1 тенгеили, что за народ живет в нашей Республике
Отправлено 08.09.2010, 00:27:45
Отправлено 08.09.2010, 17:28:36
Еще причину вижу - у нас у людей менталитет таков, что все хотят сразу и много. Ленятся и не хотят помаленьку, постепенно и долго. Хотят быстро и крупными, округленными суммами мыслить, жить, действовать. Подытожу причины еще раз:
- невыгодны (читай не сопоставимы) время- и энерго-затраты на поездки с целью обмена кучи тенгушек для целевой группы продавцов, которые призваны весь день сидеть торговать, а не ездить в банки
- вера в поверья, приметы, связанные с мелочью и наговорами, соответственно в сброс мелочи на перекрестках или лохам (а лохом никто не хочет быть, даже кондуктор, в конце концов кондукторы тоже люди)
- особенности казахстанского менталитета
- эмоции (пытаюсь просто войти в положение того же кондуктора или продавца на базаре. Я лично могу понять их раздражение, зависть, поэтому стараюсь не искушать и не будить лиха пока тихо, т.е.не даю мелочи. Сливаю ее в супермаркетах и редко иногда в банках)
Отправлено 08.09.2010, 18:58:50
бабушке, приставучей и тянущей за рукав, на базаре подал 5 тенге по 1 тенге, ну не было больше мелочи. выбросила на землю за моей спиной.
Это фигня! в меня моими же деньгами кинули.
Я даже тему создала http://vse.kz/index....pic=354274&st=0
Отправлено 09.09.2010, 10:52:54
не нужны никому, а цены в некоторых супермаркетах все равно с теньгушками, например 192 тг, ну округлили бы сразу на 195 тг. - бесит меня это. Конечно потом и дают сдачу 3 теньге копейками.Верно, неохота возиться с кучей мелочи.В карманах тяжело таскать(кондуктарам), сдать кучу-тоже не каждый возмет. В общем - пора 1-2 тенге из оборота убирать... Ну не нужныже они ни кому!
Отправлено 09.09.2010, 11:01:41
А это рекламный ход такой-человек под сознательно попрется в гиппермаркет и возьмет за 192 10 штук, чем в магазине возле дома за 195...И в гипермаркетах вобще всегда берут теньгушки.не нужны никому, а цены в некоторых супермаркетах все равно с теньгушками, например 192 тг, ну округлили бы сразу на 195 тг. - бесит меня это. Конечно потом и дают сдачу 3 теньге копейками.
Верно, неохота возиться с кучей мелочи.В карманах тяжело таскать(кондуктарам), сдать кучу-тоже не каждый возмет. В общем - пора 1-2 тенге из оборота убирать... Ну не нужныже они ни кому!
Отправлено 09.09.2010, 11:51:37
а у нас рядом с домом уже и 5 тенге не деньги. вечно дают место них спички. приду как нибудь к ним и буду спичками расплачиваться
Вам хоть спички дают, а у нас вобще в последнее время love's-ами сдачу начали давать. Т.к. дома никто эту дурь не жует, у нас уже около блока накопилось.
Отправлено 09.09.2010, 14:10:22
Верно, неохота возиться с кучей мелочи.В карманах тяжело таскать(кондуктарам), сдать кучу-тоже не каждый возмет. В общем - пора 1-2 тенге из оборота убирать... Ну не нужныже они ни кому!
Я тоже так считаю, что нужно убирать их с оборота.
В банках к примеру можно не отменять, а вот среди простого народа давно пора. Как и отменили тиынки в свое время...
Отправлено 10.09.2010, 00:13:38
ну жвачки я детям отдаю во дворе
В банках к примеру можно не отменять, а вот среди простого народа давно пора. Как и отменили тиынки в свое время...
а вот спичек дома до фига.
Отправлено 10.09.2010, 10:13:37
ну жвачки я детям отдаю во дворе
а вот спичек дома до фига.
Мне вот только один раз дали сдачу жвачкой. А вот спичками не получал. Хотя от спичек в принципе и не откажусь наверно. У нас дома они быстро заканчиваются
Отправлено 10.09.2010, 10:44:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0