Перейти к содержимому

Фотография

Отпочковалисьбеседы новоиспеченных матерей о их крошках :*

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 32217

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений

Ань, это которую в роддоме ставили??
у нас вообще почти следа нет, и совсем не восполялась

Да, в РД в плечико.
И что вам ничего не говорят? Насколько я знаю если нет следа, значит не выработолся иммунитет против туберкулеза, значит нужно прививать повторно.

Лично не сталкивалась, но из того, что я прочитала, вас правильно врач отправила.
Манту - это же просто проверка. Может просто у вас конкретно такая реакция. Лучше проверить, чем потом бояться)
А насчет врача - лучше выбери того, которому доверяешь - лучше чтоб побольше хороших рекомендаций.
Все у вас будет хорошо) :kiss:

Юль, т.е. нам поставят эту манту и по ней потом точно должны сказать нужно будет повторно прививаться или нет, правильно?
  • 0

Protonchik

Protonchik

Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его.

• В доску свой
  • 5 219 сообщений

Лично не сталкивалась, но из того, что я прочитала, вас правильно врач отправила.
Манту - это же просто проверка. Может просто у вас конкретно такая реакция. Лучше проверить, чем потом бояться)
А насчет врача - лучше выбери того, которому доверяешь - лучше чтоб побольше хороших рекомендаций.
Все у вас будет хорошо) :kiss:

Юль, т.е. нам поставят эту манту и по ней потом точно должны сказать нужно будет повторно прививаться или нет, правильно?

Ага)
Манту - это проба. Ее ставят, чтобы посмотреть, как она прореагирует с организмом. Это и покажет наличие иммунитета)
  • 0

Protonchik

Protonchik

Единственный способ сделать утро хорошим — проспать его.

• В доску свой
  • 5 219 сообщений
О! Мой прЫнц проснулся)
Будем собираться)))
  • 0

ивановичС

ивановичС
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений
Ань, незнаю..чет никто нисе не сказал..
тебе надо быо вчера об жтом написать, мы как раз у нашего врача были :D как раз спросили бы :-)
  • 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений

Ань а в КВ позвони там то наверняка должен быть этот фтизиврачь :D , а почему не хочешь сделать манту что бы наверняка , она ж совсем безобидная, что бы уже знать точно?

Нет, хочу, завтра будем ее делать, просто я не знаю эта манту мне даст 100% ответ?

Ага)
Манту - это проба. Ее ставят, чтобы посмотреть, как она прореагирует с организмом. Это и покажет наличие иммунитета)

Это я и хотела услышать, спасибо :)

Просто думала стоит показывать его еще другим педиатрам или по манту точно судить будем, тогда сделаем ее и уже посмотрим.
  • 0

ивановичС

ивановичС
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений
ой, вчера муж сел за комп--а там прям на виду мое сообщение, помните где я написала что давайте бургеров налопаемся??
так он мне выговор сделал, что мне сейчас ни в коем случае низзя их есть :lol:
а я попалась как школьница блин :faceoff:
  • 0

protivozina

protivozina
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений

девочки, хорошо вам погулять! Мара, я тое как-нить закину деньги на выхах.

Девы вопрос - у кого-нить было такое что прививка БЦЖ не воспалялась? У нас почти рубчика не видно, педиатр отправила к фтизиатру, та сказала делать реакцию на манту. Но моей няне показалось, что фтизиатр не особо хорошая. Сейчас звоню в частные клиники, таких спецов вообще нет, только по месту жительства... странно как-то. Вот думаю, что делать? Реакция на манту точно покажет выработался иммунитет или нет? Никто не сталкивался с этим?

у нас не воспалялось почти, и следа почти нет. В след месяце пойдем к врачу, посмотрим,что скажут.
  • 0

Tina_1

Tina_1
  • В доску свой
  • 1 436 сообщений
У нас тоже не восполялась, была шишечка маленькая. но врач сказала что нормально
  • 0

_Adai_

_Adai_
  • В доску свой
  • 2 346 сообщений
Оля, я тебе в ЛС написала
  • 0

Atik

Atik
  • В доску свой
  • 2 153 сообщений
девочки привет! я про встречу только прочитала, да и приехать не можу :-( куда мне без подмоги :rolleyes:
там какая сумма выходит? кто за меня сможет закинуть?
хорошей вам прогулки!

Сообщение отредактировал Atik: 07.04.2011, 12:39:27

• 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений
Сходили все же еще к одному педиатру, она сказала что маааленький рубчик, но есть, говорит не вижу причин для ревакцинации. А про манту сказала, что она в любом случае может дать положительную реакцию в течение 3-х лет после прививки. Вот теперь совсем не знаю что делать :(
  • 0

yasha25

yasha25
  • В доску свой
  • 2 261 сообщений

Сходили все же еще к одному педиатру, она сказала что маааленький рубчик, но есть, говорит не вижу причин для ревакцинации. А про манту сказала, что она в любом случае может дать положительную реакцию в течение 3-х лет после прививки. Вот теперь совсем не знаю что делать :(

мдя...
а что педик сказала ок? ниче не надо делать? может еще одного педика что бы однозначнее было?
  • 0

Наяна

Наяна

Хочу улететь

• В доску свой
  • 7 300 сообщений

а что педик сказала ок? ниче не надо делать? может еще одного педика что бы однозначнее было?

Да, сказала не надо. К кому еще сходить? Желательно чтоб в субботу принимал. Звонила в КВ - у них фтизиатра, спросила куда посоветуете обратиться - она говорит фтизиатры все только в ПК принимают. блин замкнутый кргу какой-то. Затрв сделаем эту пробу на манту и тогда уже посмотрим.
  • 0

ивановичС

ивановичС
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений
я седня приготовила пигоди :)
получилось ооочень вкуусно :)
советую :)
  • 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
ну давай рецепт тада
:idea:
  • 0

ивановичС

ивановичС
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений
ой, я уже закрыла ссылку
но я в гугле забила просто--пигоди--там одно и то же везде
тесто дрожевое, отедльно тушишь лук, фарш или мясо, и капусту
потом остудить, и слепить типа пирожочков из теста
и в мантоварку на 40 минут

Сообщение отредактировал ивановичС: 07.04.2011, 21:32:10

• 0

polytheme pam

polytheme pam

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
а понятно
а я думала у тя фирменный рецепт
мы сеня шашлыки делали но я не особый фанат поэтому не пищала от восторга как муж :rolleyes:
  • 0

ивановичС

ивановичС
  • В доску свой
  • 1 585 сообщений
а где жарили??
  • 1

polytheme pam

polytheme pam

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
да у свекров
  • 0

Майская_роза

Майская_роза
  • В доску свой
  • 3 891 сообщений
всем приветик!

девы как погуляли? бургеры вкусные были? ;-)

у нас прям бэби бум в нашей семье - сначала я родила Тимку потом сразу же заБ Тихоном, невестка следом заБ, вчера родила мальчика в 3 рд, это у них 2ой Ре - 9 лет все думали...не хотели после дочки никого, зато теперь у нас есть продолжатель фамилии, Артуром назвали :D и вчера же мама раскололась что сестра то же Б и ждут ляльку в сентябре, это у них 3ий Ре родится, они не планировали совсем ... так за короткое время у нас прибыло 4 малыша, вот сестренкин 4ый будет :rolleyes:

Мариям - кулинаришь :beer: , я тоже в эту Б изощрялась всяческие вкусняшки постоянно готовила или пекла.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.