Сообщение отредактировал Silk: 11.12.2009, 01:02:17
Кесарево Сечение
Отправлено 25.06.2008, 13:40:24
Закреплено
Отправлено 15.03.2011, 11:31:53
Коломбина, в тему о реанимации 2 дня. я так заметила, что во 2 РД после КС ВСЕ лежат 2-3 дня... мне вообще не разрешали вставать 3 дня. опупеть. пила минералку без газа, и тупо бульоны с сухарями... а как кушать хотелось и вливали в меня тоже хз что.... но дофигища
Я рожала во 2-м. Держат в реанимации 1 сутки.
Наверное вас продержали по показаниям, для вашей же безопасности. А еще, я вроде слышала, что если свободных палат нет, то оставляют в реанимации (лучше чем в коридорах, помню лет 10 назад подруга в коридоре сутки прожила, так как роддом был перезаполнен).
Отправлено 15.03.2011, 13:09:43
в палату перевели на след.день утром.
Отправлено 15.03.2011, 13:36:27
Я тоже там рожала - всё тоже самое - утром операция-вечером вставать. На следующее утро мне моих малышей принесли и оставили. Реанимация была переполнена - кесарили в тот день прям поточным методом. В обед следующего после операции дня, утопала в палату.в 3-ем после кс заставляют вставать (то бишь помогают медсестры) к вечеру операционного дня. напр, утром сделали операцию, часиков в 6 вечера - попробуем встать.
Сообщение отредактировал Шелест: 15.03.2011, 13:37:08
Отправлено 15.03.2011, 15:40:11
это да... и медсестер не дозваться. поток да, у них там с 9-ти утра расписано кажется все... все операции. это если еще экстренных нет, а они как правило тоже бывают.Реанимация была переполнена - кесарили в тот день прям поточным методом
это вообще состояние после КС. когда наркоз отходит, кажется, что все кишки внутри тебя сплелись в одни прочный клубок и все это жутко ноет после вторых родов КС я говорила себе -чтобы я еще раз? да ни за что! сейчас, спустя 2 с копейками года думаю - ну, в принципе, не все так страшно-то и былодумала все кишки потеряю
Отправлено 15.03.2011, 22:45:18
Меня первую в 6.30 кесарили - планово. К 10 уже человек 5 в реанимации было)))это да... и медсестер не дозваться. поток да, у них там с 9-ти утра расписано кажется все... все операции. это если еще экстренных нет, а они как правило тоже бывают.
Да, после двойни ощущение такое, что внутренности потерялись))) лежали себе придавленные двумя ребетешками, а потом бац - и пустотаааПривет девочки! Я рожала в 3м, очень тяжелое кесарево в том плане, что резать негде было и после того как эпидуралка отошла заставили встать, шов сделали оооочень низко, пока да М дошла думала все кишки потеряю эт мне сейчас вспоминать весело, а тогда
У меня второе КС было. Первый раз экстренно делали, поперек резанули почему-то , ну и второй пришлось по шву...
Отправлено 15.03.2011, 23:24:06
точно! сразу ощущения казались жуткими, причем мне было не столько больно, сколько страшно а сейчас думаю - все фигня, кромеэто вообще состояние после КС. когда наркоз отходит, кажется, что все кишки внутри тебя сплелись в одни прочный клубок и все это жутко ноет после вторых родов КС я говорила себе -чтобы я еще раз? да ни за что! сейчас, спустя 2 с копейками года думаю - ну, в принципе, не все так страшно-то и было
меня около 13 ч днем прокесарили, в сознание я пришла после их эпидуралки часам к 19, около 21 ч вставала, обошла вокруг кровати, дочу подержала и познакомилась
но в реанимации была ровно 2 суток, почти все время чего то капали мне
Отправлено 15.03.2011, 23:45:01
а вспомните в реанимации, эти мешочки со льдом брррр наложили 3шт. (у меня матка плохо сокращалась) и сверху одеяльце накинули вот меня колбасило а деток мне прям в реанимации на грудь ложили, а я их чмокала а потом их мужу дали и он их до детского отделения нес(даже под ноги не смотрел )точно! сразу ощущения казались жуткими, причем мне было не столько больно, сколько страшно а сейчас думаю - все фигня, кроме
это вообще состояние после КС. когда наркоз отходит, кажется, что все кишки внутри тебя сплелись в одни прочный клубок и все это жутко ноет после вторых родов КС я говорила себе -чтобы я еще раз? да ни за что! сейчас, спустя 2 с копейками года думаю - ну, в принципе, не все так страшно-то и былопчелребенка
меня около 13 ч днем прокесарили, в сознание я пришла после их эпидуралки часам к 19, около 21 ч вставала, обошла вокруг кровати, дочу подержала и познакомилась
но в реанимации была ровно 2 суток, почти все время чего то капали мне
Отправлено 16.03.2011, 00:48:13
Возможно, мой ответ для Вас уже и неактуален. Но мне делали спинальную анестезию в 3 РД перед КС. Никаких проблем со спиной или других у меня в последствии не было. Вообще, анестезиолога я вспоминаю с огромным чувством благодарности. Он мне оказал огромную моральную поддержку во время операции. Я всё время косилась через голову на него- здесь он или нет? Боялась, что уйдёт, но он всё операцию подбадривал и сидел за монитором. Занилова говорила, что у них лучшие анестезиологи в городе и я бы сказала, что и ещё -очень человечные.Скажите, кто делал спинальную анестезию и где? Читала в инете, что немного лучше,чем эпидуральная...
Отправлено 16.03.2011, 01:08:25
о, я тож встала как смогла.... если б не таблетка, которую мне нельзя было но они мне ее таки дали... встала бы вечером... а так я скорее хотела встать сходить в детск реанимацию к доче...в 3-ем после кс заставляют вставать (то бишь помогают медсестры) к вечеру операционного дня. напр, утром сделали операцию, часиков в 6 вечера - попробуем встать. но со мной в реанимации лежала тетка, взросла, рожала 4-го сына. была ей глубоко за 40, таких истеричек я за всю жизнь свою не видела. и вставать она вечером отказалась. типа, у нее все очень болит. встала утром, и то с таким кряком-пыхтением-гундением.... в общем, вставать помогают, но если роженица сама против - не настаивают.
в принципе там помогают мамам если сама не может... я кода вставала, голова закружилась сильно... но к доче все же я сползала... меня ругали потом...
да, мне тож попался очень хороший анестезиолог, сидел со мной всю операцию... щас вспомнила, как мне стало страшно кода подняли стол так что ноги выше головы оказались... брррНо мне делали спинальную анестезию в 3 РД перед КС. Никаких проблем со спиной или других у меня в последствии не было. Вообще, анестезиолога я вспоминаю с огромным чувством благодарности. Он мне оказал огромную моральную поддержку во время операции. Я всё время косилась через голову на него- здесь он или нет? Боялась, что уйдёт, но он всё операцию подбадривал и сидел за монитором. Занилова говорила, что у них лучшие анестезиологи в городе и я бы сказала, что и ещё -очень человечные.
Отправлено 16.03.2011, 11:27:21
Отправлено 16.03.2011, 11:40:56
ох, ничего себе как рано я в шесть только для клизмы встала... меня в 9 кесарили, в 9,30 уже была в реанимации. но там уже была 1 девушка... у нее вроде тоже плановое было, но видать ее раньше прокесарили. нас к 10 было 4 уже...Меня первую в 6.30 кесарили
Отправлено 16.03.2011, 12:40:31
а у меня ноги тоже были выше чем голова и стол операционный шатался но на живот никто недавил, правда когда деток доставали качало меня не слабоА зачем они это сделали?
да, мне тож попался очень хороший анестезиолог, сидел со мной всю операцию... щас вспомнила, как мне стало страшно кода подняли стол так что ноги выше головы оказались... бррр
всем приветик!
Отправлено 16.03.2011, 13:05:13
По моему что самое болезненное после КС это когда надавливают со всей дури на живот, рожала в 3-м роддоме в ноябре, помню как сейчас, подошёл ко мне дядечка и со всей дури неожиданно для меня как надавит на живот, ужас просто, никогда не забуду, я аж заревела от боли...
а зачем он надавил на живот... ?
Меня скорее всего тоже будут кесарить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)