Народ здравствуйте. Нужен, совет, помощь или просто выскажу что на сердце.
Уже лет 5 судимся за алименты. На лето прошлого года долг по алиментам составлял 750 000 тенге. На сегодняшний день уже наверное миллион есть, устала считать и надо ли...
За это время было оооочень много судов: на утверждение суммы алиментов, на уголовную ответственность за неуплату алиментов, наложили арест на машину, есть постановление в гаи чтоб при обнаружении машины водворить ее на штраф стоянку, есть запрет на выезд, был в розыске, лишен родительских прав, тут же увольнялся с места работы как только его находили чтоб не платить алименты. Платил исправно тогда, когда закон был идиотский исходя из минимальной оплаты 4900. Короче много чего еще было...
Правда на нашей стороне а вот закон....никто не хочет работать а уж защищать детей тем более.
Человек при таких обстоятельствах спокойно передвигается на своей машине. Пару раз звонил орал что его гаишники тормозят, сейчас не звонит, привык уже. Узнала сколько стоит "отмазаться" от гаишников при таком постановлении про штраф стоянку, посчитала, была в шоке - давно бы погасил долг по алиментам, но он предпочитает чужому дяде такие деньги давать а не ребенку.
Статья есть по уголовной ответственности а не исполняется, доказательная база может собираться годами, а за это время еще пара миллионов набежит, только вот сумму они в упор не видят - разве набежала бы такая большая сумма если бы отец платил алименты.
Оплачивает "алименты", а точнее произвольные суммы только когда в суд вызывают, чтоб похвастаться вот, плачу... и так в течении нескольких лет. К ребенку звонил также перед судом чтоб было что сказать. Я терпела, терпела да и сделала распечатку звонков и оплат и доказала в суде что это показуха.
Так много сил потратили, молились чтоб к ребенку стал относиться по другому. Дочке 13, и только с апреля месяца начал общаться по лучше, деньги давать, встречаться. Думала что наши молитвы были услышаны, а сегодня узнала что он нанял адвоката и подал жалобу что не согласен с суммой алиментов, с арестом и т.д. Опять готовиться к суду а мы то уже губу раскатали, думали отцовские чувства проснулись... Опять начнутся суды, тупые отписки, время потраченное и увеличение суммы долга, все заново. Он таким образом тянет время, вынуждает опустить руки, знает что будет БЕЗНАКАЗАННЫМ. И не посадят его.
Вообщем устала я. Сегодня адвокат сказал что тоже устал. И его услуги обойдутся дорого, стоит ли ради миллиона или даже больше еще столько время и нервов тратить.
Есть 2 варианта:
1. довести дело до конца, только когда этот конец буде и будет ли? Гаишники его не ловят, это его кормушка пожизненная, не садят, статистика в Казахстане должна быть хорошей, у нас нет злостных не платильщиков. Так что сколь лет еще продлиться эта волокита не известно. И сколько денег за работу уйдет адвокату тоже.
2. плюнуть на все и забыть. Он конечно будет рад, кулаками себя в грудь будет бить что победил, ну и пусть. Господь каждому по заслугам воздаст, я знаю.
Но есть одно НО, и оно существенное. Из всего выше перечисленного понятно что у человека совести нет, но наши пинки, суды и жалобы в прокуратуру возымели действие хотя бы в том что он начал общаться с ребенком. Сейчас нормально общается, понимаю что перед судом пытается выглядеть хорошо а не перед дочкой, но все же. Хоть так....Ведь дочка так долго этого ждала. Раз любовь по другому не получается получить....и пусть она будет такая, ведь не все нас любят так как мы этого хотим....
А если на все плюнуть и оставить его в покое то он обрадуется и решить что все, больше можно не общаться, не напрягаться и не платить. И не будет у дочи ни любви ни денег на которые она могла бы купить этот кусочек любви в виде подарка от папы.
Я не знаю что делать.