Обсуждаем Ford Focusмнения
Отправлено 27.08.2010, 14:37:53
На Карфаксе баксов 20 полный отчет стоит.вроде по состоянию машина хорошая, завтра на сто поедем, будем смотреть....
если заказывать потом много лет не продадим, запрет же, на ввозимые. а в планах покаталься года 1,5 и сменмть на класс повыше.. .
по цене нет особой разницы.
а почему по ВИН коду там выходит что в 2008 году сменился хозяин и все. нет того что ее сняли с учета и увезли.куда хозяин получается делся?
Отправлено 28.08.2010, 19:26:56
Я не тормоз раньше не видел, у меня амер, 2 литра на автомате, Зетек, по городу 12-13 с кондером 92-го китайского.планирую купить себе ФОКУС) расскажите на что надо обратить внимание при покупке, осмотре, как машинка в обслуживании пожааалуйста)
При покупке желательно в коробке проверить масло на оригинальность, в смысле там должен быть Меркон, а не Декстрон, как у нас любят заливать. Хотя мне до меня все-таки Декстрон залили, пока живет, но иногда коробас ведет не совсем адекватно. Так же если на вашей машине будет стоять Зетек, обязательно проверьте на целостность корпус термостата, он там пластиковый и не цельный. Слышал что в плане ремонта и особенно з\частей 8-ми клапанный просто безнадежен. В остальном вроде авто как авто, только с з/частями не ФВ конечно. Если задняя ходовка подуставшая, то требуйте хорошей скачухи, там много чего и дорого (хотя я бы себе подобрал неоригинал в случае чего).
Сообщение отредактировал poisk: 28.08.2010, 19:29:05
Отправлено 28.08.2010, 20:40:49
Спасибоу! только что то фордик мой темнит там уже неделю с учета снимает не перезванивает.. вот и думаю что подозрительно это все.. если снять не может, значит что то не чистое за ней там...Я не тормоз раньше не видел, у меня амер, 2 литра на автомате, Зетек, по городу 12-13 с кондером 92-го китайского.
планирую купить себе ФОКУС) расскажите на что надо обратить внимание при покупке, осмотре, как машинка в обслуживании пожааалуйста)
При покупке желательно в коробке проверить масло на оригинальность, в смысле там должен быть Меркон, а не Декстрон, как у нас любят заливать. Хотя мне до меня все-таки Декстрон залили, пока живет, но иногда коробас ведет не совсем адекватно. Так же если на вашей машине будет стоять Зетек, обязательно проверьте на целостность корпус термостата, он там пластиковый и не цельный. Слышал что в плане ремонта и особенно з\частей 8-ми клапанный просто безнадежен. В остальном вроде авто как авто, только с з/частями не ФВ конечно. Если задняя ходовка подуставшая, то требуйте хорошей скачухи, там много чего и дорого (хотя я бы себе подобрал неоригинал в случае чего).
но все так же ищу форд себе.. их мало, но по соотношению с ценой, годом и качеством я считаю довольно хорошая машина.
Отправлено 30.08.2010, 21:37:17
Спасибоу! только что то фордик мой темнит там уже неделю с учета снимает не перезванивает.. вот и думаю что подозрительно это все.. если снять не может, значит что то не чистое за ней там...
но все так же ищу форд себе.. их мало, но по соотношению с ценой, годом и качеством я считаю довольно хорошая машина.
[/quote]
Знакомая ситуация Если он не темнит на самом деле, то наверное он не может пройти сверку. Ему наверное в техпаспорт первоначально забили номер двигателя, а теперь не могут его найти. Дело в том что на америкотах номер двигателя не ставят, иногда можно найти его, слабо читаемый, и то это будет просто конец винкода. Он очень легко стирается, когда его на сверке второпях пытаются оттереть. Поэтому я в своё время настоял, чтобы в документах поставили, что двигатель без номера, правда побегать пришлось. Может его на экспертизу отправили. По любому, для вас это лишний повод скинуть цену.
Сообщение отредактировал poisk: 30.08.2010, 21:39:29
Отправлено 18.09.2010, 20:35:21
Я своего брал из Литвы, куда он попал из штатов. Всё зависит от конкретного авто. Из америкозии нарпямую ждать долго, а от лабусов намного быстрее. Если не на заказ, то будет возможность внимательно осмотреть по прибытии. Тоже свои полюсы.ругают говорят что от туда много битых, и собраных по частям идет.
очень много негативных отзывов я читала.. вот на примете у меня 2 форда оба из Литвы..
Отправлено 27.02.2011, 12:42:19
У вас машины ломаются? Если ломаются, как решаете? Наблюдаю в городе стабильное увеличение количества данной модели, а проблемы с запчастями так и остались. Неужели все заказывают?
Отправлено 27.02.2011, 13:41:31
Вопрос к "счастливым" обладателям сабжевого авто (ничего не хочу сказать, машина замечательная, если бы не эта проблема).
У вас машины ломаются? Если ломаются, как решаете? Наблюдаю в городе стабильное увеличение количества данной модели, а проблемы с запчастями так и остались. Неужели все заказывают?
Ну лично у меня: что менял за 50 тыс пробега (3 года эксплуатации), ford focus 2002 европеец:
задние стойки стабилизатора (на подходе передние) - здесь больше проблема в моем стиле езды, да по плохим дорогам
помпа на 140 тыс. , заодно ГРМ и ролики (предыдущий хозяин ничего этого не менял)
передний тормозной шланг
расширительный бачок (тоже был с трещиной при покупке)
остальное - колодки передние, фильтры, масла и свечи
один раз чистил КХХ
Машиной доволен. По запчастям - только с расширительным бачком пришлось подождать, остальное все находил сразу же.
Отправлено 27.02.2011, 13:50:54
И еще, в морозы стекло со стороны водителя звенеть (дрожать) начинает. Что делать с ним?
Отправлено 16.03.2011, 15:30:54
PS Кому надо, остался комплект прокладок на 2-х литровый Зетек, брал на ebay.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0