Перейти к содержимому

Фотография

Хронический тонзиллитУже замучил - что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 505

=Лёлик=

=Лёлик=
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
Всем ДД! Сегодня была 1 процедура тонзилорра. Процедура ни капельки не болючая, очень даже терпимо и очень быстро, мин 10 ушло на 2 стороны. Вообщем ничего страшного абсолютно - Нет. Теперь главное чтобы был толк. Посмотрим. :rolleyes:
  • 0

Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Всем привет!
Решилась на удаление миндалин.
Скажите, нужно ли направление от врача на удаление миндалин в челюстно-лицевую больницу или они сами там разберутся что да как?

Сообщение отредактировал Cherbet: 13.06.2011, 15:44:23

• 1

=Лёлик=

=Лёлик=
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Всем привет!
Скажите, нужно ли направление от врача на удаление миндалин в челюстно-лицевую больницу или они сами там разберутся что да как?

Сами разберутся. Там их специфика, на удаление направления не нужно.
  • 0

Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Всем привет!

Если вы наблюдались у участкового ЛОРа в поликлинике, он дает направление на удаление в челюстно-лицевую и по направлению удалят бесплатно.
А если платно-я не знаю точно- может и без направления можно.
Но врач, который вас наблюдал, должен дать заключение, что у вас декомпенсированный тонзиллит, и вы нуждаетесь в удалении гланд.
  • 0

ewa

ewa

Вредная девчонка

• В доску свой
  • 7 065 сообщений

Всем привет!

Поздравляю Вас с этим сложным решением. Направление не нужно, но нужен ряд анализов.
Если вы будете проходить их не по страховке, то лучше их сдать в местной лаборатории, так будет дешевле.
И Доктор - Владимир Ильич Григоренко. Лучше к нему конечно :). Удачи Вам.
  • 0

ewa

ewa

Вредная девчонка

• В доску свой
  • 7 065 сообщений

Всем ДД! Сегодня была 1 процедура тонзилорра. Процедура ни капельки не болючая, очень даже терпимо и очень быстро, мин 10 ушло на 2 стороны. Вообщем ничего страшного абсолютно - Нет. Теперь главное чтобы был толк. Посмотрим. :rolleyes:

Странно, хотя мне первый раз тоже было не так больно.
Но 2 недели назад перед самым удалением, я прошла 2 процедуры.
Было очень больно и я прям на процедуре решилась на удаление, сколько ж можно мучится!
  • 0

=Лёлик=

=Лёлик=
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Было очень больно и я прям на процедуре решилась на удаление, сколько ж можно мучится!

Просто у каждого свой порог болючести, ну и от врача зависит много, мне видимо повезло :-) сегодня была 3 процедура, врач говорит что теперь с каждым днем будет легче переносить. А насчет кол-ва курсов, оказывается надо пройти 3-4 курса по 10 процедур, я была в шоке от услышанного. :faceoff: Но уже начала, посмотри как будет протекать лечение. Всем не болеть!
  • 0

=Лёлик=

=Лёлик=
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

Просто у каждого свой порог болючести, ну и от врача зависит много, мне видимо повезло :-) сегодня была 3 процедура, врач говорит что теперь с каждым днем будет легче переносить. А насчет кол-ва курсов, оказывается надо пройти 3-4 курса по 10 процедур, я была в шоке от услышанного. :faceoff: Но уже начала, посмотри как будет протекать лечение. Всем не болеть!
  • 0

Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений

Всем привет!

Поздравляю Вас с этим сложным решением. Направление не нужно, но нужен ряд анализов.
Если вы будете проходить их не по страховке, то лучше их сдать в местной лаборатории, так будет дешевле.
И Доктор - Владимир Ильич Григоренко. Лучше к нему конечно :). Удачи Вам.

Спасибо,
а вы по страховке делали? То есть по вашему посту поняла, что как-то сталкивались... Я застрахована в "БТА Забота", вот только не узнавала еще, покрываются такие расходы или нет..
  • 0

ewa

ewa

Вредная девчонка

• В доску свой
  • 7 065 сообщений
Нет я платила сама, так как это не страховой случай. Скорее всего Вам тоже придется платить.
На 100 000 тг рассчитывайте, со всеми анализами, лекарствами и операцией.
  • 0

Corol'

Corol'
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

Но врач, который вас наблюдал, должен дать заключение, что у вас декомпенсированный тонзиллит, и вы нуждаетесь в удалении гланд.

Если у человека тонзиллит - де компенсированная форма, но ангин почти не бывает, надо ли ему удалять гланды?
  • 0

ewa

ewa

Вредная девчонка

• В доску свой
  • 7 065 сообщений

Если у человека тонзиллит - де компенсированная форма, но ангин почти не бывает, надо ли ему удалять гланды?

А как ваша декомп. форма проявляется? Постоянные гнойные пробки в горле?
  • 0

Савера

Савера
  • Свой человек
  • 767 сообщений

сегодня была 3 процедура, врач говорит что теперь с каждым днем будет легче переносить. А насчет кол-ва курсов, оказывается надо пройти 3-4 курса по 10 процедур, я была в шоке от услышанного.

Да, курсов надо пройти несколько. Но, удивительно почему именно по 10 процедур? Мне доктор смотрел, как бы это сказать, по степени очистки миндалин, что-ли.
То, есть первый раз сделал 7 процедур и сказал, что больше не нужно, т.к. всё уже чистенько. В следующий раз, тоже меньше десяти делал.
  • 0

=Лёлик=

=Лёлик=
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений

сегодня была 3 процедура, врач говорит что теперь с каждым днем будет легче переносить. А насчет кол-ва курсов, оказывается надо пройти 3-4 курса по 10 процедур, я была в шоке от услышанного.

Да, курсов надо пройти несколько. Но, удивительно почему именно по 10 процедур? Мне доктор смотрел, как бы это сказать, по степени очистки миндалин, что-ли.
То, есть первый раз сделал 7 процедур и сказал, что больше не нужно, т.к. всё уже чистенько. В следующий раз, тоже меньше десяти делал.

Видимо у каждого врача своя методика, но я на российских форумах прошлась по этой теме, там я не читала чтобы процедур было 7-8, если кто пишет о кол-ве то это 10 процедур, единственно там многие делают через день, я же делаю каждый день. Я в принципе поддерживаю, что нужно сделать 10 процедур, чтобы уже наверняка. :D
  • 0

vivaldi

vivaldi
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

я вот раньше часто болел ангинами с температурой. потом некоторое время все было хорошо. недавно заболел лежал с температурой, сходил к врачу. пропил антибиотики, вылечился. но через некоторое время спустя снова на гландах белые выделения начали появляться. температуры нет. себя чувствую нормально. промываю их шприцем. в общем не знаю что делать.
  • 0

Fierra

Fierra
  • Постоялец
  • 329 сообщений

я вот раньше часто болел ангинами с температурой. потом некоторое время все было хорошо. недавно заболел лежал с температурой, сходил к врачу. пропил антибиотики, вылечился. но через некоторое время спустя снова на гландах белые выделения начали появляться. температуры нет. себя чувствую нормально. промываю их шприцем. в общем не знаю что делать.

Может у вас грибковая ангина? Она как раз из-за антибиотиков может появиться. Почитайте в инете. Я недавно сама ею болела, пропила противогрибковый препарат, щас вроде норм :-/
  • 0

vivaldi

vivaldi
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Может у вас грибковая ангина? Она как раз из-за антибиотиков может появиться. Почитайте в инете. Я недавно сама ею болела, пропила противогрибковый препарат, щас вроде норм :-/

Еще и такое бывает.... Да интересно. У меня еще вопрос. Можно ли заниматься спортом в таком состоянии? Бег. Замечу еще раз ни температуры, не болей, ничего такого нет. Чувствую себя хорошо. Только психологический какой то дискомфорт есть что какой то белый налет на гландах.
  • 0

Nikkka

Nikkka
  • Свой человек
  • 884 сообщений

в какой пропорции морскую соль разводить и где ее купить?

в Интерфуде кг стоит около тысячи - полторы.
  • 0

vivaldi

vivaldi
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений
Еще вопрос, кто нибудь пробовал промывать миндалины и где в Алмате можно сделать такую процедуру?
  • 0

Fierra

Fierra
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Vivaldi, насчет бега я бы не рискнула..Все-таки говорят же,что ангина на сердце влияет.. Я промывала миндалины в Медикере, собственно и диагноз мне там же поставили. Вот только фамилию врача не помню..Помню что кабинет прямо напротив входа(второго) рядом с регистратурой
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.