Кошки. Том 1общие вопросы
Отправлено 11.12.2008, 13:42:17
Вообще пишу о другом, вот уже четвертый день у него понос. Ничего кроме сухого корма (под названием Кискас не давали, позавчера посадили на диету ( сутки)и дали глистогонное (Дирофен) но после вечерней кормежки ночью он опять пропоносил...
Есть подозрение на корм, или это глисты? Сегодня отвез к ветеринару но путного он ничего не объяснил, только сделал укол и дал какой то препарат.
Отправлено 11.12.2008, 13:47:57
У нас котенок полукровка 4 мес .со мой не царапается а на жену прыгает, любит делать засаду и прыгать из-за угла. Я на него с раннего детства шипел когда он пробовал кусаться, теперь жена завидует и ревнует что со мной он ласковый и послушный
Вообще пишу о другом, вот уже четвертый день у него понос. Ничего кроме сухого корма (под названием Кискас не давали, позавчера посадили на диету ( сутки)и дали глистогонное (Дирофен) но после вечерней кормежки ночью он опять пропоносил...
Есть подозрение на корм, или это глисты? Сегодня отвез к ветеринару но путного он ничего не объяснил, только сделал укол и дал какой то препарат.
Если он не заболел, то вполне вероятно это у него реакция на молоко (если пъёт конечно)
У многих кошек такая реакция. Взрослые себя контролируют, а вот маленькие....
Лучше поить концетрированным молоком, слегка разбавить водой
Отправлено 11.12.2008, 14:35:10
Вообще так и не сказать что он прям болеет, бегает играет как и раньше. Мы бы и не знали что с ним если бы я не услышал как он пукает в лоток. Сейчас дали отвар риса и глины в воду.
Как часто надо глистогонить? Я вычитал в интернете что каждый месяц у котят...
Отправлено 11.12.2008, 15:18:28
Отправлено 11.12.2008, 15:36:21
По этому глистогонят только здоровое животное.
Если есть признаки недомогания, давать глистогонное категорически нельзя.
Понос вполне может быть реакцией на дешёвый корм эконом класса.
Сначала выяните, что давал и делал вет, потом по ситуации.
Отправлено 11.12.2008, 20:49:03
Решил проблему с поносом у своего 4х месячного котика одной каплей на нос Ципромеда (Ципролета) - глазные человеческие капли (рецепт вычитал в нэте у российских кошатников), проверил - работает...Вообще пишу о другом, вот уже четвертый день у него понос. Ничего кроме сухого корма (под названием Кискас не давали, позавчера посадили на диету ( сутки)и дали глистогонное (Дирофен) но после вечерней кормежки ночью он опять пропоносил...
А то тоже рисом кормил, безтолку...
Отправлено 12.12.2008, 09:41:53
Много страниц, так что мож повторюсь- не ругайтесь сильно!
В офисе кошаков подкармливаем.
Хочу проглистогонить.
Посоветуйте препарат.
И ваще стоит ли это делать дворовым кошкам, или они через неделю опять глистов нахватают?
Если стоит, то с какой периодичностью.
Спасибо!
Отправлено 12.12.2008, 11:08:04
10 дней назад дали котенку глистогонный препарат "Паразицид" для профилактики, чтобы потом сделать прививки. На следующий день у него пропал аппетит. Мы думали, что это временно, пройдет. Если он раньше набрасывался на еду с жадностью, особенно утром, то сейчас подходит нехотя, да и есть не просит.Ест только утром и до обеда доедает, что не съел. Вечером вобще не ест. После обеда больше спит, перестал играть, царапаться, кусаться, похудел.
Что это? Последствия лечения или переходный возраст? И нужно ли ему давать повторно глистогонное, как было написано раньше в теме?
Отправлено 12.12.2008, 11:39:20
Сегодня после работы постараюсь отвезти к ветеринару. А так вроде все хорошо, бегает прыгает как и раньше не смотря на голодовку в 1,5 суток.
Посоветуйте что ему дать поесть, что нибудь нейтральное кроме спец корма? чтоб не пронесло опять
Отправлено 12.12.2008, 20:35:19
Всем здрасьте.
Много страниц, так что мож повторюсь- не ругайтесь сильно!
В офисе кошаков подкармливаем.
Хочу проглистогонить.
Посоветуйте препарат.
И ваще стоит ли это делать дворовым кошкам, или они через неделю опять глистов нахватают?
Если стоит, то с какой периодичностью.
Спасибо!
глистогонить надо..
чем не скажу - не сильно разбираюсь в этом...
периодичность как рекомендуют любым кошкам - раз в квартал...
еще не плохо бы им ошейники одеть... есть противоблошинные, с колокольчиками, разных цветов... такиже бывают светоотражающие...
Отправлено 13.12.2008, 00:44:53
Я вообще-то кошек не люблю Дело не в том, что они некрасивые, или шерсти много... нет.
По-первых - они не преданные. Факт.
А во вторых - запах. И у меня были кошки, и у знакомых/подруг/друзей - тоже были. Запах. Ненавижу. Хотя - у моего хорошего друга и всеми известного и уважаемого в этой ветке форумчанина есть кот. Запаха абсолютно нет! ходит только в ванной! Хотя... если иметь ванную размером со стадион...
PS: котят - ОБОЖАЮ!!!
Отправлено 13.12.2008, 00:59:47
Ада, к вету сносите, пусть посмотрят что с котенком. Возможно, у него проблемы какие-то с пищеварением, а глистогонное усугубило ситуацию.
Я уже боюсь своего снова глистогонить, сейчас вроде проблем нет, но помню еще как он после глистогонного за один день превратился в "коврик".
Отправлено 13.12.2008, 22:03:15
Сообщение отредактировал tirana: 13.12.2008, 22:47:20
Отправлено 14.12.2008, 00:48:48
А ещё у неё как у собаки развита привычка всё тащить в зубах...вот сегодня спёрла у Дашки туфельку от куклы барби и принесла мне , и вообще всё что неровно лежит и помещается по диаметру в пасть - всё переносится в зубах)))
Отправлено 14.12.2008, 11:25:35
у нас кот был, жила тогда в своем доме и была небольшая тепличка с огурцами, как то заметили, что огурцы стали пропадать, а на кустах только обгрызанные кончики висят. Сначала думали мыши завелись, а потом поймали воришку. Кот ложился под куст, лапой цеплял огурец и ел, наслаждаясь жизнь и свежими огурчикамиА еще обожает огурцы больше сырые
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0