Jadore200 .насколько я знаю судебные приказы выносят без вашего присутствия,на одного ребенка 1/4,на двоих 1/3 заработка.чтобы был суд вам надо было подавать исковое заявление и там указать чтобы вынесли судебное решение ,а не судебный приказ,тогда бы вас вызвали в суд.теперь судебный приказ уйдет к судебному исполнителю и он будет заниматься взысканием.поэтому вам надо сходить в Администратор судов,там делятся по районам,но в одном здании.узнать кто Ваш судоисполнитель и с ним уже разговаривать.удачи Вам в нашем не легком деле.
Jadore200,
Согласно судебному приказу и Закону о взыскании алиментов, Ваш муж будет платить 1/3 со всех видов официальных доходов. У судебного исполнителя запросите справку о его пенсионных отчислениях и посмотрите какую зп он получает. Если отчислений нет, то получать будете свою часть с мин зп... ((
В Вашем случае Вам надо было подавать не Заявление о вынесении судебного приказа, а исковое заявление и просить взыскать алименты в твердой денежной сумме.
Если он работает сам на себя то у него должно быть ИП или ТОО, судебный исполнитель проверит его фирму.
Приказ выноситься автоматически без участия сторон. Мужу Вам ничего отдавать не надо, суд отправит ему приказ сам. Вы лучше займитесь знакомством с судебным исполнителем, пусть он ищет должника и извещает его об ответственности.
говорили мне друзья, иди на юридический, как на второе образование... я сильно пожалела об этом сейчас. Из за не знания законов и прав - вот здесь и ошиблась: откуда ж мне простому человеку было знать, что существуют Исковые Заявления и обычные о вынесении приказа Зашла в суд, подошла к девушке в окошке и сказала что мне надо с мужа алименты взыскать, они мне показали на образец заявления, который висел на стене и я так и заполнила. Надеюсь когда-нибудь в судах посадят консультантов или справочных операторов, которые будут правильно направлять таких людей, как я...
Девочки! спасибо за помощь - вы мне очень помогаете советами!
у мужа нет отчислений, он гражданин РФ, сейчас у него вид на жительство (осталось два года). ИП или ТОО нет - работает не официально.
что же мне теперь делать? я не могу заново писать Заявление теперь уже, исковое - его просто не примут.
подскажите пож-ста где находится этот Администратор? в том же суде, где я заявление отдавала?
если честно: у меня цель - лишение отцовства, поэтому я хочу все грамотно начать, чтобы не споткнуться. Мне на руку, чтобы муж не платил алименты вообще.
но какую сумму ему скажут - тоже не известно.