Дома из сэндвич панелейКто что знает?
Отправлено 18.05.2011, 21:03:59
Здравствуйте напишите пожалуйста телефон или координаты етой компании по сендвич панелям , хочу себе построит реальноИмеется предложение, компания производит строительство дома из сэндвич-панелей. Мне предложили дом 8х10 за 20 000 долларов: в стоимость входит фундамент, колоны, заполнитель сэндвич-панелей на выбор: полиуретан либо минвата, дом под "ключ", черепица, окна, двери, кафель, линолеум, обои. Получается под "ключ" 250 у.е./м2. у кого есть варианты по дешевле?
Отправлено 23.06.2011, 11:43:39
Будьте так добры напишите контактные даные кто вам строилмы строили примерно по 230 за квадрат, включая фундамент, коробку (стены внутренние тоже сендвич 18 см), перекрытия потолок (сендвич 18 см с расчетом на 2 этаж или мансарду), кровлю из металлочерепицы
Отправлено 29.06.2011, 19:05:41
Отправлено 03.07.2011, 12:29:52
СТройку контролировали ребята, кот. такие панели и делали. Т.е. все вроде бы соответствует технологии.
Вы уверены, что все соответствует технологии? Скорей всего у Вас OSB толщиной не больше 9мм, пролеты на пределе допустимого и т.д. В итоге дом нагрузки выдерживает, но прогибы не допустимые нормами. Вообще технология отличная, но у нас панелей не выпускают нормальных. Сертификация панелей отсутствует, производители предоставляют только сертификаты на составляющие панелей, но не на сами панели.
Отправлено 04.07.2011, 14:46:54
А в Алматы есть бригады строящие дома из сендвич-панелей?Вы уверены, что все соответствует технологии? Скорей всего у Вас OSB толщиной не больше 9мм, пролеты на пределе допустимого и т.д. В итоге дом нагрузки выдерживает, но прогибы не допустимые нормами. Вообще технология отличная, но у нас панелей не выпускают нормальных. Сертификация панелей отсутствует, производители предоставляют только сертификаты на составляющие панелей, но не на сами панели.
Если кто знает таких, отпишите контакты в личку пжалуйста.
Отправлено 11.07.2011, 13:54:22
СТройку контролировали ребята, кот. такие панели и делали. Т.е. все вроде бы соответствует технологии.
Вы уверены, что все соответствует технологии? Скорей всего у Вас OSB толщиной не больше 9мм, пролеты на пределе допустимого и т.д. В итоге дом нагрузки выдерживает, но прогибы не допустимые нормами. Вообще технология отличная, но у нас панелей не выпускают нормальных. Сертификация панелей отсутствует, производители предоставляют только сертификаты на составляющие панелей, но не на сами панели.
У нас толщина OSB - 16 мм. Я не знаю, о каких пролетах вы говорите, но муж, кот. присутствовал на всех этапах стройки, находился там постоянно и все контролировал, и если бы были явные прогибы/пролеты, то, наверное бы, обратил на это внимание.
Мне интересно было бы узнать мнение других пользователей таких домов. Именно живущих там. Возможно, это нам не повезло, а у других все ровно и прекрасно. А то столько положительных мнений об этих домах, и все только от производителей. А у самих-то дома построены тоже из этого материала?
В соседнем поселке 4 года назад были построены шикарные два двухэтажных дома на продажу из таких вот сэндвич панелей. Внутри не была там, но чисто внешне мне они нравились. И вот застройщики до сих пор не могут найти покупателя. Видимо, не хотят продавать за дешево, а дороже они не стоят - дураков нет.
Лично я в таком доме больше нахожу недостатков, чем достоинств. Дом-то нагрузку выдерживает- ничего не рушится, не ломается. Но как вам понравится, если там ничего тяжелого не повесишь на стены. А как же кухонные шкафы? А никак - или отказываться от них совсем или ваш муж будет голову ломать,чем бы укрепить, чтобы стена выдержала. Потом туда все равно не будете ставить ничего тяжелого.
Ваши дети не смогут там играть в подвижные игры, потому как мелким бесом трясется и в других комнатах? А это значит, что появятся новые трещины на вашей кухонной/ванной плитке.
Мое мнение- ничего выше одного этажа из такого материала делать не стоить и не для постоянного проживания, конечно. Идеально в качестве дачного домика.
Отправлено 25.10.2011, 00:35:24
Случайно нашел вашу тему!!! Планирую строительство дома по канадской технологии, вот хотел бы узнать мнение тех кто уже построил!Ну почти год прошел!
сюда бы аркалыковских ребят....
решил - лучше самому закупать и своих людей ставить на стройку, так реально дешевле
Ну как успехи? Намного дешевле вышло или как?
Отправлено 31.10.2011, 12:16:50
кто-нибудь построил таки дом по канадской технологии? сейчас очень актуальный вопрос, интересуют компании у нас в Алматы.
Заканчиваю строительство такого дома, начали 4 июля, на участке еще даже не было воды и света.
Отопление запустили (солярка), котел Китурами 21 модель. При выборе главным били сроки и цена, данная технология этим требованиям отвечает, фирму нашел на этом форуме. Ребята хорошие, претензий к ним нет, на счет трескается и расходится, пока не замечали, тфу, тфу, тфу. В целом пока доволен, т, т, т. А на счет вентиляции, конечно нужно бы это сделать, но уже не в этом году наверное.
перед тем как начать строить, общался с людьми которым построила именно эта компания и выезжал на их объекты до начала стройки.
По цене, я успел подписать договор до 1 июля и поэтому, платил по старым ценам 160$- 1 кв.м.
сейчас кажется 200.
Если есть вопросы пишите, с удовольствием отвечу.
Отправлено 18.11.2011, 14:40:02
2. плиты склеены на заводе, соответственно высокая жесткость и отсутствие щелей
вот молодежь строит с кортинками
с этим солидарен
такие строить когда совсем мало денегМое мнение- ничего выше одного этажа из такого материала делать не стоить и не для постоянного проживания, конечно. Идеально в качестве дачного домика.
Сообщение отредактировал orangeboy: 18.11.2011, 14:46:50
Отправлено 19.11.2011, 23:55:48
Скиньте плз.контакты фирмы в личку.
кто-нибудь построил таки дом по канадской технологии? сейчас очень актуальный вопрос, интересуют компании у нас в Алматы.
Заканчиваю строительство такого дома, начали 4 июля, на участке еще даже не было воды и света.
Отопление запустили (солярка), котел Китурами 21 модель. При выборе главным били сроки и цена, данная технология этим требованиям отвечает, фирму нашел на этом форуме. Ребята хорошие, претензий к ним нет, на счет трескается и расходится, пока не замечали, тфу, тфу, тфу. В целом пока доволен, т, т, т. А на счет вентиляции, конечно нужно бы это сделать, но уже не в этом году наверное.
перед тем как начать строить, общался с людьми которым построила именно эта компания и выезжал на их объекты до начала стройки.
По цене, я успел подписать договор до 1 июля и поэтому, платил по старым ценам 160$- 1 кв.м.
сейчас кажется 200.
Если есть вопросы пишите, с удовольствием отвечу.
Отправлено 08.01.2012, 01:23:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0