Перейти к содержимому

Фотография

Черный списокНекачественная еда, обслуживание ...


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4757

#1701
сторителлер

сторителлер
  • Свой человек
  • 574 сообщений



Справедливости ради надо заметить, что стейк - это и есть любой кусок мяса, и даже не мяса а скажем рыбы или птицы. И приготовленный совершенно произвольным методом. :(
То что вы привыкли к жареным или грилированным стейкам из определенной части туши - это просто привычка :)


Как приятно узнавать что-то новое... :)

Справедливости ради в простом переводе с английского steak и означает "жареный кусок мяса или рыбы".

:p Откройте любой словарь английского языка и посмотрите этот самый простой перевод.

Не разбираетесь в кулинарии - ну чего встревать?
Не понимаю я таких людей ...


А если "разбираетесь" - то встревать конечно нужно, по поводу и без повода. Как же, осведомленность не выказать - день зря провести.
  • 0

#1702
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А если "разбираетесь" - то встревать конечно нужно, по поводу и без повода. Как же, осведомленность не выказать - день зря провести.

Существенного-то есть что возразить?
Словарь вероятно уже посмотрели?
Найти вам стейк из курицы или сами справитесь?
  • 0

#1703
сторителлер

сторителлер
  • Свой человек
  • 574 сообщений


А если "разбираетесь" - то встревать конечно нужно, по поводу и без повода. Как же, осведомленность не выказать - день зря провести.

Существенного-то есть что возразить?
Словарь вероятно уже посмотрели?
Найти вам стейк из курицы или сами справитесь?


Найдите. Сразите наповал.

P.S. При желании я вам стейк из змеи найду. Если уж извращаться, так по полной :p
  • 0

#1704
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



А если "разбираетесь" - то встревать конечно нужно, по поводу и без повода. Как же, осведомленность не выказать - день зря провести.

Существенного-то есть что возразить?
Словарь вероятно уже посмотрели?
Найти вам стейк из курицы или сами справитесь?


Найдите. Сразите наповал.

P.S. При желании я вам стейк из змеи найду. Если уж извращаться, так по полной :p

Прям бином Ньютона:
Chicken steak
А чтобы у вас не оставалось иллюзий насчет исключительно жареных стейков - вот вам вареный стейк:
Boiled steak

Вопрос отрегулирован?
Тон уже не такой бравый?
Рекомендую читать прежде чем писать, тем более если ваш оппонент немного в кулинарии понимает.
  • 0

#1705
сторителлер

сторителлер
  • Свой человек
  • 574 сообщений
[quote name='Vadziku' post='5512609' date='18.04.2008, 10:40']

[/quote]
Прям бином Ньютона:
Chicken steak
А чтобы у вас не оставалось иллюзий насчет исключительно жареных стейков - вот вам вареный стейк:
Boiled steak

Вопрос отрегулирован?
Тон уже не такой бравый?
Рекомендую читать прежде чем писать, тем более если ваш оппонент немного в кулинарии понимает.
[/quote]

Ох, а гордости сколько. Поздравляю, убили, сфотографируйтесь с трофеем.

А вам, глубокоуважаемый господин модератор, напомнить, как тема называется? "Черный список заведений Алматы". А ваши сайтики откуда, позвольте спросить? А ссылочки куда, на алматинские рестораны и заведения? Или на какие-либо другие?

Я вам еще раз говорю, пока не спрятались обратно в танк - надо будет, я найду стейк из змеи, из акулы и из слоновьего хобота. Но пока мы живем в благословенном Казахстане - приходится, так или иначе, придерживаться традиционного понимания, и обсуждать, хорошо или плохо готовят в тех или иных местах Алматы простой кусок мяса. Или рыбы, но это уже реже.

P.S. И не принимайте тему обсуждения так близко к сердцу. Это мой скромный совет.

Сообщение отредактировал сторителлер: 18.04.2008, 10:53:36

  • 0

#1706
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Ох, а гордости сколько. Поздравляю, убили, сфотографируйтесь с трофеем.

А вам, глубокоуважаемый господин модератор, напомнить, как тема называется? "Черный список заведений Алматы". А ваши сайтики откуда, позвольте спросить? А ссылочки куда, на алматинские рестораны и заведения? Или на какие-либо другие?

Я вам еще раз говорю, пока не спрятались обратно в танк - надо будет, я найду стейк из змеи, из акулы и из слоновьего хобота. Но пока мы живем в благословенном Казахстане - приходится, так или иначе, придерживаться традиционного понимания, и обсуждать, хорошо или плохо готовят в тех или иных местах Алматы простой кусок мяса. Или рыбы, но это уже реже.

P.S. И не принимайте тему обсуждения так близко к сердцу. Это мой скромный совет.

MODERATORIAL [Vadziku]

А вот за трусость, то есть неумение признать собственную неправоту, когда вам все по полочкам разложили получаете три плюса.
Но поскольку правила награды за трусость не предусматривают, то получаете награды за оскорбительные выражения.
Нарушение 2.2.5. "Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Конференции. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию. Однако, не стоит забывать, что стилистическую необходимость определяет управляющий, и его оценка может сильно отличаться от Вашей. В случае вашего несогласия с оценкой управляющего, Вы можете обжаловать наказание у хозяев (см. п.3.5.). "

  • 0

#1707
Dol$hik

Dol$hik

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 040 сообщений
"Патио-пицца", что в "Меге", ужасное обслуживание, не всегда свежая пицца плохое тесто и неуважение к клиентам. Я постоянный клиент этого заведения, всегда заказываю с друзьями пиццу, люблю "Филадельфию", в этот раз как всегда заказала ее , но только на вынос, так как не было времени. Так они мне ее вынесли через 15 минут, а обычно кушая там они просят подождать 40-60минут. Так вот , хорошо, что я посмотрела сразу в коробку, там лежала подгорелая, и несвежая пицца, с очень мизерными кусочками рыбы, такой пиццы я никогда не видела, ужас! Я естественно закатила скандал, в итоге они мне доложили нормальных кусочков рыбы сверху, хотя я требовала полную замену пиццы, к тому же они ее даже не подогрели, и так и всунули мне остывшую. Ела я ее с негодованием, и не получила никакого наслаждения! Теперь у них на троих клиентов меньше, так как моя семья больше не будет там питаться! :-)
  • 0

#1708
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений
Патио давно в черном списке
  • 0

#1709
Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

Ну это Ваше личное мнение, странно однако Вы говорите были зимой, однако он открылся вначале весны.
Вы что то попутали......

В феврале точно уже работал. Не понравились низкие стулья у бара. Сидишь, как школьник, подбородок чуть ли не на уровне стойки.
  • 0

#1710
Sleepyhead

Sleepyhead
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений
а еще потолки в некоторых местах низкие и огромное количество лестниц))) девушкам в юбках там не особо удобно...
говорю все про тот же гламур бар
единственное помню подарили то ли диск то ли пригласительный на какую то пати...

Сообщение отредактировал Sleepyhead: 18.04.2008, 13:18:33

  • 0

#1711
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений


очень вольная интерпритация в названиях своих блюд - стейком может быть любой кусок мяса, приготовленный любым способом, разве что не вареный :)

Справедливости ради надо заметить, что стейк - это и есть любой кусок мяса, и даже не мяса а скажем рыбы или птицы.


Формально - согласен, но народ ждет от него то, за что платят деньги - прожевываемость и вкус мяса, жаренного на решетке, а не вареного или жаренного в масле или в жиру, ведь так?

Вот пример меню полноценного, стабильного по качеству, ресторана: EL GAUCHO
  • 0

#1712
Francesca Totti

Francesca Totti

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 297 сообщений
сегодня ездила в сторону Алмарасана, в Сауле все было забито, поднялись выше, остановились возле Тилек Таса, меня должно было насторожить отсутствие машин (на парковке были места), но почему-то поленилась проехать дальше... Прошли сели... принесли меню, я была в шоке, шашлык 1200-1500 тенге, плюс соус шашлычный томатный)(типа ткемали) 400 тенге маленький такой соусник, хлеб (который тоже не подают к еде) 100 тенге за лепешечку диаметром 10 см ;)), потом уже в счете выяснилось (в самом низу меню, я не увидела, конечно мой косяк) по 200 тенге с человека за беспонтовую музыку, которая меня напрягала почти все время, ладно, заказали, четыре шашлыка, соус, хычины, два салата по-домашнему (650 тенге за 200 граммовую порцию), чайник чая (кажися 500 или 600 тенге), лимон, водичку (Сары-агаш за 300 тенге бутылочка), принесли шашлык, пришлось отправлять мальчика дожаривать его, т.к. был с кровью, ладно, потом принесли вроде бы нормально прожаренный, хычины были холодными, тоже пришлось отправлять за горячими, салаты порции как для ребенка - ну что тут предъявишь :fie: ну и под конец выкатили счет 10940 тенге :rolleyes: плин, в Европе в хорошем ресторанчике с идеальным обслуживанием и отличной едой можно пообедать за такую же стоимость :spy: а тут в каком-то Тилек-тасе с поганым обслуживанием, холодной и сырой едой (и это при том, что я в принципе не докапываюсь до официантов :-), просто с нами была тетя, которой 70 лет, она не могла есть сырой шашлык :D) ВЫВОД - я больше туда ни ногой, уж лучше подождать в Сауле, там так хотя бы и салат приличный принесут и шашлык вкусный :D да и за музыку по 200 тенге не надо платить ;)

Сообщение отредактировал Francesca Totti: 20.04.2008, 22:34:41

  • 0

#1713
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений
решили сходить в новую пиццерию Pizza's Island, что на гоголя/зенкова.

1. несмотря на то, что мы были практически одни в этом заведении - пиво кончилось после третьей кружки, пришлось договариваться, чтобы свое разрешили пронести, иначе мы готовы были с ними распрощаться и пойти в другое заведение.

2. пиццу несли минут по 30, опять же повторюсь, несмотря на то, что кроме нас там никого не было. пица, правда, сносная была, да, и цены, в принципе, приемлемы.

3. официантка принесла не ту пиццу, которую мы заказывали и впоследствие включила ее в счет, естесственно, мы за нее не заплатили, поскольку даже не ели, попросив принести ту, которую мы заказывали

4. по поводу счета - хотели надурить с мохито, написав по счету 1000 тг, когда в меню он - 700, мотивируя тем, что компьютер пробивает другую цену. естественно, переплачивать мы за него не стали, сказава, ну, значит, вовремя будете переделывать меня в следующий раз. кстати, мохито был просто отвратительный - кроме минералки ничего там не ощущалось.

5. таким образом, включив пиццу, которую мы не ели, за 900 тг, и разницу мохито в 300 тг, - нас хотели обдурить на 10 баксов! это заведение, которое только открылось!!! зарабатывают себе репутаци, называется!!!

однако, несмотря на слегка подпорченное настроение, вечер завершился вполне весело прогулкой в парке 28-ми

Сообщение отредактировал Kossshka_85: 04.05.2008, 13:13:49

  • 0

#1714
NAIDA_25

NAIDA_25
  • Гость
  • 16 сообщений
Форт Верный вообще КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Админы хамы те есчо, зашли перекусить, попросили убрать столик, в ответ услышали: "Этот стол необслуживается!" попросили обяснить, а в ответ тупое молчание, попросили книгу отзывов, а они нас просто выставили, якобы все закрывается, хотя рекламируют обслуживание 24 часа в сутки! Такого ХАМСТВА я еще не видела!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1715
Ури Гипп

Ури Гипп

    Читатель

  • Свой человек
  • 901 сообщений

решили сходить в новую пиццерию Pizza's Island, что на гоголя/зенкова.

1. несмотря на то, что мы были практически одни в этом заведении - пиво кончилось после третьей кружки, пришлось договариваться, чтобы свое разрешили пронести, иначе мы готовы были с ними распрощаться и пойти в другое заведение.

2. пиццу несли минут по 30, опять же повторюсь, несмотря на то, что кроме нас там никого не было. пица, правда, сносная была, да, и цены, в принципе, приемлемы.

3. официантка принесла не ту пиццу, которую мы заказывали и впоследствие включила ее в счет, естесственно, мы за нее не заплатили, поскольку даже не ели, попросив принести ту, которую мы заказывали

4. по поводу счета - хотели надурить с мохито, написав по счету 1000 тг, когда в меню он - 700, мотивируя тем, что компьютер пробивает другую цену. естественно, переплачивать мы за него не стали, сказава, ну, значит, вовремя будете переделывать меня в следующий раз. кстати, мохито был просто отвратительный - кроме минералки ничего там не ощущалось.

5. таким образом, включив пиццу, которую мы не ели, за 900 тг, и разницу мохито в 300 тг, - нас хотели обдурить на 10 баксов! это заведение, которое только открылось!!! зарабатывают себе репутаци, называется!!!

однако, несмотря на слегка подпорченное настроение, вечер завершился вполне весело прогулкой в парке 28-ми


Ужас.........как же теперь им востановить свою репутацию? Что им поможет?
  • 0

#1716
Danila_GTI

Danila_GTI
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
по поводу Дастархана который на Гоголя-АбылайХана находится хотелось бы сказать.. не так давно, недели две-три назад, был в тех краях и чето проголодался.. зашел купить ченить "быстрого" остановил свой выбор на "Филе курицы в тесте". купил три штуки - мне их разогрели. дошел до КАСЕ и вобщемто начал употреблять.. первые две подозрения не вызвали - запил чайком - нормально... вот когда смачно откусил третью почувствовал устойчивый запах тухлого мяса, который исходил от этого самого "Филе" наверное можно предсавить мои ощущения.. плюс ко всему секунды через три пришло осознание того, что почти такие же две штуки уже у меня внутри... :-) карочи не понятно. толи они изначально испорченое мясо приготовили, толи уже готовый продукт протух.. но факт остается фактом.
  • 0

#1717
Danila_GTI

Danila_GTI
  • Завсегдатай
  • 118 сообщений
и еще один печальный факт. наверное уже хоть кто-нибудь слышал о новом баре "ПИНТА" на Гоголя-Весновка. так вот. в среду на прошлой неделе решили с друзьями там посидеть - попить их "фирменного" пива "Пинта". особенность заключается в том, что метрическая система у них своя. т.е. нет стандартных 0,5 и 0,3. у них так - 1/2 Пинты, Пинта и Галлон. начал распрашивать официантку сколько это в стандартных единицах измерения. получилось так - 0,2 0,4 и 1,7 соответственно. заказали сразу галлон (в целях экономии). приносят нам галлон - я уточняю... здесь 1и7 - говорит - ДА. Я - значит здесь 8,5 по 0,2?? ответ - ДА, Правильно. при ней разливаю пиво по кружкам 0,2 - выходит даже чуть меньше 7-ми кружек, а это 1,4 литра - вот вам и экономия, господа... да и обычно если ты берешь графин, то получается что он дешевле чем тоже самое количество в кружках, но не в баре ПИНТА.. пинта стоит 390 тенге, галлон 1690 тенге.. если считать, что в галлоне 4,25 пинт, то "экономия получается 32,5 тенге, а в их случае с графином в 1,4 литра экономия получается МИНУС 325 тенге, т.к. фактически платить приходится за 1,7 литра, т.е. желая сэкономить вы наоборот переплачиваете за воздух...
я естественно стал возмущаться, просить жалобную книгу, приглашал администрацию. на что в общем то получил только пожимание плечами. ошибку они свою признали, даже пытались "подкупить" меня бесплатным графином пива. но я отказался и впредь туда ходить больше не буду... ну и Вам конечно не советую..
еще раз - БАР "ПИНТА" - Аферы с пивом...

Сообщение отредактировал Danila_GTI: 07.05.2008, 14:26:53

  • 0

#1718
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
А что, пинта у них уже официально - 0.4?
Раньше заявляли, что американская - 0.47, я тогда приходил - тоже было впечатление, что там грамм 400 - ну никак там почти полулитра(без 30 г) не было.
  • 0

#1719
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

и еще один печальный факт. наверное уже хоть кто-нибудь слышал о новом баре "ПИНТА" на Гоголя-Весновка. так вот. в среду на прошлой неделе решили с друзьями там посидеть - попить их "фирменного" пива "Пинта". особенность заключается в том, что метрическая система у них своя. т.е. нет стандартных 0,5 и 0,3. у них так - 1/2 Пинты, Пинта и Галлон. начал распрашивать официантку сколько это в стандартных единицах измерения. получилось так - 0,2 0,4 и 1,7 соответственно. заказали сразу галлон (в целях экономии). приносят нам галлон - я уточняю... здесь 1и7 - говорит - ДА. Я - значит здесь 8,5 по 0,2?? ответ - ДА, Правильно. при ней разливаю пиво по кружкам 0,2 - выходит даже чуть меньше 7-ми кружек, а это 1,4 литра - вот вам и экономия, господа... да и обычно если ты берешь графин, то получается что он дешевле чем тоже самое количество в кружках, но не в баре ПИНТА.. пинта стоит 390 тенге, галлон 1690 тенге.. если считать, что в галлоне 4,25 пинт, то "экономия получается 32,5 тенге, а в их случае с графином в 1,4 литра экономия получается МИНУС 325 тенге, т.к. фактически платить приходится за 1,7 литра, т.е. желая сэкономить вы наоборот переплачиваете за воздух...
я естественно стал возмущаться, просить жалобную книгу, приглашал администрацию. на что в общем то получил только пожимание плечами. ошибку они свою признали, даже пытались "подкупить" меня бесплатным графином пива. но я отказался и впредь туда ходить больше не буду... ну и Вам конечно не советую..
еще раз - БАР "ПИНТА" - Аферы с пивом...


Ну когда я несколько страниц писал о них негатив меня агашки форумные в личку шапками закидали... типа это же НАШИ :laugh: низя про них такое писать... И про адекватность цен я тоже писал... ну непойму я как такое мягко говоря средненькое по качеству пиво может стоить так дорого...

Буду только рад если все изменится в лучшую сторону...
  • 0

#1720
DDR

DDR
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений
порой я замечаю, что люди иной раз заказывают "неправильные блюда" в местах со специфической кухней.

и видимо нужно догадыватся где, что можно заказывать.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.