Перейти к содержимому

Фотография

Прикормкогда и с чего?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12909

#9662541
~Toxik~

~Toxik~
  • В доску свой
  • 1 143 сообщений
Может, кому будет полезно:
5 самых распространенных ошибок при введении прикорма

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ST Teresia: 08.09.2011, 10:39:50

  • 9

#8381
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений

девочки, а как узнать есть ли у нас непереносимость глютена или нет? или просто тупо не давать кашки с глютеном?
что говорят педиатры? нам при разрешении есть каши, ничего такого не говорили.



Непереносимость глютена бывает при болезни - целиакия. Это генетически обусловленное заболевание, которое встречается не так часто. И предупреждение про содержание глютена как раз для родителей таких деток. Так что не переживайте и ешьте кашу спокойно.
  • 0

#8382
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений
просто тут так все переживают из-за этого глютена.
почитала симптомы, один из признаков недобор веса. а мы последнее время стали очень мало прибавлять. но 1 признака мало конечно. теперь сижу и мучаюсь. бежать к врачу или это навеянная паника?
хотя глютен есть в обычной овсянке. в принципе крупы я сама люблю. и про такое заболевание слышу в первый раз.
  • 0

#8383
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
Девочки, вы даете деткам куриные желудки? сердце? в них вообще что-нить полезное есть? :lol: пошла рыться в инете :rolleyes:
  • 0

#8384
Ирэнко

Ирэнко
  • В доску свой
  • 7 947 сообщений
Сердечки, желудки и печенка
Иногда субпродукты называют второстепенными продуктами, и совершенно напрасно. По своей питательной ценности они не уступают мясу. К примеру, куриные желудки богаты белками, сердечки -помимо белков содержат большое количество витаминов. А куриную печень вообще называют королевой субпродуктов, за обилие железа и тех же витаминов. Так что, если у вас потускнели волосы, а кожа после летнего пекла стала сухой, рекомендую налегать на куриную печенку.

Самые вкусные и полезные субпродукты те, что продаются охлажденными. Но в этом случае их жизненный срок весьма короткий - всего 48 часов. Поэтому перед покупкой обязательно проверьте дату выпуска.

Заморозка позволяет увеличить срок годность субпродуктов до 3 месяцев. Приобретая продукты глубокой заморозки, убедитесь, что в процессе транспортировки они не подвергались размораживанию.

Людмила ХАН - эксперт: "Если продукция была изначально заморожена, потом разморожена, потом переупакована, вы просто не увидите цельности - та же печень, она имеет такое свойство даже при технологической обработке просто немножко разбиваться, и все внутренние органы они должны иметь некую упругость."

Прощупайте субпродукты через упаковку. Если печень разваливается на кусочки, а сердечки или желудки дряблые - субпродукты по пути к потребителю неоднократно замораживались и размораживались. Вкусного блюда из них уже не приготовишь, да и пользы от поедания этих субпродуктов мало - полезные вещества и витамины успели разрушиться.

В субпродуктах много воды, поэтому они быстро портятся. Дома, вскрыв упаковку, понюхайте продукт. О том, что печень или сердца начали портиться скажет характерный неприятный запах.

Перед приготовлением, субпродукты нужно перебрать, очень внимательно осматривая каждый кусочек.
Среди куриной печени не должно встречаться экземпляров, пораженных болезнями. Все вызывающие недоверие субпродукты нужно отбраковывать.

Людмила ХАН - эксперт: "На сердце не должно быть крупных скоплений крови, не должно быть. Они допускаются, но в ограниченных количествах, и опять же, это будет некрасиво на подложке. Второе - это желудки очищенные, такая жёлтая плёночка, называется она кутикула - конечно же желудки должны быть полностью очищены от неё."

Помните, что даже хорошие субпродукты можно испортить во время приготовления. К примеру, печень следует солить перед подачей на стол. Если посолите печенку во время жарки, она потеряет много сока и станет жесткой и сухой.

Не забывайте, что все субпродукты содержат холестерин. Поэтому, несмотря на то, что все они очень вкусны и полезны, чрезмерно увлекаться субпродуктами все-таки не стоит. Специалисты советуют ограничиться одним блюдом в неделю.

Наше резюме:

Прощупайте субпродукты через упаковку. Если печень разваливается на кусочки, а сердечки или желудки дряблые - субпродукты по пути к потребителю размораживались.
О том, что субпродукты начали портиться скажет характерный неприятный запах.
Желудки должны быть очищены от желтой пленочки. В куриных сердцах не должно встречаться больших скоплений крови.
Взято тут
  • 0

#8385
Aqira

Aqira
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Стала давать мяско, ооо, вот это да, как будто только этого и ждал, с таким удовольствием ест - супер, смешиваю с картофелем, в блендер - вперед.
Насчет печенья Хайнц, а как вы его даете? Оно же сыпется? Я боюсь, что поперхнется, поэтому размачиваю немного в соке и лопает за обе щечки.
  • 0

#8386
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Девочки, вы даете деткам куриные желудки? сердце? в них вообще что-нить полезное есть? :lol: пошла рыться в инете :rolleyes:

Едим семейство суп с потрошками. Даша ест сердечки с гарниром.
  • 0

#8387
Kamelia

Kamelia

    ..я все еще ангел?

  • В доску свой
  • 2 366 сообщений
Девочки, вопрос тем, кто сталкивался с аллергией на молочные продукты:

мы попробовали кефир месяцев в 6. нас сразу высыпало.
что говорят врачи - пробовать еще раз через месяц другой или как? что вы делали?
  • 0

#8388
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений

Девочки, вопрос тем, кто сталкивался с аллергией на молочные продукты:

мы попробовали кефир месяцев в 6. нас сразу высыпало.
что говорят врачи - пробовать еще раз через месяц другой или как? что вы делали?

А какой кефир? Может он с добавками был? например с ванилью? На кефир с молочной кухней аллергия в разы меньше встречается в сравнении с магазинным.
  • 0

#8389
adn9

adn9
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Насчет печенья Хайнц, а как вы его даете? Оно же сыпется? Я боюсь, что поперхнется, поэтому размачиваю немного в соке и лопает за обе щечки.

я сначала тоже в соке или в молоке размачивала,а как зубки повылазили даю так погрызть.
  • 0

#8390
adn9

adn9
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
сегодня сына кормила готовой кашей Фрутоняня в стеклянной банке.Слопал с удовольствием)
  • 0

#8391
Aqira

Aqira
  • Постоялец
  • 420 сообщений


Насчет печенья Хайнц, а как вы его даете? Оно же сыпется? Я боюсь, что поперхнется, поэтому размачиваю немного в соке и лопает за обе щечки.

я сначала тоже в соке или в молоке размачивала,а как зубки повылазили даю так погрызть.

У нас тоже зубки, но не знаю... если грызть, оно так крошится, не боитесь, что поперхнется? :-)
Грызем мы баранки, до размягчения.
  • 0

#8392
adn9

adn9
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений
[quote name='Aqira' date='29.04.2010, 23:47' post='13045541']
я сначала тоже в соке или в молоке размачивала,а как зубки повылазили даю так погрызть.
[/quote]
У нас тоже зубки, но не знаю... если грызть, оно так крошится, не боитесь, что поперхнется? :-)
Грызем мы баранки, до размягчения.
[/quote]
нет,он во рту либо грызет,либо обсасывает,а оно же быстро мягким становится. а излишки малыш сам выплевывает.
вы проконтролируйте :)
  • 0

#8393
sovenok

sovenok
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Сегодня с 15.00 до 17.00 [/color][color=#FF0000] можно принять участие в WEB конференции по питанию детей.
Для этого, достаточно найти в Skype –пользователя: Лаврищева Вера Петровна[color=#FF0000] и задать ей свои вопросы и получить консультацию специалиста.
  • 0

#8394
Kamelia

Kamelia

    ..я все еще ангел?

  • В доску свой
  • 2 366 сообщений


мы попробовали кефир месяцев в 6. нас сразу высыпало.
что говорят врачи - пробовать еще раз через месяц другой или как? что вы делали?

А какой кефир? Может он с добавками был? например с ванилью? На кефир с молочной кухней аллергия в разы меньше встречается в сравнении с магазинным.

мы купили кефир в молочн кухне на толе би. нам дали для начинающих. не думаю, что там были добавки.
  • 0

#8395
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений

мучаюсь. бежать к врачу или это навеянная паника?


Скорее всего навеянная паника :D
По поводу недобора веса лучше проконсультироваться с врачем, но имейте в виду что после 6 месяцев ребенок начинает прибавлять значительно меньше, чнм в первые месяцы жизни, это нормально.
  • 0

#8396
k@pel'

k@pel'
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Девочки подскажите пожалуйста малышу в 11 мес можно давать магазинный кефир, или лучше самой делать..
пысы: молочки в Астане нет :D
  • 0

#8397
adn9

adn9
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Девочки подскажите пожалуйста малышу в 11 мес можно давать магазинный кефир, или лучше самой делать..
пысы: молочки в Астане нет :laugh:

насчет кефира не знаю,но я даю иногда своему сыну немного магазинного творога.
как это в Астане нет молочки? :D
  • 0

#8398
k@pel'

k@pel'
  • Частый гость
  • 67 сообщений

как это в Астане нет молочки? :-)

говорят, раньше была, сейчас нету...
а Вы какой жирности творог даете? и немного это сколько? :)
  • 0

#8399
Freesia

Freesia

    Refracta Jacq Klatt

  • В доску свой
  • 5 226 сообщений

Скорее всего навеянная паника :)
По поводу недобора веса лучше проконсультироваться с врачем, но имейте в виду что после 6 месяцев ребенок начинает прибавлять значительно меньше, чнм в первые месяцы жизни, это нормально.

я уже успокоилась. про вес обязательно скажу врачу, да и про глютен заодно.
я знаю что ребенок чем старше, тем набирает меньше. но она практически не набрала вес. говорят после ввода прикорма, детишки начинает пухлеть. а мы чтот такие стройняшки прям.
в любом случае огромное вам спасибо, что не обошли стороной мое сообещение.
  • 0

#8400
~Vivian~

~Vivian~

    Beauty is in the eye of the beholder.

  • В доску свой
  • 2 500 сообщений

знаю что ребенок чем старше, тем набирает меньше. но она практически не набрала вес. говорят после ввода прикорма, детишки начинает пухлеть. а мы чтот такие стройняшки прям.


Не сочтите меня навязчивой :-) , но и у меня сын с первого месяца плохо вес набирал, в результате первели его на смесь, а он все равно не набирал. Меня со всех сторон задолбали что ребенок у меня худой. Я ему с 4 месяцев начала каши давать, да и вообще весь прикорм рано ввели. Все без толку! Как был худорба так и остается :) Сейчас ему 1,2 весит около 10 кг (для сравнения, у друзей ребенок в 5 месяцев весит 9 кг). Я сначала переживала, усиленно пичкала ребенка едой, а потом забила на всех. Я худая, муж тоже. Ну не в кого ему быть толстым!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.