Регулярно ли вы пользуетесь ремнем безопасности?Люди такие странные...
Автор Bocha, 10.02.2010, 17:21
Отправлено 10.02.2010, 18:37:27
Пристегиваюсь всегда, даже до того, как стал водить машину - пристёгивался. Когда непристёгнут - чувствую себя не в своей тарелке, не хватает чего-то. Даже если проехать 200-300м, всё равно пристёгиваюсь. Не считаю это онанизмом, нет ничего сложного в одном движении правой руки (или левой для праворуких) от уха до бедра, в этом ничего сложного нет, однако может жизнь спасти.
Отправлено 10.02.2010, 18:43:39
же до автоматизма вырабатолсь. Только сел за руль, рука сам тянетса. Недавно на охоте, в степи сели я сразу на автомате пристегнулса, а приятель смеялса надо мной, тип ты чего... ментов же нет)))
Кстати, пробка пробке рознь... могут в лоб приезхать и любители встречки...
Кстати, пробка пробке рознь... могут в лоб приезхать и любители встречки...
Отправлено 10.02.2010, 19:11:00
Всегда пристегиваюсь и от всех пассажиров требую того же. Ребенок исключительно в детском кресле пристегнут. ПДД написаны кровью, не хочу, чтобы это была кровь моих любимых людей. Недавно знакомому на перекрестке въехали в бочину, так он сам говорит: если бы не ремни, 99% что погиб бы. Ремни придуманы не для гаишников, а для спасения жизни.
Отправлено 10.02.2010, 19:51:46
Всегда пристегиваюсь и от всех пассажиров требую того же. Ребенок исключительно в детском кресле пристегнут. ПДД написаны кровью, не хочу, чтобы это была кровь моих любимых людей. Недавно знакомому на перекрестке въехали в бочину, так он сам говорит: если бы не ремни, 99% что погиб бы. Ремни придуманы не для гаишников, а для спасения жизни.
ЩАС почти весь город изо штрафов пристегивается .А так для себя еденицы .Сколько езжу по городу не разу не видел пристегнутых людей в сзади .А так писать каждый сможет вы сами вспомните когда вы просили ковонибудь пристигнутся сзади или сами будучи пасажироми пристегивались .
Отправлено 10.02.2010, 22:30:02
Пристегивался всегда, уже рефлекс. Не могу приучить себя и других пристегиваться на заднем сиденье.
А на охоте и оффроуд покатушках сам бог велел пристегиваться - при попадании в канаву можно так приложиться об панель/руль/стекло, что можно очнутся через пару дней.
А на охоте и оффроуд покатушках сам бог велел пристегиваться - при попадании в канаву можно так приложиться об панель/руль/стекло, что можно очнутся через пару дней.
Отправлено 10.02.2010, 22:36:34
Привычка еще та......У меня все друзья удивляются, не успеют подумать об этом, а я уже пристегнут!!!!) Доли секунд......С другом и до поднятия штрафов пристегивались)
...spy-rb-, это когда в дерево?!
...spy-rb-, это когда в дерево?!
Сообщение отредактировал Crispfrost: 10.02.2010, 22:37:07
Отправлено 10.02.2010, 22:59:08
В 98-м году наши гаишники жестко штрафовали за ремень, вот с тех пор и привык пристегиваться. Потом почему-то перестали, но к тому времени привычка укоренилась. Помню, у меня тогда копейка была - первая машина- вся такая свежекрашенная, салон шоховский, бампера, так вот останавливают гайцы, типа почему не пристегнутый, а я буквально на днях пустил их на буксирный трос (мож кто помнит, бывало и такое). Короче, поругали и отпустили с условием поставить новые. Так я потом купил бушные инерционные от какой-то иномарки, примострячил собственноручно и с гордостью пристегивался.
Отправлено 10.02.2010, 23:57:13
У меня вторая машина. На первой проездил 3 с лишним года (Гольф 3). Не пристегивался. Только продал, ввели обязаловку - пристегиваться. Спустя несколько месяцев после продажи купил другую. На ней постоянно пристегиваюсь - вошло в привычку. Да и честно сказать - первое время ломало меня платить штраф. А сейчас, как выше писал - привычка.
Отправлено 11.02.2010, 00:07:11
Пристегиваюсь всегда. Начал пристегиваться тогда, когда еще не было обязаловкой. Мне хватило дважды приложиться головой об приборную панель, дальше я сообразил.
У моих родителей знакомый сидел в машине, стоящей около тротуара. Только остановился, собирался выйти. Вылетевшая со встречки машина ударила в лоб, человек вылетел через лобовое на капот. Погиб. Скорость была 0 км/ч. ремень безопасности спас бы. Так что от скорость - не показатель безопасности.
У моих родителей знакомый сидел в машине, стоящей около тротуара. Только остановился, собирался выйти. Вылетевшая со встречки машина ударила в лоб, человек вылетел через лобовое на капот. Погиб. Скорость была 0 км/ч. ремень безопасности спас бы. Так что от скорость - не показатель безопасности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0