Хотелось бы знать законно ли они мне отказали, если я действительно не знаю где проживает бывший муж. Знаю что живет то у друзей, то квартиры снимает, так как своей крыши у него нет. Если спросить мужа адрес, он сам добровольно все равно не скажет.
В соответствии с требованием ГПК РК ст. 150, п.2. В заявлении должны быть указаны: 3) фамилия, имя, отчество (если оно указано в документе, удостоверяющем личность), дата рождения ответчика, его место жительства или нахождения, абонентский номер сотовой связи и электронный адрес (если они имеются). Соответственно формально суд был прав. В 5 дневный срок суд должен был вынести определение об оставлении заявления без движения и дать вам срок для устранения недостатков. Что бы избежать подобных ситуаций вам нужно обратиться в ЦОН и получить адресную справку на супруга. Приложить ее к исковому заявлению и все вопросы отпадут сами.
Если нужна будет более подробная информация напишите в ЛС.
Эмбасадор - благодарю вас за ответ! НО суд требует адрес местожительства, а я в своем заявлении указала адрес прописки (у меня).
В ЦОНе выдается адресная справка по месту прописки, а не местожительства. Вот в чем причина.
У меня есть прошлогодняя копия его адресной справки - суд его не принял, потому что это прописка, и так как мы разведены соответственно он у меня не живет. У него нет своего жилья и вот так он кочует то там то здесь.
Мне просто интересно, неужели все должники-алиментщики живут по прописке на постоянном местожительстве? Ну так же не бывает - у каждого своя история. И как мне можно убедить суд, то что я не знаю где живет бывший муж, у него нет постоянного места. Должна же быть какая-нибудь другая статья по которой суд может принять мое заявление.
Ну теперь назрел второй вопрос: суд вернул мне документы в понедельник, если я за 15 дней (так написано в ответе суда) не смогу обжаловать, это значит что заново мое заявление не примут что ли? простите туплю, но уже надежда пропадает в наш суд обращаться.