Прошу юристов форума проконсультировать в следующем вопросе:
1-е:
В 19.08.2010 г. был вынесен судебным приказ о взыскании алиментов на двух несовершеннолетних детей судом Аузэ. района г. Алматы. По настоящее время официально средств в виде алиментов практически не поступало, так как сама не бегала, и судоисполнителей не дергала, за последние 3 года их поменялось аж 5 человек, ну так вот...были какие то промежуточные то 20, то 30 тыс, но раз в 3-4 месяца, а то и того больше раз в полгода. Алиментщик официально нигде не работает, пенсионных отчислений не имеет и как бы всегда отмазывается что самому не на что жить и типа когда будут тогда и буду платить. Но простите, всё это время же не засунешь детей в холодильник для заморозки до времен когда появятся у папаши деньги на содержание, они растут, хотят кушать, одеваться, новые игрушки, в конце концов частный детский сад, так как в государственный д/сад в Астане практически невозможно попасть. И при всем при этом, требует постоянного общения с детьми, мол это мое право, и бьет себя в грудь что это его дети и все в таком духе. Ну ладно, дело даже не в этих жалких алиментах. Просто если ты бьешься за свои права, будь добр не забыть и про свои обязанности. Извините, немного сбилась с основного вопроса, просто уж очень наболело.
2-е:
В этом году, в июне месяце, я обратилась таки к судоисполнителям, чтоб посчитали мне задолженность которая образовалась за три года. В итоге бегала долго за ней (судоисполнителем), но добилась таки вынесения постановления ею о имеющейся задолженности, она даже ни разу не предложила поискать или переговорить с алиментщиком. Короче, теперь есть постановление судоисполнителя о том что с такого то по такой период у Алиментщика имеется задолженность передо мной по алиментам.
3-е:
Почитав наш бескрайний интернет , я наткнулась на совет бывалых, о том, что можно подать в суд на Алиментщика чтоб взыскать с него вот эту образовавшуюся задолженность. Я консультируюсь там и сям, собираю доки, подаю в суд заявление о вынесении приказа о взыскании задолженности по алиментам, описываю всю ситуацию, ссылаясь на статьи ГПК РК и жду свои законные три дня.
Однако суд вынес определение о не принятии заявления из-за того что имеются споры и есть необходимость вызова в суд ответчика.
Вот скажите мне прав ли суд в этом плане? Ведь есть поставноление судоисполнителя о имеющейся задолженности. Какие могут быть тут споры. В чем ошибка?