Сообщение отредактировал Silk: 29.07.2010, 14:29:41
Родительские Посиделкиобщение родителей, мысли, чувства..
#14336894
Отправлено 29.07.2010, 13:27:49
Закреплено
#16361
Отправлено 16.02.2009, 23:45:33
#16362
Отправлено 16.02.2009, 23:48:08
А кто готовил еду в рукаве для запекания? А то давно ещё купила его, и теперь лежит он у меня, место занимает. У меня какой-то психологический барьер перед засовыванием полиэтилена в духовку. Мозгами я, конечно, понимаю, что он термостойкий и всё такое, но что-то меня держит.
я как один раз попробовала, так только в нём теперь и запекаем!
баранина супер получается. ставлю на 200 градусов, никаких проблем.
вчера делала свинину с овощами - тоже очень хорошо.
#16364
Отправлено 16.02.2009, 23:56:59
я всегда в духовке или чудо-печке делаю
когда не лень, и время есть, можно взбить в крепкую пену белки отдельно от желтков
а потом осторожненько соединить и смешать желтки, растертые с сахаром, и взбитые белки
тогда шарлотка получается выше и пышнее
может, конечно, для вас этот прием не является тайной, но уж слишком много тут страданий по поводу не поднявшейся шарлотки
еще для "воздушности" готового продукта можно часть муки заменить картофельным крахмалом (примерно четверть нормы)
в общем, своя золотая середина находится путем проб и ошибок
#16365
Отправлено 17.02.2009, 00:33:44
Айгерочка, попробуйте с ним поговорить. Без наездов, мягко. знаю, что обидно. но лучше донести мысль, что вы его любите, что Вам хотелось бы быть с ним и наладить отношения. СТопроцентно, он ждет наезда, а Вы подойдете, обнимете, но твердо выскажете свои чувства. думаю, толк будет.
#16367
Отправлено 17.02.2009, 01:14:54
очень вкусно выходят овощи, промываете их, солите и в рукав: цветная капуста и броколи мммм объедение, почти как в пароварке, но крепче и сочнееА кто готовил еду в рукаве для запекания? А то давно ещё купила его, и теперь лежит он у меня, место занимает. У меня какой-то психологический барьер перед засовыванием полиэтилена в духовку. Мозгами я, конечно, понимаю, что он термостойкий и всё такое, но что-то меня держит.
Сообщение отредактировал Liandra: 17.02.2009, 01:15:43
#16368
Отправлено 17.02.2009, 01:18:31
На гриле же тоже без жира запекается. Можно и не парится тогда с рукавом. Мне кажется, что рукав хорош для нескольких ингредиентов. Ну, например, кроме курицы ещё овощи и т.п., чтобы соком друг друга пропитывались. Ведь на гриле так не получится. И в то же время, без дополнительного жира, как на противне.
#16369
Отправлено 17.02.2009, 02:02:14
#16374
Отправлено 17.02.2009, 09:26:10
Балапан, я делала самсу, ну тот же учпучмак в общем-то Фарш прожаривала почти доготовности, потом закладывала в тесто, т.к. боялась что в духовке оно у меня не успеет приготовиться. В обще-то все получилось вкусненько.
#16377
Отправлено 17.02.2009, 09:41:05
Люди с утра уже учпучмаки стряпают тазиками...А я до обеда не могу раскачаться..
дык и я тоже раскачаться не могу, а иначе не сидела бы в инете...
но, вообще-то, стараюсь придерживаться девиза= сделал дело- гуляй смело!
ну и погодка! слякоти нет- это, конечно, хорошо....но холодно!
#16379
Отправлено 17.02.2009, 09:53:38
Берегитесь вирусов.
А вчера старшая доча успела сняться в "Делах житейских" на Казахстан-1. Передача была о литературной терапии, мы туда вместе с нашей преподавательницей попали, Салтанат (CenterRadMir).
Салтанат, хочу тебе сказать, что ты все очень здорово и грамотно сказала, просто молодец! Того же мнения все наши родственники, смотревшие передачу
И отдельное тебе спасибо за то, что Ажарку поддержала!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0