Перейти к содержимому

Фотография

Черный списокНекачественная еда, обслуживание ...


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4757

#2561
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
Кулинарию на Сейфуллина, Калинина туда же, на прошлой неделе сестра взяла там сосиски в тесте, принесла на работу, отломила - там уже зеленая плесень.... свежачок-с
  • 0

#2562
Jo242

Jo242

    Весельчак и балагур

  • В доску свой
  • 8 930 сообщений
купил в ГРОСе торт "Грильяж". Произведен фирмой "Мастер кондитер" (вроде так наз-ся).
Цена под 2000 тг за небольшой торт. Когда его разрезали, мне стало стыдно перед гостями. Торт целиком был из простого бисквита, и только сверху помазан чем то напоминающим грильяж. Не было даже прослоек кремовых между коржами. Позор! Больше ГРОСовских кондитерских изделий покупать не буду.
  • 0

#2563
koshi-ka

koshi-ka
  • Гость
  • 13 сообщений
Мастер-Кулинар называется. да, кстати. недавно папа брал на день рожденья торт, я специально поинтересовалась, чьего производства, потому что таких тортов я никогда не ела. тоже Мастер-Кулинар. торт называется Птичье молоко. тихий ужас. теперь понимаю, что это не случайность, а политика самих кулинаров. лично для меня кондитерские изделия этой фирмы 100% попали в черный список.

Сообщение отредактировал koshi-ka: 02.04.2009, 13:29:02

  • 0

#2564
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений

купил в ГРОСе торт "Грильяж". Произведен фирмой "Мастер кондитер" (вроде так наз-ся).
Цена под 2000 тг за небольшой торт. Когда его разрезали, мне стало стыдно перед гостями. Торт целиком был из простого бисквита, и только сверху помазан чем то напоминающим грильяж. Не было даже прослоек кремовых между коржами. Позор! Больше ГРОСовских кондитерских изделий покупать не буду.

Мда... А раньше их Грильяж вкусный был :spy:
  • 0

#2565
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
Бережно и нежно , на двух вытянутых руках приношу и складываю сюда "ПЛАНЕТУ СУШИ" на Достыке. Раньше было очень неплохо и очень вкусно, позавчера взяли суши на вынос на 17000 тенге, разочарование было на 34000! :D Рис переваренный,соевый соус, которого нам торжественно вручили "побольше, как крупным покупателям", вода разбавленная соусом.Васаби также разбавили чем-то непонятным, даже не ел никто.Было обидно и стыдно перед друзьями.Кризис кризисом , но так себя опускать .....
  • 0

#2566
imcasual

imcasual
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

Мастер-Кулинар называется. да, кстати. недавно папа брал на день рожденья торт, я специально поинтересовалась, чьего производства, потому что таких тортов я никогда не ела. тоже Мастер-Кулинар. торт называется Птичье молоко. тихий ужас. теперь понимаю, что это не случайность, а политика самих кулинаров. лично для меня кондитерские изделия этой фирмы 100% попали в черный список.

Советую обратить внимание на немецкие замороженные торты в системе ИНТЕРФУД ( Сити Центр, Сити Плюс).Цены дешевле, качество несравнимо выше.А вкус!!!
  • 0

#2567
Tichka

Tichka
  • В доску свой
  • 1 630 сообщений
подруга недавно столкнулась с Назиком-купила торт на ДР папе, а када стали разрезать, получилось что все куски торта по кругу "нанизаны" на длииииный волос, типа бусы :spy:
не поленились однако, выснили где их штаб, поехали, предъявили.те даже не попросили предъявить док-во!!! "ага, ага, ну с кем не бывает" говорят, дали пару тысяч и "свежим" тортом заменили, которму пара дней уже. вобщем, зареклись они их торты покупать :-)
  • 0

#2568
Кристобаль Хунта

Кристобаль Хунта

    Чародей Хозевич

  • В доску свой
  • 3 900 сообщений
рекомендую торты заказывать в Мама Мие, Чао Пицце и Мадлен. просто пальчики оближешь. назик испортился давно, а в магазинах на них даже смотреть страшно.
имхо самому выбрать торт, чтобы специально для тебя сделали, спекли к нужному времени, надпись или декор в случае необходимости. да и цены абсолютно нормальные - 2000-3000 за кг.
  • 0

#2569
CASP

CASP
  • Свой человек
  • 877 сообщений

имхо самому выбрать торт, чтобы специально для тебя сделали, спекли к нужному времени, надпись или декор в случае необходимости. да и цены абсолютно нормальные - 2000-3000 за кг.

так не бывает в жизни. дешево,быстро,качественно - надо выбрать два из трёх.
  • 0

#2570
Мама Тема

Мама Тема
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
Мы довольно часто берем торты на Аблай хана Калинина, в ресторане "Пекин". И по цене дешевле, чем во многих гиперах, а главное всегда свежие и вкусные. Но за ними ехать лучше с утра,а то потом не остается ничего!!! :)
  • 0

#2571
Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений
стаут на абая-аблай хана.
ужжжасно все медленно, и очень шумно.
мне кажется, акустика не продумана - мы пришли компанией, и орали друг другу в ухо, при этом слыша каждый тост в 2 столах от нас.
наверное, поэтому официантка нас в упор не слышала, когда мы пытались ее доораться с полутора метров.
и еще бутылочное пиво прохладное, но не холодное - видимо, бойко идет и не успевает охладиться.
к еде претензий нет, обычная еда.
  • 0

#2572
Frau Spatz

Frau Spatz
  • Гость
  • 33 сообщений
Народ, никому не советую ресторан Клеопатра на пр. Достык...Думала, такое обслуживание умерло вместе с СССР. Ан нет... Пошли с подругами 8 марта отпраздновать - и такой облом... Заказанное блюдо (куриное филе) ждали 1,5 часа ... Собрались уходить, не дождавшись а в счете его подсчитали... начали выяснять - прибежала дикая администраторша и давай орать, что счет уже пробили, еду уже несут (причем администраторша отобрала блюдо с едой у другого официанта, который нес на совершенно другой столик!) В общем жуть... совок...
  • 0

#2573
nndns

nndns
  • Частый гость
  • 84 сообщений
Народ такой вопрос. Когда приходите в ресторан или кафе многие говорят что горячее обязательно.
не в курсе это должно быть где-то написано или так на словах официанта всё держится? :rolleyes:
  • 0

#2574
Poljanka

Poljanka
  • Постоялец
  • 498 сообщений

Бережно и нежно , на двух вытянутых руках приношу и складываю сюда "ПЛАНЕТУ СУШИ" на Достыке. Раньше было очень неплохо и очень вкусно, позавчера взяли суши на вынос на 17000 тенге, разочарование было на 34000! :rolleyes: Рис переваренный,соевый соус, которого нам торжественно вручили "побольше, как крупным покупателям", вода разбавленная соусом.Васаби также разбавили чем-то непонятным, даже не ел никто.Было обидно и стыдно перед друзьями.Кризис кризисом , но так себя опускать .....


согласна, особенно насчет соуса, мы кстати спрашивали у администр. говорят что это легкий соус, отстой, он цветом рыженький :spy:
  • 0

#2575
Poljanka

Poljanka
  • Постоялец
  • 498 сообщений

стаут на абая-аблай хана.
ужжжасно все медленно, и очень шумно.


Стаут всегда такой был, причем обслуживание ужасное, официантке, за пол часа, как закончишь кружку пива, нужно заказть еще одну, как раз когда закончишь первую, принесут вторую :rolleyes: Еще не нравится отношение администрации к гостям...не нравится? - уходите :lol: , и очень накурено :D , но зато пиво не дорогое :spy:

Сообщение отредактировал Poljanka: 05.04.2009, 18:22:27

  • 0

#2576
Timur1969

Timur1969
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
господа, так кажется принято сейчас обращаться друг к другу. Почитал отзывы и с уверенностью могу сказать, что легко в черный список можно занести все заведения города. И высокая цена указанная в меню не есть гарантия высокого сервиса и вкуса. К сожалению это так если в Алматы со стабильно требовательной публикой такая ситуэйшн то а регионах полная европа на западе и на севере вообще за вход в затрапезную кафешку еще и деньги берут как в кинотеатр. Часто бываю в командировках и приходится питаться, и на деловые встречи приглашать в разные общепитовские места. Даже в Душанбе казалось бы депресивный регион и то такого рода заведения лучше будут. Что там Душанбе в Бишкек съездите там в центре есть заведение Четыре сезона еда и напитки в разы лучше многих алматинских пафосных мест. Или в Ташкенте никому в голову не придет заведение где присутствуют в меню шашлык манты плов и т.д. назвать Гасиендой или Пугасов. Всего то каких нибудь восемьсот км от границы с узбекистаном а традиционные узбекские блюда во всяких там "кишлак"ах и "тюбетейка"х не выдерживают критики. Уйгурские блюда в районе традиционно называемом султан курган (улица белинского) только первые три четыре месяца после открытия можно назвать вкусными, а потом... Причем даже иностранцы быстро привыкают к тому что у нас из-за каласально низкой конкуренции между заведениями и всеядностью публики народ "хавает" все они просто начинают мухлевать. Тогда банальная пицца превращается в просто хлеб с колбасой. Предлагаю регулярно проводить акции "тридцать дней без общепита" в конце концов нас никто не заставляет туда ходить. А теперь что касается наличия POS терминалов в таких местах. Кто то писал что кафе не банк и туда надо носить наличность вобщем кредитная карта та же наличность и оплата через постерминал это такой же признак цивилизации как платная автостоянка с таймером и выданным чеком за стоянку, или счетчик в такси с кассовым аппаратом. Многие скажут, он что с луны свалился нет я хочу чтобы так было и так будет если мы хотим жить в цивилизованной стране. Хотя бы этот форум уже какое то начало процесса и еще во франции например есть НЕЗАВИСИМОЕ рейтинговое агенство, которое присуждает заведениям статус.
  • 0

#2577
Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений
К сожалению, кризис не чему не учит владельцев заведений, хоть заходили бы читали, что тут народ пишет.
  • 0

#2578
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений
Timur1969 cмотрит в корень. Да, с соседями не сравнить. В Ташкенте обычная тандырная самса, люля (или как он там называется?) на автобусной остановке, уличный плов - дадут 200% форы дорогущим алматинским кабакам по качеству исходных продуктов, умению приготовить, да и просто по тому настоящему удовольствию :rolleyes:, которое получаешь за смешные (по нашим меркам) деньгам. То, что продается у нас под этими названиями, как правило очень невкусное и отвратительного качества. У нас умеют только драть деньги и вешать лапшу на уши. Одна из причин, это точно "всеядность" и неразборчивость голодных алматинцев. Иногда видишь большую очередь за просто страшной на вид "шавармой" и понимаешь, что схавают все что дадут и будут довольны. А если весьма посредственная жрачка, непохожая как правило на оригинал, но зато в несколько раз дороже, подается в гламурном (до омерзения) ресторане, да по астраномическим ценам - ну тада, даааа... канешна.... наверное так и нужно... Наверное, есть и другие причины... Может, кто выскажется дальше. :spy:
  • 0

#2579
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

рекомендую торты заказывать в Мама Мие, Чао Пицце и Мадлен. просто пальчики оближешь. ... и цены абсолютно нормальные - 2000-3000 за кг.

а если проехать в кулинарию "Дамдi", что на Джангильдина/чуть выше Ташкентской, то можно обнаружить для себя, что ассортимент, качество, вкус, ценовая политика - на высоте. и, действительно, никаких нареканий не вызывает. кроме того, нет жесткой дурацкой привязки, как в Назике, к примеру, к кол-ву заказываемых килограммов :rolleyes:

Сообщение отредактировал Беська: 06.04.2009, 00:11:58

  • 0

#2580
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

В Ташкенте обычная тандырная самса, люля (или как он там называется?) на автобусной остановке, уличный плов - дадут 200% форы дорогущим алматинским кабакам по качеству исходных продуктов, умению приготовить, да и просто по тому настоящему удовольствию :eek:, которое получаешь за смешные (по нашим меркам) деньгам.

:rolleyes: Ну да, там же в Ташкенте, не люди, а ангелы. Мясо всегда самого высокого качества, все повара проходят стажировку в мишленовских ресторанах ...
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.