Всё хорошо, что хорошо кончаетсяБлагополучно развели с жертвами Кайена
Отправлено 22.12.2009, 11:37:29
Основание - дикий контраст между их делом и сабжевым делом. Как будто рассмотрение дел шло по законам разных планет галактики.
Зря чувак не развёл в первый день.
А теперь посыпались погоны, опять же душители жовтиса оказались в невыгодном свете.
Жадность это плохо.
Отправлено 22.12.2009, 11:40:38
А разве родственники считаются потерпевшей стороной?там вылез какой-то близкий родственник, который посчитал, что Жовтис должен сесть!
Если есть родители, супруг или дети?
Несовершенство системы. При смерти потерпевшими выступают близкие родсвенники, а там конкретный списочек.
Отправлено 22.12.2009, 11:42:54
пришел, увидел, победил....Писаки ЦТ-ные
Че п**еть попусту, надо на площадь несогласие выражать,
а если нет желания митинговать
тогда звоните к "представителям потерпевших" говорите в лицо их свое не одобрямс,
тоже нет тогда каенщику предъявите
тоже нет тогда не мусольте чужое горе свои пальцами
добазарись стороны так не влазьте в чужой базар попусту
форум на то и форум, чтобы обсудить и высказать свое мнение у каждого оно свое и никто, как вы выразились, тут попусту не *****т. нечего оскорблять окружающих!
Отправлено 22.12.2009, 11:44:21
Как будто это первый прецедент в истории нашей страны?! Как будто волков раньше вообще не было?!Овцы целы говорите... А вот волков после такого исхода появится очень много(я бы сказал прямо пропорционально средствам). Прецедент есть, развести можно, стало быть и бояться нечего.
Многие изобретения человечества глупы по своей смысловой нагрузке. В наше время лишение свободы - это единственный метод избавить общество от рецидивиста. Но это далеко не способ исправить этого же преступника. Я как бы про это.Так что менее безопасное будет для общества, посадить или нет? Или вы может умнее всех стран и народов и тюрму придумали напрасно?
Отправлено 22.12.2009, 11:49:08
Многие изобретения человечества глупы по своей смысловой нагрузке. В наше время лишение свободы - это единственный метод избавить общество от рецидивиста. Но это далеко не способ исправить этого же преступника. Я как бы про это.Так что менее безопасное будет для общества, посадить или нет? Или вы может умнее всех стран и народов и тюрму придумали напрасно?
а я про то чтобы отбить охоту у остальных
Отправлено 22.12.2009, 11:50:55
Он потом на нормальную работу не устроится, только к папочке, под бочок и присмотр.
И самое главное совершит что нить за эти 7 лет, к примеру драку, то ему дорога на зону.
Отправлено 22.12.2009, 11:53:48
Вчера после просмотра передачи про криминал, я задумался о героях передачи. Почему они так поступают, если они знаю о последствиях совершенных деяний? Натолкнулся на мысль, что это психология преступника. Здесь бесполезно пугать человека тюрьмой. Тот кто захочет совершить подобное, он в любом случае сядет. И он знает что за преступлением обычно следует наказание. И его это не испугает. А есть еще категория людей, которые во главу угла ставят добродетель и больше 60 в городе он никогда не поедет. И ему не надо объяснять последствия.а я про то чтобы отбить охоту у остальных
Отправлено 22.12.2009, 11:58:30
Отправлено 22.12.2009, 12:01:28
может предложите поправочку в коап ввести - За смерть - столько-то МПР. Глядишь преступность пойдет на убыльВчера после просмотра передачи про криминал, я задумался о героях передачи. Почему они так поступают, если они знаю о последствиях совершенных деяний? Натолкнулся на мысль, что это психология преступника. Здесь бесполезно пугать человека тюрьмой. Тот кто захочет совершить подобное, он в любом случае сядет. И он знает что за преступлением обычно следует наказание. И его это не испугает. А есть еще категория людей, которые во главу угла ставят добродетель и больше 60 в городе он никогда не поедет. И ему не надо объяснять последствия.а я про то чтобы отбить охоту у остальных
Отправлено 22.12.2009, 12:01:38
да ст. 67 УК РК Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим
не могут за примерением сторон прекратить уголовку!!!!!!!
В данном случае могут
1. Лицо, совершившее преступление небольшой тяжести или впервые совершившее преступление средней тяжести, не связанное с причинением смерти или тяжкого вреда здоровью человека, подлежит освобождению от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный вред.
2. Лицо, совершившее преступление средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
предусматривает освобождение от уголовной ответственности в связи с примерением сторон при наличии совокупности сл условий:
1. лицо совершило преступление впервые
2. совершенное преступление относиться к категорию преступлений небольшой или средней тяжести
3. виновное в совершении преступлении лицо примирилось с потерпевшим(ми)
4. заглажен причиненный потерпевшему вред.
Так что имхуется мне что все эти условия были соблюдены и всёёёёё
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0