Перейти к содержимому

Фотография

NISSAN Mistralвсе о нем любимом

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16395

fizik

fizik
  • В доску свой
  • 5 298 сообщений
2 Снорк и Дрон: никаких подводных камней.
Снять колесо, открутить переднюю направляющую супорта, повернуть суппорт вверх, поменять колодки.
Все вернуть на место
  • 0

dron_kz

dron_kz
  • В доску свой
  • 1 388 сообщений

Снять колесо, открутить переднюю направляющую супорта, повернуть суппорт вверх, поменять колодки.
Все вернуть на место

to fizik, как менять колодки я знаю, я спрашивал у кого какие отзывы по дубликатам...

to SnorK

На Габдуллина оригинал 9 стоит

на Виноградова оригинал 7000 стоит, наверно его буду брать, есть еще у них БИШЕР какие то турецкие по две с копейками, но что то не внушает доверия...
  • 0

Нативер

Нативер
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений
Обратите внимание на колодки Gross - польские. Я ездил год - отлично себя показали. Стоят недорого.
  • 0

koponey

koponey
  • Читатель
  • 358 сообщений
лучше на тормозах не экономить поехать да взять нисановские на абылайхана ташкенского! - на Габдулина дороже было последний раз на 1000 тенге - когда я взял!

Лёсик

Лёсик
  • В доску свой
  • 1 290 сообщений
народ передние аморы с прадо 70-ых без переделок встают?
  • 0

SnorK

SnorK
  • Постоялец
  • 328 сообщений

на Виноградова оригинал 7000 стоит, наверно его буду брать, есть еще у них БИШЕР какие то турецкие по две с копейками, но что то не внушает доверия...

ОГО, меня чуть не прокатили на 2 штуки...... :smoke: Цены рядят значит.. Ну тогда, оригинал будет куплен на Виноградова.... Спасибо
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

Все вернуть на место

Ага! ЩАС!

- сначало найти ровное место где можно подлезть с домкратом...
- периодически посылать нах прохожих кто спрашивает "Что? сломалаcь?"
- найти подстилку чтоб по земле не ползать
- поставить домкрат... долго искать под что поднимать..
- начать поднимать
- уронить машину с домкрата.
- долго искать камни или кирпичи.
- поставить ручник и подложить кирпичи под колеса..
- искать доску под домкрат потому как асфальт как раз в том месте кривой..
- ненайти доску - передвинуть машину чуть вперед..
- поматериться - передвинуть назад и убрать камень из под колеса
- поднять машину..
- попытаться открутить болты
- опустить машину
- ослабить болты
- поднять машину..
- открутить болты
- сказать а куй с ним про укатившийся болт под машину потом достану
- снять колесо и положить его под порог чтоб нидай бог не упала машина на диск
- долго думать какой болт крутить.. верхний или нижний...
- попытаться открутить верхний болт.... сломать ключь... побрызгать WD40... покурить... сломать второй...
- сбегать за мануалом - почитать - открутить нижний болт
- вытащить колодки..
- почистить от пыли и грязи суппорт
- снять противошумные пластины..
- подивиться на прогнившие дыры в них...
- подумать оставить их или выкинуть...пока оставить
- вставить новые колодки со старыми пластинами
- попытаться одеть суппорт - не одевается. начать его раздвигать - с трудом идет... закисли нижний палец
- искать смазку для суппора - чистить протирать смазывать (хорошо если пыльники целые)
- раздвинуть суппорт - попытаться одеть колодки - понять что нужно еще задвинуть поршни...
- попытаться вдавить - и обломиться
- искать палку или что-то для рычага.. сломать палку (главное не повредить тормозные шланги)
- найти лом... молоток... кое как задвинуть поршни назад... главное не порвать пыльники если они уже не порваны или не проплавились когда суппорт случайно опустили нараскаленныый диск.
- вставить колодки...
- смазать болты...
- долго искать куда укатился болт под машину
- одеть колесо
- проятнуть гайки
- снять с бомкрата
- сильно протянуть гайки..
- выпить пива и пойди к другому колесу.

Сообщение отредактировал BOPOH: 21.04.2010, 11:32:22

• 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
внимательно смотри, что покупаешь... они все грешат впариванием дубликатов под видом оригиналов...

ЗЫ про жидкую резину - шутка
  • 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
Ворон, у тебя весьма извращёный способ владения машиной
  • 0

Nativer

Nativer

Пацифист

• В доску свой
  • 6 188 сообщений
Это копипаст
  • 0

Лёсик

Лёсик
  • В доску свой
  • 1 290 сообщений
народ передние пружины с прадо 70-ых без переделок встают?
  • 0

Гоги Банкидзе

Гоги Банкидзе

он же UncleFat

• Забанен
  • 740 сообщений

Я тоже хотел задать сей вопрос. Муторно ли менять колодки с переди? есть ли подводные камни? Не совет, а мои пять копеек про тему колодок.. У меня колодки jnbk. Брал давно на баяне, парень не обманул, на счёт того, что они достаточно не плохие. Не скрипят, тормозят нормально. 20 тысяч прошли, скоро менять буду уже подходят к замене. За все говорить не буду, так как, так же от партии к партии, как повезёт. Но вот хочу попробовать оригинал. Про него больше всего было положительных отзывов... Посмотрю сколько проходит оригинал. На Габдуллина оригинал 9 стоит. :smoke:

Я тут последнее время обленился. Ни амортизаторы с пружинами, ни даже колодки сам не меняю. Приехал, купил, а замена у них - на халяву. Рекомендую :)

Приехал к Тулпару, купил колодки за 4000 тенге, и через 22 минуты (я специально засек), уехал с новыми колодками. Причем сначала продавцы облажались выдали "не такие", но когда скинули колесо и увидели, какие надо, тут же подобрали и все поставили как надо. Может пора пользоваться сервисом? :D

Гоги Банкидзе

Гоги Банкидзе

он же UncleFat

• Забанен
  • 740 сообщений

Это копипаст

ищем пост Warlorda в гугль-группах "Чем сердце успокоилось". Там - оригинал. Гораздо жизненнее и смешнее. И что важно - старее

Nativer

Nativer

Пацифист

• В доску свой
  • 6 188 сообщений
Гоги, вы с Анклфатом не знакомы случаем?
  • 0

BOPOH

BOPOH

летящий на крыльях ночи

• В доску свой
  • 6 509 сообщений

шутки-шутками но человек впервые решившийся заменить колодки может столкнуться со всем что тут написано... а то и более :-)

например текущие манжеты... порванные шланги... порванные пыльники.... выпавшие цилиндры (кто-то залез в машину и случайно нажал тормоз на снятом суппорте) и тд и тп...

Сообщение отредактировал BOPOH: 21.04.2010, 15:30:46

• 0

Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
ну да, я помница весь квартал оббегал, прежде чем нашёл долбаный ключ на 13 :-)
  • 0

SnorK

SnorK
  • Постоялец
  • 328 сообщений

шутки-шутками но человек впервые решившийся заменить колодки может столкнуться со всем что тут написано... а то и более :D

например текущие манжеты... порванные шланги... порванные пыльники.... выпавшие цилиндры (кто-то залез в машину и случайно нажал тормоз на снятом суппорте) и тд и тп...

Один раз менял колодки на легковой, предыдущей машине... В принципе всё просто...

Тут задавал вопрос, так мало ли, конструкция по сложнее будет...

Меня вот не сильно передние тревожат, а я вот больше думаю за задние тормоза. Кто - то может быть помнит как я прошлым летом задавал вопрос на тему, троса ручника.
Казалось, вроде разобрался с данной проблемой, ручник держал в общем заработал. Разбирать не пришлось.
Тут теперь вот такая засада. Зимой ручником не пользовался, а тут мне просто вздумалось проверить работает ли, держит ли. И тут я обалдел вообще... ставлю на ручник, лёгкий уклон, машина начинает медленно катиться. Пробую заново, так он вообще перестал держать, зараза...... :) Заглянул под машину, опять одна "магистраль" троса, которая идёт к заднему, левому колесу, тросик там так же вытянут.. Я в шоке. :bored: Трубки эти целые, дыр вроде нет, пыльники есть... Этот трос скорее песком забивается... И он зараза закисает. Клинит в одном положении и всё... Как бороться???
Вот теперь думаю, разобрать барабан, вытащить сей тросик, открутить трубку по которой идёт тот самый тросик. посмотреть, если тросик ещё жив, то всё отмыть, от грязи, набить в эту трубку, смазки "пол кило" хай не закисает, и буду пользоваться ручником чаще... :D По идеи барабанные тормоза у нас должны быть с авто-регулировкой?
Я вот думаю, раз не пользовался, ручником, + колодки подтёрлись, поэтому и появился скрип про который я говорил... Тут мне предложили, разобрать, и развести колодки.. Если лезть смотреть, так и с тросом думаю разобраться, я всё - таки надеюсь, что у меня получится!!! :D

Вопрос на счёт манжетов, подбором от чего-то или в магазине можно купить? Так на всякой случай, ежели вдруг уже "потеют"?

Сообщение отредактировал SnorK: 21.04.2010, 22:10:16

• 0

Нативер

Нативер
  • Завсегдатай
  • 291 сообщений
Скорее всего закисло или тросик растянулся. На заднем тормозном барабане с внутренней стороны есть регулировочный болт, его крутить надо и смотреть, как колодки расходятся.
Манжеты посмотри на иркутске тему "Российские запчасти", там вроде что-то было
  • 0

sergeikalash

sergeikalash
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений
BOPOH! Спасибо, всё предельно понятно и доступно, кроме одного............. пиво какое???
  • 0

Tonic

Tonic
  • Свой человек
  • 997 сообщений
Сегодня чинил тормоза на СТО (по Софье, там где выезд с Сайрана):
На одном суппорте два цилиндра закисли, коррозия. Пока просто шлифанули. Второй - нормальный, только манжета текла. Ремкомплект брал на Габдулина за 8000тг, если бы знал заранее, то ремкомплекты и дешевле есть на этом-же СТО.
Заодно проверили задние тормоза, с Японии еще не снимал барабаны, нормальные. Там отпустил ручник болтом и отрегулировали планки раздвижные сначала на снятом барабане, а затем через регулировочные отверстия.

Цена на работы перед 2500 за сторону, зад 500тг за барабан, если он без проблемный. Итого 6000тг за 1 час работы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.