Перейти к содержимому

Фотография

Родительские Посиделкиобщение родителей, мысли, чувства..

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 93626

#14336894
Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
MODERATORIAL [Silk]
Тема создана для родительского общения и обсуждения тем не входящих в основной концепт ДиП. Основное обсуждаем в отдельных темах. Просьба быть корректными, никого не осуждать и не устраивать склоки. Не нравится пользователь - не читайте,занесите его в игнор лист, хотите выяснить отношения - делайте это в личке. Если кто то оскорбил не отвечайте, а жмите кнопку жалоба. В дальнейшем, нарушители позитивного микроклимата, будут плюсоваться здесь без предупреждения, причем все вступившие в перепалку, не зависимо от того - кто прав, а кто виноват. Так что просьба не обижаться.

Сообщение отредактировал Silk: 29.07.2010, 14:29:41


#77521
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

Лариса, зато рядом с конфликтером охота работать (ну и фиг отдохнешь, если только активно :)). Энергии много прет, надо куда-то девать))) А сыну у тя повезло - папа заложит все необходимые функции, как и надо - в детстве.

да нас отдых друг с другом совершенно не напрягает, правда мы оба не любим валяние на пляжу аки тюлени, поэтому постоянный движняк :laugh: а Леньке пусть закладывает - я тока всеми конечностями за! они так друг друга любят! как папа приходит, так он залазит к нему на руки и машет мне (и всем окружающим) пока-пока!!! :D

Сообщение отредактировал Briiz: 28.06.2010, 21:42:55

  • 0

#77522
Mari6a

Mari6a
  • В доску свой
  • 2 083 сообщений

ну я ишо... из стареньких то... неужто я Маришку не знаю с Элинкой..

Галин! а я про тя писала на предыд страничке, мол Джема ты и я, и спросила мол кто еще из стареньких, вот Джема и сказала что Ир троя тож :laugh:

поздравляю тя, еще разок! :)
  • 0

#77523
Sinaya

Sinaya

    ВОЗМОЖНО ВСЁ

  • В доску свой
  • 10 114 сообщений


ну я ишо... из стареньких то... неужто я Маришку не знаю с Элинкой..

Галин! а я про тя писала на предыд страничке, мол Джема ты и я, и спросила мол кто еще из стареньких, вот Джема и сказала что Ир троя тож :D

поздравляю тя, еще разок! :)

да блин уже увидела, что про меня вспоминали.. :laugh:. я сначала ляпну, потом назад читать пойду.

я тя поздравляю. кого ждете - поделишься?
  • 0

#77524
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений

возвращаемся в сентябре бог даст, окончательно, тк в конце октября идем в роддом
доча растет, ходит на тенис, актерское мастерство и рисование.
Танюха сейчас без инета вот и не выходит на цт.

как детки ваши????

Ой как классно, Маришка! Какая суперская новость! Молодцы :laugh: ! Поздравляем! А кто уже известно? Братик или сестренка :))?
А Танюшке с Даней привет передай от нас :D
А мои пирожки таааааакие суперские! Джема ;) , какой классный рецепт! У нас получились, половина с капустой, а остальная половина с яблоками , и просто булки, помазанные клубн вареньем, которое я вчера сварганила, вернее моя ХБ ;)) Муж пищит, дети тоже особенно им нра лепить, ! А как ты там заливаешь булки свои сливками, просвети плиз :))) Тоже такое захочу завтра сделать :)
  • 0

#77525
Радуга:)

Радуга:)

    a teaching artist

  • В доску свой
  • 19 997 сообщений

в смысле, это плохо?????

это наоборот хорошо.

Джема, как говорят не ошибается тот, кто не работает. А вот вдруг окажется что тебя неправильно "протипировали" или придет другой специалист, который тоже увлекается соционикой, и скажет что ты относишься к другому типу. Что тогда?

ну, Ярославна, НА ошибается очень редко, она ведь профессионал. Да и теперь я хоть могу понять, почему у меня такие траблы с математикой и так легко даются языки.

Плюс, как бы мне ни хотелось раньше носить масочку Гексликов :), физические признаки чересчур мои... У мя никогда не было длинных интуитических пальцев, мягкого голоса и проч... В общем, я еще когда на родительский ходила, мне сказали, что в основном я без маски.

других спецов кроме НА в соционике я не знаю в Алмате. И, сколько среди моих подруг и знакомых протипированных - очень точно. Да и людям потом легче жить от этого.

Вот тебе повезло, ты совпадаешь с женскими стереотипами.

А че делать тем, кто не совпадает? кому с детства вдалбливают, что они "неправильные" девочки или неправильные мальчики? Они потом растут и никак не могут себе разрешить выкинуть линейки. Они потом и детям своим не могут дать гармонии, потому что сами в дисбалансе. Не могут принять себя - ломают и ребенка. Я часто такое вижу на примере своих знакомых.

И часто именно они долго собираются на треннинг, потому что после тренинга себя уже надо принимать, а не маскироваться в белых и пушистых овечек. Поэтому страшно.

а НА строит тренинг так, что логики понимают преимущества своей логики, женщины управленцы - что без них общество существовать не сможет, мужчины-этики - что кто-то должен проявлять заботу не только о теле, но и о душе человека. И тд.

что делать женщине-Жукову? это самый сильный и самый мужской тип. Как ей быть мягкой? как не командовать? никак. Надо проявлять жесткость и повышать голос тогда, когда этого требуют обстоятельства. Надо сказать - и отрезать, и чтобы люди делали дело. Надо ударить рукой по столу, чтобы все подпрыгнули. И если ты женщина - почему нельзя так делать, когда так устроена твоя психика?

почему нельзя управлять людьми? только потому, что ты женщина? а ведь управлять надо иногда жестко и сурово. Иначе люди просто сядут на шею и будут лясы точить, а ты за них будешь делать их работу.

если все будут трепаться по душам, кто будет работать? Если все будут раздавать друг другу чмоки-чмоки, то чем детей-то кормить?..
  • 0

#77526
Sinaya

Sinaya

    ВОЗМОЖНО ВСЁ

  • В доску свой
  • 10 114 сообщений
Джема, опять тута соционику обсуждаем.. возмущаться жеж будут.
  • 0

#77527
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Всем Добрый вечер. Прочитала о морском языке. И вот почему у нас он на 90% жирный, а у Хани - нет. У них в основном настоящий - морской (семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах), а у нас и в РФ - Пангасиус - в основном тот самый канальный сомик (речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг. Таких специализированных ферм во Вьетнаме сейчас огромное количество – как говорится, спрос рождает предложение).
Путаницу с названиями российские коммерсанты внесли вполне сознательно. Дело в том, что Морской язык тоже встречается в продаже, и цена его на несколько порядков выше, чем у Пангасиуса.
Настоящий гораздо дороже, а у нас еще и льда бооольше рыбы.
В супермаркетах продается филе рыбы под название «морской язык». Удивляет цена: 100 – 120 рублей за килограмм. Но настоящий морской язык считается деликатесной рыбой, в ресторанах блюда, приготовленные из нее, стоят очень дорого.

Сообщение отредактировал Изумруд: 28.06.2010, 21:59:22

  • 0

#77528
Holy_olya

Holy_olya
  • Гость
  • 15 сообщений
Да, дети- цветы жизни!!!!
  • 0

#77529
Holy_olya

Holy_olya
  • Гость
  • 15 сообщений
Подскажите, как приучить к горшку. Сыну год и десять, горшок ну ни в какую.... Не знаю, как еще ему объяснить =(
  • 0

#77530
Nonpareil

Nonpareil

    Настоящей женщине много не надо. Настоящей женщине надо всё!

  • В доску свой
  • 4 301 сообщений

Всем Добрый вечер. Прочитала о морском языке. И вот почему у нас он на 90% жирный, а у Хани - нет. У них в основном настоящий - морской (семейство Морских языков (Soleidae), или правосторонних камбал обитает только в морских водах), а у нас и в РФ - Пангасиус - в основном тот самый канальный сомик (речная рыба из семейства Сомообразных (Суpryniformes). Выращивается она искусственным путем на специальных фермах во Вьетнаме, в устье реки Меконг. Таких специализированных ферм во Вьетнаме сейчас огромное количество – как говорится, спрос рождает предложение).
Путаницу с названиями российские коммерсанты внесли вполне сознательно. Дело в том, что Морской язык тоже встречается в продаже, и цена его на несколько порядков выше, чем у Пангасиуса.
Настоящий гораздо дороже, а у нас еще и льда бооольше рыбы.
В супермаркетах продается филе рыбы под название «морской язык». Удивляет цена: 100 – 120 рублей за килограмм. Но настоящий морской язык считается деликатесной рыбой, в ресторанах блюда, приготовленные из нее, стоят очень дорого.


Тоже читала про это и перестала покупать, так как детки тоже едят. Хотя мне нравится этот язык-сомик.

Honeyway, а сколько он стОит? У нас брала по 600-800 тг.
  • 0

#77531
Casidy

Casidy

    Мат - это как рафаэлло. Вместо тысячи слов...

  • В доску свой
  • 5 751 сообщений

ага, конкретно уже беременная :D всем говорю- я в ташкенте время зря не теряю ;)

Мариша поздравляю!!! :laugh:
Танюше с Данечкой привет!! :)
  • 0

#77532
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

Подскажите, как приучить к горшку. Сыну год и десять, горшок ну ни в какую.... Не знаю, как еще ему объяснить =(

а это Вам в соответствующую тему... а так имхо - надо было начинать об этом думать гораааааздо раньше :)
  • 0

#77533
Casidy

Casidy

    Мат - это как рафаэлло. Вместо тысячи слов...

  • В доску свой
  • 5 751 сообщений

У нас брала по 600-800 тг.

на оптовке по 400 тенгов :)
  • 0

#77534
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Ой, ну я говорила больше о том языке, который мы брали на Гоголя-Муратбаева, я только там рыбку брала и семгу Афины на форуме. Так вот, он стОил что-то около 700-800 тг за кг. А здесь, да оказывается др язык, тоже вкусный :))
  • 0

#77535
Nonpareil

Nonpareil

    Настоящей женщине много не надо. Настоящей женщине надо всё!

  • В доску свой
  • 4 301 сообщений

Я хочу Ани - Пельмешки выразить огромную благодарность за рецепт буженины.
Сегодня сделала нечто подобное но не из шейки, а из другой мякоти, мариновала всем тем, что в холодильнике нашла, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, соль, паприка, чеснок и на ночь в холодильник, а с утра в мультю. Когда вытащила, не поверила своему рту, вернее вкусовым рецепторам. Вкуснотища получилась неимоверная. Я ожидала что будет суховато, но получилось мягко и сочно Кусок мяса был килограммовым, так я его почти весь съела, Софья только чуть чуть помогла. Теперь пойду за шейкой.
Аня - Пельмешко , огромное тебе спасибо за такой рецепт, особенно учитывая, что я очень люблю мясо и с огромным подозрением отношусь к колбасе.



Какой хороший рецептик, надо доче приготовить, а то я ей колбасу не покупаю. Так теперь она с дней рождения из кафешек выносит с собой сосиски в тесте "про запас" :) Аж неудобно как-то.

Вот бывает же так, как только сядешь на диету, так только про еду и рецепты читается целый день :laugh:
  • 0

#77536
КрисТёма

КрисТёма

    Не ждите чуда - чудите сами

  • В доску свой
  • 13 677 сообщений
Лер, Ренатке поскорее справиться с болячкой :laugh:

Галиюш, читаю тебя и твои рецепты и так к тебе в гости хочется :)

Мариш, и тут тебе привет! передай от нас огромный Тане и Дане :D

у нас вот тока стемнело...
  • 0

#77537
Nonpareil

Nonpareil

    Настоящей женщине много не надо. Настоящей женщине надо всё!

  • В доску свой
  • 4 301 сообщений


Подскажите, как приучить к горшку. Сыну год и десять, горшок ну ни в какую.... Не знаю, как еще ему объяснить =(

а это Вам в соответствующую тему... а так имхо - надо было начинать об этом думать гораааааздо раньше :laugh:


У меня старшая жила в памперсах до 2 и 2 :)

В 2 и 2 посадили на горшок в первый раз. И ни разу после этого не было ни мокрых штанишек, ни мокрых простынок.
  • 0

#77538
КрисТёма

КрисТёма

    Не ждите чуда - чудите сами

  • В доску свой
  • 13 677 сообщений
Ийна, а где рецепт, повтори плиз :)
  • 0

#77539
Truffelka

Truffelka

    feel like a chocolate

  • В доску свой
  • 23 084 сообщений

У меня старшая жила в памперсах до 2 и 2 :)

В 2 и 2 посадили на горшок в первый раз. И ни разу после этого не было ни мокрых штанишек, ни мокрых простынок.

и Вы считаете, что это хорошо????? ;)

у мя деть на горшке с полугода, не ломится с него, через раз просится, проколы тока с пописами бывают - когда заиграется или в долгой прогулке/поездке, спит без пама уже месяца полтора, максимум 1 раз писает, минимум - ваще за всю ночь не писает :laugh:

ps сыну год и 3 месяца :D
  • 0

#77540
Ijna

Ijna
  • В доску свой
  • 4 901 сообщений

Ийна, а где рецепт, повтори плиз :)

Лена, Аня писала что она шейку маринует ночью, потом в мульте на режиме Выпечка обжаривает с двух сторон по 15-20 минут, а потом на режим Тушение на 2,5-3 часа.
Для меня это очень выгодно потому что у меня духовка не работает.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.