Мдаааа.
Кинотеатр это Место Общественного Пользования, если кто не в курсе. Это значит, что вы будете пользоваться этим местом наряду с Другими ЛюдЯми! Смиритесь с этим или идите в места Персонального пользования.
Еще, вы тут говорите что "Интеллигентный человек ведет себя так, чтобы не доставлять неудобства ДРУГИМ ЛЮДЯМ". Ну дык а ежели вы мне говорите что делать а что не делать когда я ем попкорн или болтаю по сотке, вы мне еще больше неудобств доставляете!! Будьте же вежливы 
Вобщем, если когото не устраивает как себя ведут окружающие - это его персональная проблема. Иначе можно много лозунгов наклепать типа:
"Долой свистящих и орущих на футбольных матчах!!!"
"Долой вонючих бомжей и громко смеющихся подростков из автобусов!!!"
"Долой пердящих в общественных сортирах!!!"
Абсурд, правда? 
Простите, если мамбета посадить среди джентльменов в Лондоне - то рано или поздно до него дойдет - что жрать семечки и кидать их на пол - это нехорошо. Так что надо просто вести себя прилично, а неуподобляться свиньям, на вас похожим, бить себя в грудь кулаком, и кричать - "Да, я такой!!! И нас много!!!!"
Равняйтесь на хорошее, зачем равняться на плохое???
Причем здесь места персонального пользования? Точно также можно сказать - извините, кинотятр - общественное место, и мне хочется пукнуть. А не нравится - то сидите дома, и смотрите домашний кинотятр, и никто вам пукать не будет. Вот ЭТО не абсурд???
Давайте уважать друг друга, и не делать те вещи, которые другим неприятны.
И так в городе мамбов хватает, которым по фиг все рамки приличия. Уж я то знаю - живу в самом центре города, но как раз напротив общаги. И если кто-нибудь мне скажет, что когда в 2 часа ночи они на улице начинают лабать на домбре и орать песни, то это абсолютно нормально, и не стоит им ничего говорить - то простите, я уж думал что у нас в Алматы разумных людей больше.
Вообще честно скажу - раньше, где-то до середины восьмидесятых, город был намного чище, воспитаннее и безопаснее. А все почему? Потому что мамбов практически не было в городе. А те кто были - боялись себя вести так, будто они до сих пор в деревне живут. А потом как понаехали - и все. И плевки на улице везде, и семечки, и ругань. На улице сразу видно - кто алматинец, кто горожанин, а кто мамба. И в кинотятре тоже самое. Если чувак буровит, матюкается, рыгает и пускает туман - то либо мамба, либо крутая мамба. Между ними разница только в средствах передвижения - мерс/лоховоз.
Короче - все бескультурье у нас от мамбов. Понабрались их привычек...