Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

#9662541
~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

  • 9

#10461
ПчелаМайЯ

ПчелаМайЯ
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
ДД, а я вот в инете нашла еще рецепты творога, возможно некоторые повторяются, но может кому понравиться, я тоже собираюсь попробовать.

Способ первый. Понадобится молоко и кефир. Молоко доводим до кипения и закисляем кефиром (пропорции произвольные, но кефира надо немного – примерно 2-3 ложки на литр). Створоженное молоко размешиваем, и когда от белых крупиц отделился сыворотка, можно отцедить жидкость через марлю.

Способ второй. Понадобится молоко и сметана. Готовится так же, как и в первом случае, только во вскипевшее молоко добавляем две ложки сметаны. В отличие от «кефирного» варианта, этот творожок получается чуть жирнее и слаще. Тот, что на кефире, будет кисловатым.

Способ третий. Молоко и лимон. Где-то я читала, что это творог йогов. Не знаю, спорить не стану. Но если в закипающее молоко добавить несколько капель лимона, получается действительно изумительный по вкусу продукт. Сыворотка же получается намного «чище», чем в первых двух случаях.

Способ четвертый. Кефир и… ничего. Просто доводим кефир до кипения. Этот вариант помогает из испорченных продуктов сделать новые – свежие. Почти. У нас в семье получается удивительная ситуация. В один день молоко выпивается за вечер, в другой – оно может стоять в холодильнике несколько суток. В итоге продукт портится. Но с некоторых пор я использую кислое молоко не только для приготовления утренних оладий. Я его кипячу. Получается вполне приличный творог, годный для приготовления сырников (проверено – вкусно).

У тех, кто готовит домашний творог, всегда возникает еще одна проблема: куда деть побочный продукт – сыворотку. Рачительным хозяйкам будет жаль выливать её в раковину. И правильно! Не проверяла, но поговаривают, что водица эта весьма полезна. Мол, витаминов в ней – тьма тьмущая, а вот жира – совсем чуть-чуть. Что с ней можно сотворить? Вот мои варианты.

1. Просто пить.

2. Умывать лицо, сотворяя некое подобие маски.

3. Сделать тонкие блинчики (сыворотку берем вместо молока).

А вот некоторые умелицы используют сыворотку даже для приготовления молочных супов, желе и киселей. Ну, это ж умелицы. А нам надо просто детей накормить.
  • 0

#10462
Иноша

Иноша
  • Постоялец
  • 399 сообщений
А кто как каши готовит? Мы просто всегда в пачках ели. А теперь хочу с крупицами начать давать. Жду советов мамульки)))
  • 0

#10463
ПчелаМайЯ

ПчелаМайЯ
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
а вот еще нашла рецепт детского кефира.

1) Налейте в детскую бутылочку, уже заранее кипяченые и остуженные 200 мл жирного и свежего молока. Добавьте в молоко столовую ложку 2,5 % кефира. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Поставьте кефир в холодильник для окончания процесса приготовления. Через 6-8 часов кефир готов.
2)В 1 литр молока добавьте 1 ампулу бифидомбактерина. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, затем кефир обязательно поместите в холодильник. При таком приготовлении кефир в течение нескольких суток сохранит все полезные микроэлементы и витамины.
3) 3 литра молока доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в молоко 1 литр кефира. Поставьте в теплое место. Через 12 часов уберите в холодильник.
4) В прокипяченное и остывшее молоко добавьте кефир, в пропорциях 10:1. Поставьте в теплое место на 12 часов. Обязательно полученный кефир уберите в холодильник
5) 200 мл теплого кипяченого молока+1столовая ложка сметаны+5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п . Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока.
  • 0

#10464
Аселека

Аселека
  • Свой человек
  • 663 сообщений

А кто как каши готовит? Мы просто всегда в пачках ели. А теперь хочу с крупицами начать давать. Жду советов мамульки)))

привет, :hi:
на молоке? не рановато? на воде можно,ну например,рисовая на воде,фууу :puke: гречневую можно,там молока совсем немного надо. манку бедешь давать?


  • -1

#10465
Иноша

Иноша
  • Постоялец
  • 399 сообщений
В амиране молоко именно для каш. Вот хочу с ним.
  • 0

#10466
Schast'e

Schast'e
  • Постоялец
  • 497 сообщений
Девочки, поясните плиз, насчёт второго бульона не пойму что-то...
Как это? В какой момент сливать первый? И первый - он слишком жирный?
  • 0

#10467
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Как вскипело, слить. Мясо поставить в новую воду. И жир сойдет, хоть немного и всякие вредные бяки. Да и взрослым рекомендуют второй бульон употреблять.
Но, честно? С дочкой все "по правилам" делала. Отдельно ей готовила. А вот сыну уже пару раз дала наш суп. На первой воде. Говяжий.
  • 0

#10468
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Девчата, с наступлением прохладных деньков, сын перестал вообще пить воду, чай. Что делать. Боюсь может запор быть. Как быть. Во время еды или после удается дать 2-3 ложки, больше не пьет, категорически отказывается.
  • 0

#10469
Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Мой тоже отказался пить. Просто грудь даю.
  • 0

#10470
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений

Ну вот рецепт нашего любимого супчика.
Варю конину на втором бульоне 2 часа, потом кидаю морковь, брокколи, картошки, рис или гречку и шпинат:) или вегетарианский супчик то же самое тока без конины.
На десерт можно яблоко+ кабачок варю мин 15.


Иноша, а вы потом то что сварили, перетираете, или просто вилкой разминаете?
  • 0

#10471
Аселека

Аселека
  • Свой человек
  • 663 сообщений
:eek: они еще и от воды отказываются по временам года? :faceoff: мой осенний мужик, думала воду не пьеи потому что мал еще,месяцев до 5-6 не пил воду,я это списывала на возраст,оказывается неееееет :dont:
удивительные дети!!!
  • 0

#10472
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений

:eek: они еще и от воды отказываются по временам года? :faceoff: мой осенний мужик, думала воду не пьеи потому что мал еще,месяцев до 5-6 не пил воду,я это списывала на возраст,оказывается неееееет :dont:
удивительные дети!!!


Хех да нет, до 5-6 месяцев это нормально, если на ГВ или ИВ можно не беспокоиться. Просто летом же жарко, и у них на этом фоне жажда. Не знаю как теперь быть. Что давать? Может чай с сахарком, или малиной?
  • 0

#10473
Kiara_Felis

Kiara_Felis
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений
мы пьем компот-варю из яблок в основном,если есть-бросаю смородину... на малину-сыпет. кстати,да,тоже,отказывается пить-пару глотков и все,потом играет сидит,грызет. Порывалась на днях купить Хипповский чай,но муж чето тааак против всего магазинского :faceoff:
  • 0

#10474
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Да, нам наверное тоже компот надо сварить
  • 0

#10475
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

В амиране молоко именно для каш. Вот хочу с ним.

каши готовьте как обычно,только для первых разов молоко с водой 50/50 разбавляйте.если все ок,то можно через 2-3 раза не разбавлять. так же пару раз можно готовую кашку пропусть чз блендэр,но мы,к примеру,сразу так ели.
наша любимая кашка овсяная: замачиваю хлопья в воде на 20-30 мин,затем сливаю воду,заливаю молоком и готовлю на мед огне 10-15 мин. замачивание ускоряет процесс варки вразы,да и кашка нееежная выходит.
рисовая: замачиваю рис на ночь(т.к. он долго готовиться и каша пригорает) в небольшом кл-ве воды,перед приготовлением еще раз промываю,заливаю молоком и готовлю 15 мин,тоже нежнейшая кашка мягкая и не сухая.
кукурузная и пшеная:замочить крупу на 30-40 мин,дальше как и все
манная: в капящее молоко ввести 1-2 ст ложки крупы,непрерывно помешивать 2 мин,отключить,оставить на 10 мин.
  • 0

#10476
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Ниро вульф, сколько вашему малышу? он овсяной кашей не давится?
  • 0

#10477
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

Ниро вульф, сколько вашему малышу? он овсяной кашей не давится?

нам сейчас 1,4 ,но овсянку мес с 6-7 кушаем в таком виде,т.к. она замачивается,ее можно глотать не жуя и беззубикам.
  • 0

#10478
Laurchik_

Laurchik_
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

А кто как каши готовит? Мы просто всегда в пачках ели. А теперь хочу с крупицами начать давать. Жду советов мамульки)))

Нам 1,5 месяцев, и мы до недавнего времени ели только готовые детские кашки, а сейчас готовлю сама, купила разных круп: ячменную, гречневую, кукурузную, рисовую, пшено, овсянку и чередую каждый день...
  • 0

#10479
Ниро_ Вульф

Ниро_ Вульф
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений
кстати,забыла написать. нам бабушка привозила с России кашу полтавку,готовиться как манная,только чуть дольше,сыну оооч нравилась,ток сдесь не встречала ее.
  • 0

#10480
ПчелаМайЯ

ПчелаМайЯ
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Мамочки, выходит что ни кто своим деткам кефир и творог не дает??? :-(
вот уже несколько раз спросила, но ни одного ответа....... неужели нет, даже рецепты выложила, может у кого-нить есть практический опыт???? :confused:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.