Перейти к содержимому

Фотография

Эмиграция + АвтоКакие сложности при перегоне авто в РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3595

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Машину оформляем в Новосибирске по казахскому паспорту после получения РВП и постоянной регистрации.
До получения РВП катались на казахских номерах, машину ставили на платную стоянку (муж боялся, что номера снимут)

1. Получили РВП. муж по казахской еще доверенности, которую сделали перед переездом, снял машину с учёта в Павлодаре и получил транзиты.

2. поехали на таможню получить ПТС.

Скрытый текст

3. ГИБДД
Скрытый текст

ЗАТО
Скрытый текст

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kisonchik: 22.11.2017, 18:52:50

• 1

starkis

starkis
  • Гость
  • 8 сообщений

Добрый день! Подскажите, в России требуются какие-то справки о том что не лишался прав и т.д? Если да, то где в Алматы берется справка о том что не было лишения?

На прошлой неделе меняла казахстанское ВУ на российское. Никаких справок не требуется. Если я правильно поняла о чем речь :)

А права просто меняются? Или нужно экзамены сдавать?
  • 0

ИринаКоденцева

ИринаКоденцева
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Добрый день! Подскажите, в России требуются какие-то справки о том что не лишался прав и т.д? Если да, то где в Алматы берется справка о том что не было лишения?

На прошлой неделе меняла казахстанское ВУ на российское. Никаких справок не требуется. Если я правильно поняла о чем речь :)

Теоретический экзамен надо сдавать. Вождение - нет. Сдала без всяких знакомств (Петербург), никаких лишних ;) денег не платила. 800 рублей - госпошлина за внутренние права.
  • 0

starkis

starkis
  • Гость
  • 8 сообщений

Теоретический экзамен надо сдавать. Вождение - нет. Сдала без всяких знакомств (Петербург), никаких лишних ;) денег не платила. 800 рублей - госпошлина за внутренние права.

Спасибо за ответ :)
  • 0

Katty63

Katty63
  • Гость
  • 10 сообщений

Спасибо!!!
  • 0

dimonskiy78

dimonskiy78
  • Частый гость
  • 63 сообщений
подскажите без фантазий. Снял машину с учета для перегона в рф. транзитов не дали прописав в техпаспорте"не выдавались" Какое время мне дано на перегон и могу ли я 8, 9, 10 числа ехать(вроде праздничные и выходные) А так же в какое время можно перемещаться. Ток пожалуйста 100%правильные ответы. А лучше ссылки.
  • 0

PilotBMW

PilotBMW
  • В доску свой
  • 2 377 сообщений
обычно транзиты действительны 10 дней без ограничения по времени суток, выходных и праздничных дней. Эта тема разобрана в ветке Авто, хотя инспектора продолжают разводить водителей своей неграмотностью или пользуясь неграмотностью водителей.
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

обычно транзиты действительны 10 дней без ограничения по времени суток, выходных и праздничных дней. Эта тема разобрана в ветке Авто, хотя инспектора продолжают разводить водителей своей неграмотностью или пользуясь неграмотностью водителей.

Совершенно верно. 10дней по КЗ. По РФ срок действия, похоже не ограничен.
  • 0

Александр17

Александр17
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

подскажите без фантазий. Снял машину с учета для перегона в рф. транзитов не дали прописав в техпаспорте"не выдавались" Какое время мне дано на перегон и могу ли я 8, 9, 10 числа ехать(вроде праздничные и выходные) А так же в какое время можно перемещаться. Ток пожалуйста 100%правильные ответы. А лучше ссылки.

не забудьте переоформить страховку (обычно её оформляют на транзиты, как Вы её оформите без них? может напишут без номера.)
  • 0

dimonskiy78

dimonskiy78
  • Частый гость
  • 63 сообщений

не забудьте переоформить страховку (обычно её оформляют на транзиты, как Вы её оформите без них? может напишут без номера.)

Так и есть. В страховке вместо номера авто написали "транзит" Ну на край там номер кузова имеется.
  • 0

dis777

dis777
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений
Кто сталкивался, если перегнать новую Газель с КЗ в Россию, какие заморочки при постановки на учет и растаможке новых авто российского производства при перегоне из КЗ в РФ.
  • 0

passiflora

passiflora
  • Постоялец
  • 302 сообщений
кто подскажет мы только приехали в рф по программе, машина осталась, сделали доверенность на сестру для снятия с учета и на право продажи, хотим через 2 месяца как подадим на рвп, приехать снять с учета и гнать в рф по программе,. не будет ли проблем?
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

кто подскажет мы только приехали в рф по программе, машина осталась, сделали доверенность на сестру для снятия с учета и на право продажи, хотим через 2 месяца как подадим на рвп, приехать снять с учета и гнать в рф по программе,. не будет ли проблем?

не будет, снять с учета может хозяин машины (даже уже и гражданин РФ), недавно это обсуждали, полистайте

Сообщение отредактировал nastia.ala: 18.03.2013, 21:15:49

• 0

passiflora

passiflora
  • Постоялец
  • 302 сообщений
спасибо
  • 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

Теоретический экзамен надо сдавать. Вождение - нет. Сдала без всяких знакомств (Петербург), никаких лишних денег не платила. 800 рублей - госпошлина за внутренние права

Где-то читала, (сейчас не могу вспомнить - где :faceoff: ), что ВУ выданные до 1990 года обмениваются без экзаменов... Никому такое не попадалось?
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Теоретический экзамен надо сдавать. Вождение - нет. Сдала без всяких знакомств (Петербург), никаких лишних денег не платила. 800 рублей - госпошлина за внутренние права

Где-то читала, (сейчас не могу вспомнить - где :faceoff: ), что ВУ выданные до 1990 года обмениваются без экзаменов... Никому такое не попадалось?

Да обменивают. Если вы получали свои первые права до 1992г.,и не открывали другие категории.

Сообщение отредактировал Dakshund: 20.03.2013, 21:52:15

• 0

Глоба

Глоба

мне по OFFу ваш ROAD !!!

• В доску свой
  • 2 325 сообщений

Да обменивают. Если вы получали свои первые права до 1992г.,и не открывали другие категории.

Ура! Спасибо! Это мой вариант! :dandy:
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Ура! Спасибо! Это мой вариант! :dandy:

Удачи. :)
  • 0

Alina)))

Alina)))
  • Постоялец
  • 330 сообщений
Добрый день, есть серьезный вопрос, и хотелось бы если есть Знающие Люди ответили
Когда машина пересекает границу, на границе делают ли реальные, официальные отметки в какой нибудь базе, тоесть какая машина, гос номер, кузов, двигатель и т.д
Если да, то где можно получить эту информацию
Пож-та, если можно точную инфу, если можно с источником.
Заранее благодарю!
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Добрый день, есть серьезный вопрос, и хотелось бы если есть Знающие Люди ответили
Когда машина пересекает границу, на границе делают ли реальные, официальные отметки в какой нибудь базе, тоесть какая машина, гос номер, кузов, двигатель и т.д
Заранее благодарю!

При пересечении границы погранцы записывают данные об авто, в котором вы находитесь.
Вполне логично предположение о том, что эти данные затем попадают в какие то базы данных по обе стороны границы.
  • 0

Alina)))

Alina)))
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Заранее благодарю!

При пересечении границы погранцы записывают данные об авто, в котором вы находитесь.
Вполне логично предположение о том, что эти данные затем попадают в какие то базы данных по обе стороны границы.

Спасибо за ответ, я тоже предполагала что где то должны быть эти данные. Но где? Фиг знаешь у каких органов спрашивать и искать инфу.
Поэтому спрашиваю у вас, может кто нибудь знает?
И каким образом можно получить инфу?Инфа нужна по моей машине.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.