бон жур!
не ходите и никому не советуйте ходить в Гриль-бар на Кок-Тюбе!!!!!
потому что:
1. очень невкусно
2. дорого
3. нагло обманывают
а теперь по пунктам:
1. элементарную солянку не могут приготовить. у них мне она напомнила соки типа юпи - "разведи сам". водянистая и невкусная.
видимо, купили в ларьке "кнорр" или "галину бланку" и, не парясь, "приготовили", залив кипятком. короче, просто отвратительная.
кукурузный гарнир тоже не внушал доверия ни на вид, ни на вкус...
шашлыки ничего. ну, надо полагать, что по 2 500 тенге за палку, можно было постараться.
зато ассорти из жаренных сосисок в рот не лезло, потому как опять-таки было просто невкусным.
но с солянкой ему не сравниться)))) она в топах по вызыванию рвотных рефлексов)))
2. про дороговизну.
там реально недешево. (про палку шашлыка читай выше)
хотя можно с дороговизной отчасти согласиться, поскольку это такое, типа, эксклюзивное место с видом на город.
но когда невкусно и обманывают, то вся эксклюзивность идет коту под хвост, и не понимаешь, за что платишь кровно заработанные.
кальянная площадка (где мы и сидели), вроде, занятное место, с очень удачным видом. но на ней можно сидеть только, если закажешь кальян, который там стоит 4000 тенге.
я не курю, но, говорят, в городе значительно дешевле.
3. про позорный обман
я офигел, но так нагло вписывать несуществующие заказы это надо уметь. (подозреваю, это уже отлаженная практика, и не мы одни столкнулись с таким)
откуда-то у нас в счете оказалалось одно лишнее молоко, несколько кружек пива, сорта которых даже не звучали во время заказов.
причем, когда я тихонько спросил у официанта, про то откуда тут "пражский град", который мы не заказывали, он объяснил, что это, типа, он вписал его вместо другого, более дорогого пива.
получается, он, бедняжка, просто облагодетельствовал нас, посчитав нам дешевое пиво
особо умилил пункт, что обслуживание, оказывается, у них 15% от счета. какое же должно быть обслуживание, чтобы столько стоить?
хотя в меню я четко видел, что обслуживание 10%.
я пришел туда с уважаемыми гостями, и потому не хотелось поднимать скандал, чтобы гости не почувствовали себя неловко, и не решили, что мне жалко на них денег.
однако, когда позже было время вспомнить все наши заказы, после этого настроение было испорчено.
я думал, такие варианты уже должны были остаться в бескультурных 90-х годах или такое может практиковаться в левых забегаловках, после того, как клиент ужрется в дрова, и ему можно приписать в счет, что угодно. но, оказывается, даже такие, якобы, солидные заведения промышляют обманом.
денег не особо жалко, подумаешь, 10 тысяч больше, 10 тысяч меньше. пока здоровый, молодой, заработать смогу))))
просто не хочу, чтобы другие люди попадались.
и также не хочу, чтобы его хозяева думали, что у них такое зашибись заведение...
пс. а еще там до 8 вечера супержарко, потому как от солнца вас ничего не загораживает.
надеюсь, мои 15 процентов за обслуживание помогут им наскрести по сусекам, чтобы сделать хоть какой-то навесик
однозначное резюме:
не ходите и никому не советуйте ходить в Гриль-бар на Кок-Тюбе!!!!!
потому что:
1. очень невкусно
2. дорого
3. нагло обманывают