например берем пачку 1л молока 3.2 % - 200 тенге, добавляем к нему 1 пакетик сухой закваски для йогурта - 300-350 тенге, смешиваем и заливаем все в термос или йогуртницу - ставим на 7-9 часов на заквашивание. если вы готовите в термосе, то не учитываем расходы на электроэнергию ( хотя йогуртница имеет электрическую мощность от 6 до 35 Вт. Поэтому можно смело утверждать, что на плате за электроэнергию Вы не обанкротитесь)) получаем 550 тенге за 1 литр свежего натурального вкуснейшего йогурта. теперь посчитайте сколько стоит баночка йогурта 100-125 грамм в магазине. и посмотрите на этикетку - сколько там модифицированного крахмала, нитрита калия, карогенаны и прочих "вкусностей"?По моему так дороже выходит чем просто йогурт брать,разве нет?
ЙогуртыКакие вы покупаете?
#201
Отправлено 05.09.2012, 17:13:26
#213
Отправлено 09.10.2012, 16:50:42
Подумываю об йогуртнице....дочка любит, да и я сама тоже. но боюсь, что гиморрой один с ней будет...
закваски в спец магазинах покупают или может даже в аптеках бывают, вроде слышала...
Никакого геморроя.Я покупала закваску в Институте питания, он у нас рядом, на Клочкова-Курмангазы.В аптеках продается.Можно просто заквашивать простым йогуртом, без сахара и добавок.В Рамсторах такой турецкий в ведерках продается.Потом оставляешь одну баночку своего йогурта на будущую партию.И так далее несколько раз.
#214
Отправлено 10.10.2012, 10:25:31
Извиняюсь, немного не поняла. Если брать турецкий для закваски , то получается такой же или нет? Не проще ли покупать?Никакого геморроя.Я покупала закваску в Институте питания, он у нас рядом, на Клочкова-Курмангазы.В аптеках продается.Можно просто заквашивать простым йогуртом, без сахара и добавок.В Рамсторах такой турецкий в ведерках продается.Потом оставляешь одну баночку своего йогурта на будущую партию.И так далее несколько раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0