Перейти к содержимому

Фотография

Спорпит: протеин, креатин, аминокислотыОбсуждение, никак не продажа


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8178

#10979750
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL


ВАЖНО - ЗАПРЕЩЕНО ЛЮБОЕ обсуждение анаболических стероидов, гормона роста, инсулина и проч. химии!
Барыжить можно в барахольной теме. В этой нельзя.

Сообщение отредактировал - 합기 -: 07.02.2012, 14:35:09

  • 0

#6781
!niki_bali!

!niki_bali!
  • В доску свой
  • 1 667 сообщений


к тому же к нам в регион мясо везут с севера... тут хозяйство нынче не понтово держать :-/

Да ясен фиг - тут надо нахаляву иметь кучу бабла и кататься на крутой тачке - нафига оно скот разводить и что то поднимать-организовывать вообще

Так ета - какой прот там отзывали то? Я вот думаю в целях безопасности надо переходить на NOW - у них типа GMP и все такое, контора то крупная, обороты большие, контроль строгий должен быть.

согласен по первому :D
по второму, разницы особой нету, сырье все берут с китая, проводят контрольный анализ, сыпят вкусовые добавки и по банкам фасуют
одно верно, у НОУ меньше вкусовых добавок в прот сыпят :-/
  • 0

#6782
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

др дело, что без термообработки мясо есть никто не будет :-/

ну почему же - едят :, бифшекс с кровью ну очень вкусно :D
  • 0

#6783
!niki_bali!

!niki_bali!
  • В доску свой
  • 1 667 сообщений

ну почему же - едят :, бифшекс с кровью ну очень вкусно :D

ладно если бы сказала что то типо вяленого, засушенного, вымоченного
сам бифштекс есть результат термообработки, больше/меньше температура - нету/есть кровь :-/
  • 0

#6784
vanikon

vanikon
  • Читатель
  • 505 сообщений

то бишь процесс эволюции человека зависел искл. от тепловой обработки мяса? :spy: :D гениально...

Если утрировать и сузить все до еды, то да, тепловая обработка пищи дала очень большой прогресс.

#6785
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

ладно если бы сказала что то типо вяленого, засушенного, вымоченного

народы Севера предпочитают строганину и вяленое мясо, во Франции как-то заказали с мужем а-ля местный бифштекс (меню было только на фр.), официант весьма одобрительно на нас смотрел и цокал языком, давая понять, что мы истинные гурманы в его глазах :D, на деле же оказалось, что на принесли сырой фарш со специями и если бы не банка горчицы рядом, ушли бы не солоно хлебавши :lol:

Кстати, индейцы племени Навахо, живущие в Монреале офигительно вялят конину..
  • 0

#6786
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений


то бишь процесс эволюции человека зависел искл. от тепловой обработки мяса? :spy: :D гениально...

Если утрировать и сузить все до еды, то да, тепловая обработка пищи дала очень большой прогресс.

Прогресс дала не тепловая обработка пищи, иначе обезъяны, умеющие обрабатывать пищу давно бы эволюционировали..
  • 0

#6787
vanikon

vanikon
  • Читатель
  • 505 сообщений

по теме, по вопросу усвоения пищи - термо обработка действительно делает все лишь вкуснее, к примеру те же овощи и фрукты она портит, у мяса - разрушает структуру белка
др дело, что без термообработки мясо есть никто не будет :-/

Спасибо, теперь на ответы буду убивать меньше времени.
По теме: потратив всего пару секунд, нашел статью, подкрепленную несколькими ссылками. В том то и дело, что овощи без термообработки усваиваются плохо, из-за большого количества клетчатки, а разрушая структуру белка - денатурируя его, мы тем самым повышаем его усвояемость.
Aritmos, конечно гугл большая помойка, но ты же сможешь отличить зерна от плевел. Не привожу ссылки, потому как это и так общеизвестный факт из школьной программы (не знаю как сейчас, мы в 4 классе проходили). Если есть желание, проверь с помощью поисковиков. Мне просто некогда заверять каждое свое слово у нотариуса.

#6788
vanikon

vanikon
  • Читатель
  • 505 сообщений

Прогресс дала не тепловая обработка пищи, иначе обезъяны, умеющие обрабатывать пищу давно бы эволюционировали..

Прогресс и эволюция, как бы мягко сказать, очень различные вещи...

#6789
vanikon

vanikon
  • Читатель
  • 505 сообщений

народы Севера предпочитают строганину

а так же сырое оленье мясо и кровь. Есть ряд исследований (опять же, ищите ссылки сами), в которых говориться, что если современный европеец будет питаться таким образом, то жить ему не долго. Отсутствуют в его крови ферменты, все это перерабатывающие, а в кишечники просто не усваивают. Кстати, по этому же поводу, у народов севера нет повышенного холестерина и нет многих болезней сердца, присущих европейцам, пока они не переходят на европейскую пищу.

#6790
user_unknown

user_unknown
  • Читатель
  • 473 сообщений
да блин скока ж заразы можно нацеплять из сырого мяса и прочей фигни - завязывайте так прикалываться

#6791
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Прогресс и эволюция, как бы мягко сказать, очень различные вещи...

ваникон, вообще-то ты начал утверждать вот это:

История нас учила, что после того, как первобытный человек научился обрабатывать мясо на огне, начался большой прогресс во многих областях знаний

прогресс начался не от того, что человек закинул кусок мяса на вертел, а от общей эволюции жизни древнего человека..

Есть ряд исследований (опять же, ищите ссылки сами), в которых говориться, что если современный европеец будет питаться таким образом, то жить ему не долго.Отсутствуют в его крови ферменты, все это перерабатывающие, а в кишечники просто не усваивают. Кстати, по этому же поводу, у народов севера нет повышенного холестерина и нет многих болезней сердца, присущих европейцам, пока они не переходят на европейскую пищу.

Свалил все в кучу :D у народов севера нет проблем с сердцем и холестерином именно из-за натурального питания и отсутствия рафинированных продуктов..Кас. ферментов - европеец абсолютно нормально может существовать на севере и питаться тем же, ибо ферменты, переваривающие мясной белок есть у всех, а вот ферменты, переваривающие молочный белок и алкоголь есть не у всех и таких людей хватает по всему земному шару..Кстати, народы Севера нынче отлично потребляют все то, что едят европейцы..
  • 0

#6792
user_unknown

user_unknown
  • Читатель
  • 473 сообщений
ну да - а раньше чукчи очень быстро спивались огненной водой

#6793
!niki_bali!

!niki_bali!
  • В доску свой
  • 1 667 сообщений

По теме: потратив всего пару секунд, нашел статью, подкрепленную несколькими ссылками. В том то и дело, что овощи без термообработки усваиваются плохо, из-за большого количества клетчатки, а разрушая структуру белка - денатурируя его, мы тем самым повышаем его усвояемость.

нужно смотреть в целом на статью, а не пытаться выделить отдельно взятые моменты
овощи в целом хуже усваиваются потому как мы не способны переваривать клетчатку и это хуже если лишить их клетчатки или обработать термически потому как уже было написано в статье "Неусвоенные пищевые вещества, в частности клетчатка, имеют существенное значение для двигательной деятельности кишечника"

про усвояемость белка от термообработки там и не написано, но я могу привести свою
В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ
  • 0

#6794
!niki_bali!

!niki_bali!
  • В доску свой
  • 1 667 сообщений
вообще никакой эволюции не было... это лишь теория
по дискавери чувак чтобы выжить ест все сырое иногда поджаривает - нормально переваривает
блеванул разок когда ел свежие яйца козла - но так ему вкус не понравился, рядом стоящий араб его не понял - этож деликатес :D
  • 0

#6795
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

блеванул разок когда ел свежие яйца козла - но так ему вкус не понравился, рядом стоящий араб его не понял - этож деликатес :D

вкусы у всех разные :D.. Про овощи абсолютно согласна - самое ценное в них - клетчатка..
  • 0

#6796
vanikon

vanikon
  • Читатель
  • 505 сообщений


Прогресс и эволюция, как бы мягко сказать, очень различные вещи...

ваникон, вообще-то ты начал утверждать вот это:

История нас учила, что после того, как первобытный человек научился обрабатывать мясо на огне, начался большой прогресс во многих областях знаний

прогресс начался не от того, что человек закинул кусок мяса на вертел, а от общей эволюции жизни древнего человека..

И в каком месте я сказал про эволюцию?
Спорить нет смысла иначе получится бадхерд, виду того, что спорим мы о разных вещах. Всяк желающий без труда может найти факты.

#6797
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

И в каком месте я сказал про эволюцию?
Спорить нет смысла иначе получится бадхерд, виду того, что спорим мы о разных вещах. Всяк желающий без труда может найти факты.

а чего спорить-то, если без эволюции нет прогресса..Обезъяны тоже имеют свойство прогрессировать, однако без эволюционных изменений они остаются все теми же приматами..
Развитие человека в целом не было связано с тепловой обработкой мяса и если уж рассуждать о прогрессе, то с момента обжаривания мяса до первого реального прогресса прошли тысячелетия..
  • 0

#6798
Сириус

Сириус
  • Постоялец
  • 418 сообщений

Развитие человека в целом не было связано с тепловой обработкой мяса и если уж рассуждать о прогрессе, то с момента обжаривания мяса до первого реального прогресса прошли тысячелетия..


Таки было связано. Ибо обработанная пища усваивается лучше. С одного количества пищи можно было прокормить больше народу, которые в свою очередь добывали ещё больше пищи. Появились излишки позволяющие распределить трудовые усилия, затем появились классы, у определённой прослойки появилось время не только для того чтобы по лесу за мамонтом бегать, а чтобы думать, творить рисовать и т.д.
  • 0

#6799
Aritmos

Aritmos

    Дурилка картонавая

  • В доску свой
  • 11 369 сообщений

Таки было связано. Ибо обработанная пища усваивается лучше. С одного количества пищи можно было прокормить больше народу, которые в свою очередь добывали ещё больше пищи. Появились излишки позволяющие распределить трудовые усилия, затем появились классы, у определённой прослойки появилось время не только для того чтобы по лесу за мамонтом бегать, а чтобы думать, творить рисовать и т.д.

а теперь докажи мне, что эволюция человека древнейшего началась с того момента, когда первый раз пожарил мясо..Если уж на то пошло, то первенство пальмы следует отдать огню..Изготовление и применение орудий труда, осознание этой деятельности давали человеку всё возраставшие возможности активного воздействия на природу, постепенно устраняли действие биологических факторов эволюции. В этом заключается качественное отличие антропогенез от эволюции органического мира, регулируемой исключительно природными закономерностями.

Появление человека разумного было связано с рядом существенных анатомических и физиологических модификаций, в том числе:
структурные преобразования мозга
увеличение мозговой полости и головного мозга
развитие двуногого передвижения (бипедализм)
развитие хватательной кисти
опущение гортани и подъязычной кости
уменьшение размера клыков
появление менструального цикла
редукция большей части волосяного покрова

и читаем вот это:
Тынц

З.Ы. на этом тему закрываем ибо пришли к выводу, что новичкам спорт.питание - деньги на ветер :D

Сообщение отредактировал Aritmos: 27.12.2011, 16:04:53

  • 0

#6800
!niki_bali!

!niki_bali!
  • В доску свой
  • 1 667 сообщений

Таки было связано. Ибо обработанная пища усваивается лучше. С одного количества пищи можно было прокормить больше народу, которые в свою очередь добывали ещё больше пищи. Появились излишки позволяющие распределить трудовые усилия, затем появились классы, у определённой прослойки появилось время не только для того чтобы по лесу за мамонтом бегать, а чтобы думать, творить рисовать и т.д.

вообще то человек думал потому что был голодным, а не потому что у него был излишек пищи или она была термообработана, тоесть развитие получалось только в экстремальных условиях (голод, война), а творить и рисовать, так это всегда было - те же наскальные рисунки
но это все данную тему уже не затрагивает :-/

Сообщение отредактировал !niki_bali!: 27.12.2011, 16:00:19

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.