У моего сына был ужасный атопический дерматит, по телу были бляшки. Так как на тот момент он был только на ГВ, я исключила, на мой взгляд, все возможные аллергены, сидела на жесткой диете, пока у меня в рационе не осталось хлеб, чай, рис, мясо. Когда я убрала говядину, стали уменьшаться бляшки, но сыпь не уходила до конца. В конце концов для того, чтобы увидеть всю картину по рациону, я сидела на рисе, конине, слабом чае; хлеб сама пекла без дрожжей (просто мука, вода, соль), а и брокколи. Достаточно долго сидела, чтобы у сына организм очистился от аллергенов. И вот в процессе этой борьбы поняла некоторые нюансы, на которые стоит обращать внимание - из чего сделан продукт- казалось само собой разумеется, но та же мука в наши времена может искусственно обогащаться витаминами. И мой хлеб, приготовленный из такой муки, давал реакцию. Я уже думала, что придется исключать пшеничную муку, пока не глянула на упаковку производителя. Как однажды мне сказал аллерголог «теперь тебе придется во все вникать, думать и анализировать». Здоровья нашим детям!