Хронический тонзиллитУже замучил - что делать?
Отправлено 13.06.2011, 18:04:46
Всем привет!
Решилась на удаление миндалин.
Скажите, нужно ли направление от врача на удаление миндалин в челюстно-лицевую больницу или они сами там разберутся что да как?
Если вы наблюдались у участкового ЛОРа в поликлинике, он дает направление на удаление в челюстно-лицевую и по направлению удалят бесплатно.
А если платно-я не знаю точно- может и без направления можно.
Но врач, который вас наблюдал, должен дать заключение, что у вас декомпенсированный тонзиллит, и вы нуждаетесь в удалении гланд.
Отправлено 14.06.2011, 22:50:44
Поздравляю Вас с этим сложным решением. Направление не нужно, но нужен ряд анализов.Всем привет!
Скажите, нужно ли направление от врача на удаление миндалин в челюстно-лицевую больницу или они сами там разберутся что да как?
Если вы будете проходить их не по страховке, то лучше их сдать в местной лаборатории, так будет дешевле.
И Доктор - Владимир Ильич Григоренко. Лучше к нему конечно . Удачи Вам.
Отправлено 14.06.2011, 22:52:18
Странно, хотя мне первый раз тоже было не так больно.Всем ДД! Сегодня была 1 процедура тонзилорра. Процедура ни капельки не болючая, очень даже терпимо и очень быстро, мин 10 ушло на 2 стороны. Вообщем ничего страшного абсолютно - Нет. Теперь главное чтобы был толк. Посмотрим.
Но 2 недели назад перед самым удалением, я прошла 2 процедуры.
Было очень больно и я прям на процедуре решилась на удаление, сколько ж можно мучится!
Отправлено 15.06.2011, 10:39:43
Просто у каждого свой порог болючести, ну и от врача зависит много, мне видимо повезло сегодня была 3 процедура, врач говорит что теперь с каждым днем будет легче переносить. А насчет кол-ва курсов, оказывается надо пройти 3-4 курса по 10 процедур, я была в шоке от услышанного. Но уже начала, посмотри как будет протекать лечение. Всем не болеть!Странно, хотя мне первый раз тоже было не так больно.
Всем ДД! Сегодня была 1 процедура тонзилорра. Процедура ни капельки не болючая, очень даже терпимо и очень быстро, мин 10 ушло на 2 стороны. Вообщем ничего страшного абсолютно - Нет. Теперь главное чтобы был толк. Посмотрим.
Было очень больно и я прям на процедуре решилась на удаление, сколько ж можно мучится!
Отправлено 15.06.2011, 10:40:35
Просто у каждого свой порог болючести, ну и от врача зависит много, мне видимо повезло сегодня была 3 процедура, врач говорит что теперь с каждым днем будет легче переносить. А насчет кол-ва курсов, оказывается надо пройти 3-4 курса по 10 процедур, я была в шоке от услышанного. Но уже начала, посмотри как будет протекать лечение. Всем не болеть!Странно, хотя мне первый раз тоже было не так больно.
Всем ДД! Сегодня была 1 процедура тонзилорра. Процедура ни капельки не болючая, очень даже терпимо и очень быстро, мин 10 ушло на 2 стороны. Вообщем ничего страшного абсолютно - Нет. Теперь главное чтобы был толк. Посмотрим.
Отправлено 15.06.2011, 15:35:03
Поздравляю Вас с этим сложным решением. Направление не нужно, но нужен ряд анализов.
Всем привет!
Если вы будете проходить их не по страховке, то лучше их сдать в местной лаборатории, так будет дешевле.
И Доктор - Владимир Ильич Григоренко. Лучше к нему конечно . Удачи Вам.
Спасибо,
а вы по страховке делали? То есть по вашему посту поняла, что как-то сталкивались... Я застрахована в "БТА Забота", вот только не узнавала еще, покрываются такие расходы или нет..
Отправлено 16.06.2011, 19:00:57
Да, курсов надо пройти несколько. Но, удивительно почему именно по 10 процедур? Мне доктор смотрел, как бы это сказать, по степени очистки миндалин, что-ли.сегодня была 3 процедура, врач говорит что теперь с каждым днем будет легче переносить. А насчет кол-ва курсов, оказывается надо пройти 3-4 курса по 10 процедур, я была в шоке от услышанного.
То, есть первый раз сделал 7 процедур и сказал, что больше не нужно, т.к. всё уже чистенько. В следующий раз, тоже меньше десяти делал.
Отправлено 16.06.2011, 19:38:34
Видимо у каждого врача своя методика, но я на российских форумах прошлась по этой теме, там я не читала чтобы процедур было 7-8, если кто пишет о кол-ве то это 10 процедур, единственно там многие делают через день, я же делаю каждый день. Я в принципе поддерживаю, что нужно сделать 10 процедур, чтобы уже наверняка.Да, курсов надо пройти несколько. Но, удивительно почему именно по 10 процедур? Мне доктор смотрел, как бы это сказать, по степени очистки миндалин, что-ли.
сегодня была 3 процедура, врач говорит что теперь с каждым днем будет легче переносить. А насчет кол-ва курсов, оказывается надо пройти 3-4 курса по 10 процедур, я была в шоке от услышанного.
То, есть первый раз сделал 7 процедур и сказал, что больше не нужно, т.к. всё уже чистенько. В следующий раз, тоже меньше десяти делал.
Отправлено 17.06.2011, 19:25:10
я вот раньше часто болел ангинами с температурой. потом некоторое время все было хорошо. недавно заболел лежал с температурой, сходил к врачу. пропил антибиотики, вылечился. но через некоторое время спустя снова на гландах белые выделения начали появляться. температуры нет. себя чувствую нормально. промываю их шприцем. в общем не знаю что делать.А как ваша декомп. форма проявляется? Постоянные гнойные пробки в горле?
Если у человека тонзиллит - де компенсированная форма, но ангин почти не бывает, надо ли ему удалять гланды?
Отправлено 17.06.2011, 21:26:03
Может у вас грибковая ангина? Она как раз из-за антибиотиков может появиться. Почитайте в инете. Я недавно сама ею болела, пропила противогрибковый препарат, щас вроде нормя вот раньше часто болел ангинами с температурой. потом некоторое время все было хорошо. недавно заболел лежал с температурой, сходил к врачу. пропил антибиотики, вылечился. но через некоторое время спустя снова на гландах белые выделения начали появляться. температуры нет. себя чувствую нормально. промываю их шприцем. в общем не знаю что делать.
А как ваша декомп. форма проявляется? Постоянные гнойные пробки в горле?
Если у человека тонзиллит - де компенсированная форма, но ангин почти не бывает, надо ли ему удалять гланды?
Отправлено 18.06.2011, 00:29:44
Еще и такое бывает.... Да интересно. У меня еще вопрос. Можно ли заниматься спортом в таком состоянии? Бег. Замечу еще раз ни температуры, не болей, ничего такого нет. Чувствую себя хорошо. Только психологический какой то дискомфорт есть что какой то белый налет на гландах.Может у вас грибковая ангина? Она как раз из-за антибиотиков может появиться. Почитайте в инете. Я недавно сама ею болела, пропила противогрибковый препарат, щас вроде норм
я вот раньше часто болел ангинами с температурой. потом некоторое время все было хорошо. недавно заболел лежал с температурой, сходил к врачу. пропил антибиотики, вылечился. но через некоторое время спустя снова на гландах белые выделения начали появляться. температуры нет. себя чувствую нормально. промываю их шприцем. в общем не знаю что делать.
А как ваша декомп. форма проявляется? Постоянные гнойные пробки в горле?
Отправлено 18.06.2011, 23:46:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0