ЖК "Гаухартас" MAGкто купил, соседи откликайтесь
Отправлено 18.10.2012, 16:58:35
сегодня званил в КазхТелеком, говорят, что мы как пользователи номера 316-**-** сидим на сторонней АТС. нам, чтобы КазахТелеком подключил, надо сначала от смарта отключиться, а вдруг потом сообщат, что технически не возможно.
подскажите, кто как решал проблем? Билайн интернет тоже наш дом не обслуживает.
и еще, все пользователи паркинга при каждом виде охранников угрожайте им, что будете жаловаться Байману, если увидите, что в проездах стоят машины.
кто нить получил вразумительного ответа от Смарта, когда будет и-нет?
Отправлено 21.10.2012, 20:24:59
В пятницу мне удалось наконец дозвонится до Смарта, ни на один вопрос кроме того что у нас теперь не будет МЕгалайна и IDNET соответственно, толком ответить не смогли. Говорят что сейчас ищут другого поставщика а пока временно нас подключают непонятно к кому и непонятно за какие деньги. Мол наняты дополнительные силы для осуществления настроек модемов по всему комплексу и они будут работать все выходные хотя лично я ни одного настройщика не видел.
Складывается полное ощущение что Смарт идет ко дну и дни этого провайдера сочтены.
В связи с этим, встает вопрос к управляющей компании: До каких порт они будут держать оборону и защищать интересы погибающего провайдера и не будут позволять зайти к нам на комплекс тому же Казахтелекому. Нужно написать письмо и собрать подписи жильцов в управляющую компанию и городской филиал АЗК. готов составить текст письма и выложить тут. Нужна инициативная группа сборщиков подписей. Прошу желающих откликнуться. Пока мы сами не проявим инициативу будем сидеть как бараны без интернета.
Сообщение отредактировал Don Carlione: 21.10.2012, 20:25:27
Отправлено 21.10.2012, 23:47:16
Долго хотел уйти от смартюникома, но никак не получалось, ни казахтелеком, ни билайн не могли тут проводить интернет.
В субботу пришла женщина с АлмаТВ, и предложила подключиться к их интернету. Я с радостью согласился, заполнил договора, и она сказала что уже в понедельник или во вторник уже протянут интернет. Также, сказала что уже они около года устанавливают в Гаухартасе интернет - но я об этом ни разу не слышал.
Надеюсь, что завтра-послезавтра у меня появиться интернет.
Так что кому срочно нужен интернет, звоните в АлмаТВ.
Сообщение отредактировал anros: 21.10.2012, 23:48:45
Отправлено 21.10.2012, 23:57:52
Мне тоже кажется что письмо нужно оставить у кассира в КСК, а там все и подпишут. Обидно только то, что мы заплатили за инет вперед на 6 месяцев. (
Отправлено 22.10.2012, 11:15:11
Если кто не знает у нас с 1 августа была возможность перейти с Мегалайна на ID-NET. Что я и сделал. Преимущества ID-NET над Мегалайном колоссальное, за те же деньги вы получаете 30 МБ/с и полный анлимитед. (подробнее можете ознакомится здесь http://www.megaline....opisanie-idnet/) Для того чтобы подключится мне нужно было приобрести модем с поддержкой этого протокола передачи данных. Люди я вас уверяю, что Мегалайн, Алма-ТВ, Билайн, рядом не стоят с ID-NET с точки зрения цена- качество это лучшее что есть на сегодняшний день в КЗ.Наконец-то, проблема с интернетом вроде бы решена.
Долго хотел уйти от смартюникома, но никак не получалось, ни казахтелеком, ни билайн не могли тут проводить интернет.
В субботу пришла женщина с АлмаТВ, и предложила подключиться к их интернету. Я с радостью согласился, заполнил договора, и она сказала что уже в понедельник или во вторник уже протянут интернет. Также, сказала что уже они около года устанавливают в Гаухартасе интернет - но я об этом ни разу не слышал.
Отправлено 22.10.2012, 11:29:33
Уточните, ведь посредником опять будет смарт юником при подключении ID-NET? У меня тв ID-TV, вроде раньше небыло модемов которые могли по витой паре делать vlan, соответственно приставка работала только через adsl. Вы платите за id-NET напрямую казтелекому?Если кто не знает у нас с 1 августа была возможность перейти с Мегалайна на ID-NET. Что я и сделал. Преимущества ID-NET над Мегалайном колоссальное, за те же деньги вы получаете 30 МБ/с и полный анлимитед. (подробнее можете ознакомится здесь http://www.megaline....opisanie-idnet/) Для того чтобы подключится мне нужно было приобрести модем с поддержкой этого протокола передачи данных. Люди я вас уверяю, что Мегалайн, Алма-ТВ, Билайн, рядом не стоят с ID-NET с точки зрения цена- качество это лучшее что есть на сегодняшний день в КЗ.
Наконец-то, проблема с интернетом вроде бы решена.
Отправлено 22.10.2012, 11:47:12
насчет и-нета, видел тоже объявление Смарта, о том, что с 1 ноября будет все хорошо и будет и-нет. Насколько его хватит? мне кажется надо настаивать на мегалайне (Казахтелекомовском) и на Билайне... в алма-тв я не вижу выхода, т.к. был печальный опыт.
Отправлено 22.10.2012, 11:50:12
Если кто не знает у нас с 1 августа была возможность перейти с Мегалайна на ID-NET. Что я и сделал. Преимущества ID-NET над Мегалайном колоссальное, за те же деньги вы получаете 30 МБ/с и полный анлимитед. (подробнее можете ознакомится здесь http://www.megaline....opisanie-idnet/) Для того чтобы подключится мне нужно было приобрести модем с поддержкой этого протокола передачи данных. Люди я вас уверяю, что Мегалайн, Алма-ТВ, Билайн, рядом не стоят с ID-NET с точки зрения цена- качество это лучшее что есть на сегодняшний день в КЗ.
на самом деле, уточните, Вы договор с Казахтелекомом напрямую заключили? о данной услуге я знаю, но в списке адресов, кому доступна данная услуга нашего дома не было, вот и обращал внимания. если напрямую, то я подам заявку в Казахтелеком.
Отправлено 22.10.2012, 15:00:40
Если кто не знает у нас с 1 августа была возможность перейти с Мегалайна на ID-NET. Что я и сделал. Преимущества ID-NET над Мегалайном колоссальное, за те же деньги вы получаете 30 МБ/с и полный анлимитед. (подробнее можете ознакомится здесь http://www.megaline....opisanie-idnet/) Для того чтобы подключится мне нужно было приобрести модем с поддержкой этого протокола передачи данных. Люди я вас уверяю, что Мегалайн, Алма-ТВ, Билайн, рядом не стоят с ID-NET с точки зрения цена- качество это лучшее что есть на сегодняшний день в КЗ.
на самом деле, уточните, Вы договор с Казахтелекомом напрямую заключили? о данной услуге я знаю, но в списке адресов, кому доступна данная услуга нашего дома не было, вот и обращал внимания. если напрямую, то я подам заявку в Казахтелеком.
Только что говорила с 2-мя операторами Казахтелекома - напрямую подключиться невозможно , а связываться с маленькими компаниями типа смарт-юникомчики совсем не хочется
BullSuper, что за посредник такой, что подключил вам ID NET?! Ситуация с интернетом достала окончательно! Господа, поделитесь, кто как проблему решает?
Отправлено 23.10.2012, 17:03:36
Только что мне установили АлмаТВ, ютуб в HD работает без тормозов, скорость скачки с торрентов казторки дошла до 1.4Мбита, так что вполне себе интернет, пользоваться можно. Надеюсь хоть алмаТВ будет стабильно работать.У нас был настройщик, настоитесь модем минут 30, интет заработал, настройщик сказал что скорость будет очень медленной, больше ничего не смог сказать. Через 2 часа после его ухода инет опять слетел. Так что, не ждите чудес от настройщика.
Мне тоже кажется что письмо нужно оставить у кассира в КСК, а там все и подпишут. Обидно только то, что мы заплатили за инет вперед на 6 месяцев. (
Отправлено 24.10.2012, 09:37:47
отопление подключили, кажется в пятницу, также в подъездах висит объявление о том, что подключают. Если у вас нет отопления, звоните в диспетчерскую, к вам придут и подключат.
Добавлю. Если Вы позвонили диспетчерскую, к Вам пришли сантехники, подключили отопление, а радиаторы холодные - не отпускайте сантехника, пока радиаторы не станут теплыми. У нас, например, в каморке этой, где отопление подключают, трубы малость перепутаны. Итог - 2 дня "войны" с диспетчерской, 3 раза приходил сантехник и пока мы с ним не разобрались в чем дело, домочадцы пару дней "морозили сопли".
ps. Диспетчерская Вас может кормить "завтраками", необходимостью циркуляции для того, чтобы радиаторы прогрелись - не поддавайтесь. Пришел сантехник - через 5 минут радиаторы греют комнаты - и никак иначе.
Отправлено 24.10.2012, 09:41:56
по поводу смарта. Пробовал поговорить с КТ - там все не так просто. Линии принадлежат смарту, и КТ туда не пустят так просто, надо выкупать их, что дорого.
Зачем их выкупать? АлмаТВ зашел своей кабельной инфраструктурой. А для КТ что выкупить, что новый кабельную сеть проложить - это сущие копейки.
И Билайн в ЖК рад зайти, да КТ не дает канализацию для прокладки кабеля.
Как-то так...Грустно вобщем ((
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0