Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь

* * * * - 69 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18526

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений
Тему жёстко модерируем здесь. Во флейм не скидывать!
  • 0

mama NaTaLy

mama NaTaLy
  • Свой человек
  • 541 сообщений

7.разобрала хлам на столе детей,повыкидывала все ненужное и нечаянно оказ-ся готовый диктант сына тоже :faceoff: (писать то второй раз ему западло)))

А я тебя предупреждала, на счет этого что когда что то выкидываешь убедись,что это никому не нужно, в книжке про это было написано, обязательно почитай ;)

Сообщение отредактировал mama NaTaLy: 03.02.2012, 17:52:06

• 1

ГаухараЯ

ГаухараЯ
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

7.разобрала хлам на столе детей,повыкидывала все ненужное и нечаянно оказ-ся готовый диктант сына тоже :faceoff: (писать то второй раз ему западло)))

А я тебя предупреждала, на счет этого что когда что то выкидываешь убедись,что это никому не нужно, в книжке про это было написано, обязательно почитай ;)

:faceoff: запамятовала наверно.... а с другой стороны лишний раз сын набивает руку к почерку( он у него хромает))
  • 0

Tinatin

Tinatin
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений
Вчера была свидетелем не приятной сцены муж моей подруги высказал ей при мне что она так сказать «засралась». К ней приходит дом работница раз в неделю но та видимо тоже уже устала и глаз замылился такое часто бывает. Когда он ушел я предложила ей размусорить кухню. мы выкинули пол холодильника, и убрали половину рабочей поверхности на все про все ушло 20 минут, пока убирали я рассказывала ей что это легко и быстро, что хлам нельзя упорядочить, говорила что она просто перфекционистка, но я заметила это и у нее и у моей тети у них очень много кухонной утвари, и вместо того чтобы вымыть кастрюлю они берут новую от чего мы загрузили одну машинку поставили мыться и накидали полную раковину для другой машинки. Она обещала мне что вечером поставит новую порцию. И в разгар этого (хорошо муж не видел) она заходит на кухню и говорит : « ты думаешь мне эта кастрюля не нужна? я сегодня купила» у меня чуть приступа не случилось. Я велела ей сдать ее в магазин и половину кастрюль выкинуть . у нее гигантская кухня, наверное квадратов 17 вся по периметру в шкафах до потолка и места нету палиц сунуть. Сегодня опять идут шкаф там большой будем разбирать
  • 4

mnemonika

mnemonika

волшебница

• В доску свой
  • 2 587 сообщений
привет всем! я наконец добралась до отчета :)

начну с четверга:
муж помог снять плафоны (3 штуки) в зале. я их помыла и он вернул на место.
муж помыл дочкин стол. он был весь в клею и красках после выходных дней и ее работ :)
дочка так прикольно повторяет за Мистером Умельцем, которого смотрит по тв :rolleyes:
вечером я поехала на работу. школьники поздно заканчивают учиться, приходится только в 5-6 начинать наши занятия по развитию памяти и подготовке к ЕНТ...
после занятия разговорились с мамой ученика. 2 часа без остановки я рассказывала ей и делилась своими взглядами на жизнь. она так сына опекает, что за будущее его не просто боится, а страшно трясется...
в конце разговора она призналась, что жалеет, что так поздно со мной познакомилась... что я могла ответить? всё приходит тогда, когда мы готовы!

пятница:
муж пропылесосил везде
я отмыла капитально унитаз и пластмассовую сидушку (снимаю ее и намыливаю губкой, которой мою смеситель)
стирка, белье, глажка
уехала из дома в 11:30 на встречу. заодно забежала в магазин. прочитала, что необходимо не только размусориваться (т.е. избавляться от вещей), но и покупать себе новое. чтобы обновлять энергетику. прикупила дочке шапку "белый мишка". с мордочкой. ребенок счастлив :D и себе новую сумку.
вечером снова работа со школьницей. домой вернулась только в 19:40...

суббота:
с утра уже замочила и хорошо помыла раковину с кометом. прочистила зубочисткой труднодоступные места у крана. заменила губки в ванной и кухне. налила жидкое мыло, средство для мытья посуды и гель для душа (по маленьким тюбикам из больших).
на завтрак сварила кашку пшеничную.
сейчас напишу пост о том, как растить ребенка здоровым, укреплять его иммунитет. смотрю, в темке часто пишут о том, что ребенок болеет...

девочки, у меня вопрос о мультиварке к вам:
можно ли в ней сварить жидкую кашу? я люблю, когда кашки жидкие, чтобы ложка лежала, а не стояла :)

Сообщение отредактировал mnemonika: 04.02.2012, 11:54:16

• 1

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

девочки, у меня вопрос о мультиварке к вам:
можно ли в ней сварить жидкую кашу? я люблю, когда кашки жидкие, чтобы ложка лежала, а не стояла :)

вязкость каши зависит от пропорции молока и крупы, а так же от того через сколько времени после приготовления, вы начнете кушать. Я всегда делаю каши заранее на полчаса, тогда они в режиме подогрева как бы доходят и становятся более вязкими, через 2 часа ложка будет уже стоять. ;-)
  • 0

mnemonika

mnemonika

волшебница

• В доску свой
  • 2 587 сообщений
спасибо, Лада! правильно ли я понимаю, что, если мне нужна жидкая каша, то она должна начинать готовиться за небольшое время до завтрака? чтобы она не ждала нас... иначе :faceoff:
  • 0

Tyra Banks

Tyra Banks
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Mnemonika, мне почему-то ваш блог очень напоминает блог вашей подруги Дарьи www.laxmi.kz только он гораздо раньше появился и семинар по ранним подъемам вы помоему тоже у нее позаимствовали. :faceoff: мне уже не много напряжно читать про постоянную вашу саморекламу и призывы пройти платные тренинги. Здесь вроде реклама запрещена.
  • 4

Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений

спасибо, Лада! правильно ли я понимаю, что, если мне нужна жидкая каша, то она должна начинать готовиться за небольшое время до завтрака? чтобы она не ждала нас... иначе :faceoff:

обратите внимание что Лада сказала про пропорции, те вам можно налить побольше молока с водой и все
у меня в кашках из мульти ложка лежит :-) даже когда они на таймере с ночи поставлены
  • 0

mnemonika

mnemonika

волшебница

• В доску свой
  • 2 587 сообщений

Mnemonika, мне почему-то ваш блог очень напоминает блог вашей подруги Дарьи www.laxmi.kz только он гораздо раньше появился и семинар по ранним подъемам вы помоему тоже у нее позаимствовали. :faceoff: мне уже не много напряжно читать про постоянную вашу саморекламу и призывы пройти платные тренинги. Здесь вроде реклама запрещена.

извините. больше не буду здесь писать НЕ по теме ;-)
а уметь себя рекламировать - это хороший навык в наше время

Сообщение отредактировал mnemonika: 04.02.2012, 14:13:49

• 0

soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

а еще раньше онлайн-тренинги, и не только по ранним подъемам, проводились на российских сайтах, а еще раньше в европе.. все где-то уже было.. маша - сама по себе человек такой, солнечный.. если что-то знает, обязательно поделится.. первый тренинг кстати был абсолютно бесплатный..

мне нравятся онлайн-тренинги: никуда не надо ехать, занимаешься когда хочешь, в принципе не зависишь от других участников.. полезная штука..

Сообщение отредактировал soleil: 04.02.2012, 16:17:27

• 2

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

а еще раньше онлайн-тренинги, и не только по ранним подъемам, проводились на российских сайтах, а еще раньше в европе.. все где-то уже было.. маша - сама по себе человек такой, солнечный.. если что-то знает, обязательно поделится.. первый тренинг кстати был абсолютно бесплатный..

мне нравятся онлайн-тренинги: никуда не надо ехать, занимаешься когда хочешь, в принципе не зависишь от других участников.. полезная штука..

Маша, он-лайн тренинги, конечно придуманы не тобой, но у каждого своя манера обучения и подачи материала. Лично я не вижу ничего ужасного в том, что здесь в теме предлагается пройти подобное обучение. Для многих и работающих, и мамочек, сидящих дома с малышами - это возможность получать дополнительные знания, а это сейчас один из самых важных жизненных приоритетов, учитывая как быстро развивается мир. Честно, мне жаль людей, которые воспринимают интернет однобоко, только в виде болталок и сплетен. На самом деле - это одно из самых важных и полезных достижений человечества, которое открывает миллион новых возможностей в получении знаний, опыта, идей и информации.
Лично мне два твоих тренинга реально помогли и прошла я их именно тогда, когда в этом больше всего нуждалась.
А еще призываю быть всех добрее друг к другу :beer: , эта тема держится только на добровольцах и их оптимистичном настроении, если вам напряжно читать, просто пропускайте эти посты мимо глаз, здесь же нет такого правила, чтоб читали все полностью, я в других темах вообще иногда читаю по диагонали :faceoff: , выхватывая только важное и интересное мне, но мне и в голову не приходило написать авторам постов, что они меня напрягают, т.к. не заинтересовали своими словами.
У россиянок есть марафон по ранним подъемам "Кто раньше встал того и тапки", марафон по тайм-менеджменту, красоте, выпиванию воды и т.д и т.п., но мы к сожалению в формате данного форума марафоны проводить не можем, поэтому какое-то спасение онлайн-тренинги.
А еще очень многие флаюшки пишут, что несколько месяцев назад эта тема никак не задела, а сейчас прям тащатся в ней, возможно и вам через некоторое время нужен будет тренинг по какой-то теме. Никогда не говори никогда! :-)

Сообщение отредактировал Удача (Лада): 04.02.2012, 19:44:05

• 2

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

а вы зачем это написали, если в первой строке своего поста сами сделали рекламу сайту, уж наверняка Маша знает это сайт, если как вы пишите, они подруги?
Зашла по вашей ссылке, много интересного, спасибо...люблю познавательные ссылки. ;-)
  • 1

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений
вот взяла с вышепрорекламированного сайта, очень полезная статья. ;-)

Ежедневная масляная терапия
Масляная терапия – простой, но удивительно эффективный метод очищения крови, который хорошо зарекомендовал себя в лечении многих заболеваний, в том числе болезней крови, легких, печени, кожи, сердца и почек, зубов и десен, головной боли, язвы желудка, кишечных расстройств, нарушений аппетита, энцефалита, нервных расстройств, ухудшения памяти, женских болезней, отеков на лице и мешков под глазами.

Метод заключается в полоскании ротовой полости растительным маслом. Для этого вам понадобится нерафинированное подсолнечное или кунжутное масло. Утром перед завтраком наберите столовую ложку масла в рот, но не глотайте. Неторопливо в течение 3-4 мин полощите маслом рот, «жуите» его, процеживайте через зубы.

При этом оно хорошо перемешивается со слюной и активизирует выделение ферментов, которые затем очищают кровь. Поэтому важно по оконча­нии процедуры (через 3-4 мин) выплюнуть масло, чтобы собравшиеся в нем токсины не вернулись в организм. Вы обнаружите, что масло приобрело молочно-белый или желтоватый цвет из-за миллиардов болезнетворных бактерий.

Для большего эффекта повторите процедуру еще два раза. Потом прополощите рот водой, добавив туда половину чайной ложки соды или нерафинированной морской соли. Этот раствор поможет удалить остатки масла и токсинов. Кроме того, не повредит после этого почистить зубы. Рекомендуется также снять налет с языка.

К числу самых заметных эффектов масляной терапии относится уменьшение кровоточивости десен и отбеливание зубов. Во время болезней эту процедуру можно повторять три раза в день, но только на пустой желудок.
Такая терапия значительно облег­чает работу печени, поскольку масло вбирает в себя те токсины, которые эта железа не смогла удалить или обезвредить.
Это приносит пользу всему организму в целом.
  • 2

Happy2007

Happy2007
  • Свой человек
  • 679 сообщений
Девочки, привет! Давненько в темку не заходила, сейчас наконец- то добралась :-) может не много не по теме, но хочу поделиться с вами своим житьем-бытьем. Я уже запарилась продавать квартиру, катаюсь в нее каждый день по два раза показываю - а ехать через полгорода. Я такого кол-ва странных людей давненько не видела. Вы не поверите, но мне задают такие не логичные вопросы, что я временами даже не знаю что ответить :faceoff: вот позавчера показывали одним квартиру - две тетки и спрашивают:"А кухню можно еще достроить побольше?" при этом наша кухня 12 квадратов. Я их спрашиваю:"А как это?" мне при этом отвечают на полном серьезе, ну балкон как-нибудь достроить :eek: и это на 7 этаже!!!!! :eek: и таких не обремененных умом людей оказывается очень много. Вообщем, мне уже эта ситуация порядком надоела.

По полетам у меня тишена - ближайшие еще 10 дней, живем у родителей, пока они с Вьетнама не вернуться. Плюс ко всему водопроводные трубы у них намертво замерзли - воды теперь нет. возим из нашей квартиры или сработы флягами :lol: Я как всегда не без приключений.

ПС. Девоньки, Фроська, ИЛЬ, ingase, куда вы пропали???? :weep:

Сообщение отредактировал Happy2007: 04.02.2012, 20:15:45

• 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений
ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ (выкладываю на сегодня и завтра, т.к. переход происходит в серединя завтрашнего дня и до этого времени много можно успеть) :-)

4 февраля Суббота,
Сегодня с 12.37 – 13 лунный день, символ – Колесо
С 9.03 – Луна в Раке
Если сегодня вдруг из ниоткуда появились какие-то проблемы- не дергайтесь, и не переживайте, а спокойно займитесь их решением. Эти проблемы появились потому, что когда-то вы сами их заказали себе своими негативными мыслями. Если будете спокойны и постараетесь понять, какими именно мыслями вы спровоцировали эти проблемы, то есть шанс, что больше они в вашей жизни не появятся.

Сегодня магический день. Все возвращается на круги своя. И символ дня – колесо. Но магический он еще и потому, что все что мы делаем хорошего для своего организма –сегодня полезно вдвойне, делает его красивее, моложе, здоровее.

13 лунные сутки- очень полезный день для бани Жидкость в организме циркулирует сегодня замечательно! В том числе и сперматозоиды! Так что те, для кого этот вопрос актуален – не упустите шанс зачать крепкого малыша. Остальные – запасайтесь противозачаточными средствами!

А излишков общения сегодня постарайтесь избегать. В дни Рака они утомляют

5 февраля Воскресенье,
Сегодня с 15.30 – 14 лунный день, символ – Труба
Луна в Раке
Какие на сегодня будут рекомендации? Продолжаются дни Рака. В такие дни хочется побыть в уединении, ограничиться своим узким, семейным кругом. А после обеда сегодня начинается тот самый день, который бывает раз в месяц: когда все ваши действия почти обречены на успех!

Ну, и если совпал 14 лунный день, и энергия дней Рака- значит -что? Правильно! Постарайтесь начинать сегодня именно те дела, которые связаны с семьей, домом, недвижимостью. Энергия , которую вы вложите в это дело, будет направленной на результат и быстро принесет свои плоды.

Так что если планируете покупку нового жилья или переезд – займитесь делами , связанными с этими вопросами. Ну, и конечно же, продолжается максимально благоприятное время для зачатия! К тому же сегодня выходной!
  • 1

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений
Музыкальные аффирмации на эти два дня - побалуйте себя 1,5 минутными роликами с необычайно красивой музыкой и такими добрыми и нужными словами ;-)

http://lunnyicalenda...3-lunnogo-dnya/

http://lunnyicalenda...4-lunnogo-dnya/
  • 1

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений
Добрый вечер!
Я с утра сегодня съездила на базар.
Потом в кино с подругой.
Помыла полы везде, вытерла пыль.
Зеркала во всей квартире.
Муж пропылесосил ковер.
Ванна, уни, раковина, заменила полотенце.
На обед были пельмени в горшочках.
  • 0

Sayoka

Sayoka
  • Постоялец
  • 407 сообщений

честно говоря, меня тоже реклама в теме чуть напрягает, но я все таки зашла на вышеуказанный сайт и не пожалела. Особенно топик про ранние подъемы - коротко и емко. задумалась над этим...

спасибо, Tyra Banks за ссылку и за выражение и моего тоже мнения на счет завуалированной рекламы. Ничего личного.
  • 0

mnemonika

mnemonika

волшебница

• В доску свой
  • 2 587 сообщений
девочки, честно говоря, мне жаль, что вы видите в моих постах навязчивую рекламу... :confused:
ведь в моем блоге очень много полезной информации, которой я делюсь абсолютно бесплатно!...
читайте, применяйте и у вас всё получится!
грустно, что вы так скептически настроены... :-(
а на тренинги зову, потому что многие из флаюшек стали мне совсем родными! и любимыми :)

многие знают, что Лада - специалист по вышивке... и при этом ее никто не осуждает..... и за рекламу не ругает...

мне кажется, что если б я так навязчиво рекламировала бы свои услуги, то модератор давно бы мне дал это понять...

Сообщение отредактировал mnemonika: 05.02.2012, 14:48:08

• 1

Pragmatist

Pragmatist
  • Свой человек
  • 739 сообщений

честно говоря, меня тоже реклама в теме чуть напрягает, но я все таки зашла на вышеуказанный сайт и не пожалела. Особенно топик про ранние подъемы - коротко и емко. задумалась над этим...
спасибо, Tyra Banks за ссылку и за выражение и моего тоже мнения на счет завуалированной рекламы. Ничего личного.

Спасибо, что вы подняли эту тему, я подумала а че за реклама там, зашла на оба сайта, сайт Дарьи не понравился (имхо), не люблю я не Индию, ни йогу, само оформление какое то рекламное, сайт Марии гораздо легче воспринимается и читается. Особенно про детей и про здоровый образ жизни! Там много инфы актуальной для меня именно сейчас: никак не могу выбраться из трясины по названием быт, не могу привести в порядок ни дом, ни себя, ни детей... Страдаем все...Всегда думала, что раз я сова, значит это нормально - ложиться поздно, счс не могу заснуть раньше 4 утра, а у Марии прочитала, что совы - это больные жаворонки, это нужно лечить! И это правда: счс я себя чувствую ужасно, прям хронический депресняк...и за какие то 15 минут я столько позитива набралась, читая этот сайт :-) И уже твердо решила, после 22 - отбой всем!! Спасибо Вам Мария еще раз (я еще и в лс писала Вам) за Ваш блог! Продолжайте в том же духе!!
По сабжу: в квартиру только заехали, столько недоделок, столько работы, дети в сад не ходят - целый день со мной, и готовить, и гулять, и заниматься надо, нужно возить их на процедуры, самой давно уже пора пролечиться, вообщем как все представлю, хочется убежать от всех проблем и детей :faceoff: Хоть бы дом привести в порядок, раньше я по системе флайледи все делала и все было отлично, этот переезд и состояние моего здоровья просто сбили меня с ног. Мне бы радоваться, а я ною...
Если есть у кого ссылка на то, как там Флайлэди выживает после ремонта, скиньте плиз)))

Сообщение отредактировал Pragmatist: 05.02.2012, 18:05:24

• 2

Последние записи по теме

Фотография

От: Flylady - летающие домохозяйки

Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00

Многие люди хотели бы найти дело, которое бы им нравилось и при этом хорошо зарабатывать.
Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.