Перейти к содержимому

Фотография

Черный списокНекачественная еда, обслуживание ...


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4757

#2141
Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

    Просто хороший человек!

  • Читатель
  • 8 258 сообщений

все нормальные конкурсы и премии в рестораторстве обязательно оценивают WC. это можно сказать, ну не то чтобы лицо :rolleyes:, но ОЧЕНЬ весомый показатель

Позвольте с вами немного несогласится
возьмем пив-бар Репортер.
В 2006 году они были признаны лучшим заведением по дизайну. Помните их туалеты?

#2142
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений
В субботу решили сходить в "народный" пивной ресторан "Бочонок" на Джандосова, напротив гастронома Керемет. До этого как то был в одноименном заведении на Жарокова - пиво вроде бы понравилось, а самое главное, увидел в меню "Цыпленка табака"! Тогда подумал, если у них такое качественное пиво, то и пища должна соответствовать.

Ну вот, приходим: от парадной двери ведет прямая широкая длинная лестница, прямо в зал. Визуально рубит все пространство по наклонной, и ощущение, что сидишь в конце аэродинамической трубы :rolleyes: . Думаю, что по Фень-шую находиться здесь было не очень полезно - ощущения в конце вечера вроде бы подтвердили.

Зал: очень приличный дизайн и обстановка не особенно чувствуются по указанной выше композиционной особенности. Полностью отсутствуют ощущения уюта и комфорта. Причина простая: маленькая площадь зала и пресловутая парадная лестница.

Меню: Заказали два пива "Бочонок PILS" и "Бочонок светлое" по 700 тенге (цены как помню). Нормально, но в Эдельвейсе вкуснее и в два раза дешевле. Потом заказал Стелла Артуа, так, из любопытства: вкус этой марки очень трудно с чем то спутать. Так и есть: вместо Стелла Артуа дали что-то другое. Закуска: Чечел и Свежие овощи по домашнему - принесли крохотные порции, как для ребенка 3 лет. Раздел Колбаски: заказываю "Конские колбаски жареные с картоф. пюре" - 1200 тн. Приносят красивое блюдо, пробуем: вместо конских колбасок обычные свиные сардельки, правда нормально зажареные. На прямой вопрос, официантка смотрит куда-то вниз и ничего не говорит. Понятно! Пюре размазано по тарелке тончайшим слоем, а ведь подобная горячая закуска к пиву просто обязана быть достаточно большой и разнообразной по составу, как то: маринованные овощи, кислая капуста и пр.

Так, ну что, попробуем цыпленка табака (1700 тн)? Правда после дегустации свино-конских колбасок появляются некоторые сомнения.... Спрашиваю у официантки: соус ткемали есть? Ответ: нет. Нет, не будем рисковать. Смотрим раздел Мясное. Думали заказать шашлык (1300 тн), но решили тоже не рисковать. Стейк машрум - 2100 тн. Стейк берем тоже из любопытства, так как у нас под этим названием могут подать что угодно: от плоской жесткой как подошва пластинки мяса, до залитой расплавленным сыром предварительно сваренной порции говядины. Конечно, мы не ожидали увидеть что-то вроде настоящего outback steak, но все же... Наконец приносят: небольшой ломтик филейки размером с пол-ладони, слегка скукоженный, с темно-коричневым соусом... На вкус - абсолютно пресное хотя и качественное мясо, по вкусу ничем не напоминающее оригинал, соус - на основе сливочного масла! Вероятно, восточно-европейское влияние, другого объяснения нет.

Водка: ну понятно, что менее дорогих сортов якобы нет, заказываю 200 г "Журавли" по 500 тн за 50 г.. Уже визуально понятно, что это не та водка, не премиум.. Неважное состояние утром тому подвтерждение.

Музыкальное сопровождение: Очень хороший саксофонист со свободными импровизациями под минусовку, совсем не оглушающе, одно из немногих приятных впечатлений вечера.

Счет: 9200 тн.

Чувство удовлетворения, с пользой потраченных денег: Нет.

Гудбай, Бочонок, нам с тобой не по пути!
  • 0

#2143
FataMia

FataMia
  • Частый гость
  • 68 сообщений
А где находится "Эдельвейс" ?
  • 0

#2144
bestfriend

bestfriend
  • В доску свой
  • 1 249 сообщений
Бочонок это редкостная кака!
За хороший дизайн и достойное звуковое сопровождение вас кормят отстойной едой и нереально дорогим пивом!

Мы помнится сходили туда большой компанией, так нас так от души накололи по счету. приписали сверху 18 (!!!) тысяч!
  • 0

#2145
Anfiska

Anfiska

    правильность формы несущественна!

  • В доску свой
  • 11 869 сообщений

А где находится "Эдельвейс" ?

по Октябрьской между Байзакова и Мирзояна
  • 0

#2146
Beso De Paz

Beso De Paz

    он же Тихий омут

  • Забанен
  • 3 467 сообщений
Кайсеки, волос в лагмане.

#2147
Кристобаль Хунта

Кристобаль Хунта

    Чародей Хозевич

  • В доску свой
  • 3 900 сообщений

Позвольте с вами немного несогласится


позволю :-) потому как считаю, что у нас нормальных конкурсов нет.
  • 0

#2148
Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

    Просто хороший человек!

  • Читатель
  • 8 258 сообщений

Позвольте с вами немного несогласится


позволю :-) потому как считаю, что у нас нормальных конкурсов нет.

Конкурс проводился журналом Тайм-аут.
Считаю данное издание более менее авторитетным.

#2149
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
В Бочонок -ни ногой, после сырого стейка :-)
  • 0

#2150
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Конкурс проводился журналом Тайм-аут.
Считаю данное издание более менее авторитетным.

Кулинарные рецензенты у них достаточно непрофессиональные, общались мы с ними несколько ранее.

В Бочонок -ни ногой, после сырого стейка :-)

У стейка бывают разные степени прожарки, в том числе почти сырой - степень называется "рэр"(rare).
Надо просто явным образом указывать при заказе какая степень прожарки вам нужна.
  • 0

#2151
First_May

First_May
  • Свой человек
  • 943 сообщений
massiqui, спасибо за очень содержательную критику "Бочонка", а то чуть было не посетили это заведение.
Волос в супе, это всё же больше случайность, а вот махинации повара с продуктами - это закономерность...
  • 0

#2152
Mishellka

Mishellka
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений
Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения книжного кафе LeJardin, которое находится на Сатпаева-Валиханова.
Как-то заезжали год назад в это кафе, выбирали ресторан для праздника, слишком дорого там получалось на большое количество людей и решили как-нить все равно туда прийти, так как обстановка очень такая домашняя и народу нет совсем.
Вчера у супруга был день рождения, вот и решили там отметить узким семейным кругом. Вообщем, я до сих пор пребываю в шоке и злая, как собака. Кухня - отстойная просто, да за какие деньги!!! Все какое-то не вкусное и не первой свежести, хотя за те деньги, которые мы отдали - все отборное должно быть! Гости (родители и бабушки) также отметили, что еда, мягко говоря, не очень. Ладно, посидели, приносят счет, заказывали колу и спрайт, даже не открыли, в счете они присутсвуют, а их унесли уже куда-то себе. Спрашиваю, а где? Ответ:Ой, ну давайте исключим из счета, типа, фигня какая.... Бутылка колы или спрайта при этом стоит 550 тенге. Смотрю счет дальше, честно сказать, в первый раз такое вижу, чтобы зеленый горошек и кукурузу, которые в тарелке в качестве украшения, включали в счет, да еще и по 350 тенге за горсточку.
Короче, позиционируют они себя, как элитный ресторан (внутри обстановка и интерьер, кстати, очень цивильные, видно, что дорогой ресторан), а кормят, как в дешевой забегаловке и ведут себя так же (я про счет).

Итог, посидели на 80 000 5 человек, отстойная кухня, испорченное настроение у супруга, да еще и наколоть хотели в итоге вечера так по мелочи. Не ходите туда, всем расскажу об этом, да еще и где-нить статейку друзьям журналистам закажу!!!!
  • 0

#2153
Вольдемар Робертович

Вольдемар Робертович

    Просто хороший человек!

  • Читатель
  • 8 258 сообщений
Спасибо Mishellka за рецензию.
У меня в машине уже наверное с год валяется дискаунт карта на 15% на этот LeJardin.
Думал эту пятницу там поужинать.
Спасибо, мы уж наверно в беладжо лучше сходим.

Сообщение отредактировал Вольдемар Робертович: 07.10.2008, 12:11:52


#2154
Скуша

Скуша
  • В доску свой
  • 3 395 сообщений

Кулинарные рецензенты у них достаточно непрофессиональные, общались мы с ними несколько ранее.



если вдруг заинтересованы в улучшении качества рецензий, welcome :-)
  • 0

#2155
lady200381

lady200381
  • В доску свой
  • 2 556 сообщений
Vadziku
Я прекрасно знаю про степени прожарки стейка, и было бы очень чудно, когда официантка, принимая заказ, поясняла бы об этом :-)
  • 0

#2156
Stealth Assasin

Stealth Assasin

    Читатель

  • Свой человек
  • 756 сообщений
никому и не когда не стоит ходить в кафе по ленинской смены через дорогу от ж.д. больницы зашли сегодня на обед заказали шашлык прождали 1 час-принесли полусырой и холодный. в общем отстой полный
  • 0

#2157
440

440
  • Постоялец
  • 354 сообщений

В субботу решили сходить в "народный" пивной ресторан "Бочонок"

Вот совпадение! Я вчера побывал там. Пришли на банкет, заранее договорившись. Так эти свиньи видят, что нам деваться уже некуда, и всем сышеописаным "счастьем" одарили нас. И водку дорогую впарили(не факт, что не подменили), горячее подсунули старое и жирное. Правда официант был стремительный (чип-тюнингованый), видимо вину то чувствовал. А когда то первый Бочонок, тот что на Виноградова и Жарокова, считался неплохим кабаком и люди ходили туда ради пива и шашлыка, которых было много разновидностей. А теперь поддался общей тенденции загнивания. НА ДОСКУ ПОЗОРА ЕГО!!!
  • 0

#2158
Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
как тут уже писалось про ИльПатио, Бочонки также давно в Черном списке без права восстановления. вообще, заведения с кол-вом отрицательных отзывов >20 можно вывешивать на закрепленном посте вверху :smoke:
  • 0

#2159
massiqui

massiqui

    Читатель

  • Постоялец
  • 484 сообщений
to Осетр Пера:

.......вообще, заведения с кол-вом отрицательных отзывов >20 можно вывешивать на закрепленном посте вверху



Это крайне плодотворная идея! Представляете, сколько мильонов деньжищ и невосстанавлимаемых нервных клетов сберегут постоянные посетители вашего сайта!!! :smoke:
  • 0

#2160
Кристобаль Хунта

Кристобаль Хунта

    Чародей Хозевич

  • В доску свой
  • 3 900 сообщений

Считаю данное издание более менее авторитетным.

издание авторитетное. более или менее, согласна с вами. но разрешите позанудствовать. некоторые позиции все-таки должно оценивать профессиональное жюри. а вот система смс и онлайн голосования считаю вапще несправедливой. например в категории баров скажем участвует энное количество оных. среди них - интернет кафе с 40 компьютерами в сети, с которых ежедневно идет голосование. это честное участие? я считаю, что оченца должна быть беспристрастной, без искусственной накрутки голосов и неголословной.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.