Бог. Кто его видел или чувствовал?
Отправлено 18.05.2009, 12:39:12
Может они и нейтральны, но отдельное решение для заряженных черных дыр существует.макроскопические тела нейтральны (и дыры, и поглощаемые ими тела).
а вот как дело обстоит с микроскопической черной дырой - одному богу известно.
я конечно описался я имел в виду: "тогда возможно, что законы сохранения зарядов не имели бы место"
Это не я так решил.почему вы так решили?
Заряд черной дырой не поглощается.
Чтобы убедиться достаточно усвоить хотя бы базовые сведения по теме.
Какие основания к такому опасению, кроме буйной фантазии?макроскопические тела нейтральны (и дыры, и поглощаемые ими тела).
я конечно описался я имел в виду: "тогда возможно, что законы сохранения зарядов не имели бы место"
unknown_Jaberwacky_
Отправлено 18.05.2009, 12:53:18
Может они и нейтральны, но отдельное решение для заряженных черных дыр существует.
макроскопические тела нейтральны (и дыры, и поглощаемые ими тела).
я конечно описался я имел в виду: "тогда возможно, что законы сохранения зарядов не имели бы место"Это не я так решил.почему вы так решили?
Заряд черной дырой не поглощается.
Чтобы убедиться достаточно усвоить хотя бы базовые сведения по теме.Какие основания к такому опасению, кроме буйной фантазии?макроскопические тела нейтральны (и дыры, и поглощаемые ими тела).
простейший случай: если протон черная дыра тогда он может поглотить электрон без пристутвия нейтрино. но тогда не будет сохраняться лептонный заряд (ибо распад нейтрона возможен только с испусканием нейтрино). так говорят мои базовые знания
Сообщение отредактировал Jaberwacky: 18.05.2009, 12:56:13
Отправлено 18.05.2009, 12:59:19
Неэлектрические заряды имеют смысл только при наличии слабого и сильного взаимодействий.простейший случай: если протон черная дыра тогда он может поглотить электрон без пристутвия нейтрино. но тогда не будет сохраняться лептонный заряд (ибо распад нейтрона возможен только с испусканием нейтрино). так говорят мои базовые знания
Таковых за внутренностями черной дыры пока не предполагается.
Поэтому в черной дыре покамест предполагается сохранение электрического заряда и трех китов законов сохранения.
Сообщение отредактировал Vadziku: 18.05.2009, 12:59:34
unknown_Jaberwacky_
Отправлено 18.05.2009, 13:26:54
то есть нейтрино могут появляться ниоткуда?Неэлектрические заряды имеют смысл только при наличии слабого и сильного взаимодействий.
простейший случай: если протон черная дыра тогда он может поглотить электрон без пристутвия нейтрино. но тогда не будет сохраняться лептонный заряд (ибо распад нейтрона возможен только с испусканием нейтрино). так говорят мои базовые знания
Таковых за внутренностями черной дыры пока не предполагается.
Поэтому в черной дыре покамест предполагается сохранение электрического заряда и трех китов законов сохранения.
unknown_Jaberwacky_
Отправлено 18.05.2009, 13:54:22
значит, все-таки, ради микроскопических черных дыр приходится поступиться некоторыми законами сохранения?Внутри черной дыры не предполагается наличие нейтрино.
то есть нейтрино могут появляться ниоткуда?
Впрочем как и остальных элементарных частиц.
Отправлено 18.05.2009, 15:26:16
мнэээ, скажем полуэктович. в предложенной парадигме предполагается - микродыра равно элементарная частица. а потому вопрос о наличии и взаимодействиях элементарных частиц в предложенной парадигме лишен смысла. как и лишены смысла законы, выводимые из этого.значит, все-таки, ради микроскопических черных дыр приходится поступиться некоторыми законами сохранения?
Внутри черной дыры не предполагается наличие нейтрино.
Отправлено 18.05.2009, 15:30:12
Как ни странно любой закон не работает, если область его применения не включает какой-либо случай.значит, все-таки, ради микроскопических черных дыр приходится поступиться некоторыми законами сохранения?
Внутри черной дыры не предполагается наличие нейтрино.
Как может закон сохранения зарядов частиц работать там, где частиц не предполагается?
Отправлено 18.05.2009, 15:38:59
В каком месте можно узнать?это бред какой-то...
Как ни странно любой закон не работает, если область его применения не включает какой-либо случай.
Как может закон сохранения зарядов частиц работать там, где частиц не предполагается?
Или вы будете удивляться когда законы поведения идеального газа не будут выполняться для бозе-газа?
Вы вообще об области действия физических законов имеете представление?
unknown_Jaberwacky_
Отправлено 18.05.2009, 16:08:22
какое отношение мое знание/незнание методологии может относиться к вашему бреду о том, что где-то закон сохранения лептонного заряда не имеет смысла?В каком месте можно узнать?
Или вы будете удивляться когда законы поведения идеального газа не будут выполняться для бозе-газа?
- Таких колодцев не бывает, - возмущенно закричала Алиса.
Но Болванщик и Мартовский Заяц на нее зашикали, а Соня угрюмо пробормотала:
- Если ты не умеешь себя вести, досказывай сама!
- Простите, - покорно сказала Алиса. - Пожалуйста, продолжайте, я больше не буду перебивать. Может, где-нибудь и есть один такой колодец.
Отправлено 18.05.2009, 16:18:24
Где речь шла про методологию?какое отношение мое знание/незнание методологии может относиться к вашему бреду о том, что где-то закон сохранения лептонного заряда не имеет смысла?
В каком месте можно узнать?
И причем здесь современные модели черных дыр и методология?
Вы вообще в состоянии осознать про что речь идет? Какие-то дикие повороты сюжета ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)