Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 19.01.2012, 18:36:41
девочки. возьмите на заметку, а то многие про пластик спрашивают...а тут даже скотч отмывает!Девочки средство про которое я писала, чем окна отмыла от скотча
средство купила в обычном хоз магазине, называется крем чистящий Кларус для пластиковых окон, белая плоская пластиковая бутылочка, не прозрачная цена 350 тг. объем 450 гр
А чье производство и что нарисовано на этикетке?
Отправлено 19.01.2012, 18:41:18
Что то меня потянула на экономию бюджета решила попробовать не дорогостоящими средствами содержать дом)))хотя без ложной скромности могу отметить..что в общем то пришла к вывод,что квартира, а она не маленькая, требует минимальных затрат))на быт химию...если там каждый день прикладываются руки)))я ванну и раковину мою Фрошевским кремом, можно выбирать из нескольких запахов..
У меня белизны и Комета вообще дома нет...вроде пока не надо. А вот о пульверизаторе уже писали, что наливают туда водичку с уксусом или нашатырем и брызгая, моют двери. Тоже удобно Наверное и окна так можно мыть, все мисок меньше, только с чистой водой...
Отправлено 19.01.2012, 18:56:52
Я думаю, что речь идет об этом средстве, мне он не оч понр-ся. Еще осталось немного.девочки. возьмите на заметку, а то многие про пластик спрашивают...а тут даже скотч отмывает!А чье производство и что нарисовано на этикетке?
Девочки средство про которое я писала, чем окна отмыла от скотча средство купила в обычном хоз магазине, называется крем чистящий Кларус для пластиковых окон, белая плоская пластиковая бутылочка, не прозрачная цена 350 тг. объем 450 гр
Отправлено 19.01.2012, 22:12:28
Мой старший из каш есть только манную, а младший манную вообще не есть(((
с утра когда каша, приходится готовить 2 сразу...иногда старший есть шоколадные шарики с молоком, младший хлеб с маслом, старший есть бутерброды, малой не есть, делаю ему гренки, оладьи ... иногда не знаю чем на завтрак кормить, то не хотят это не хотят, младшего еще могу покормить,например вчерашним супом,а вот старший на такие уговоры не идет, омлет не едят(((
Отправлено 19.01.2012, 22:20:48
Моя творожки на завтрак кушает, очень любит ФудМастеровский нежный без добавок, или сладкий с несладким мешаю.флаюшки, чем детей кормите на завтрак???
Мой старший из каш есть только манную, а младший манную вообще не есть(((
с утра когда каша, приходится готовить 2 сразу...иногда старший есть шоколадные шарики с молоком, младший хлеб с маслом, старший есть бутерброды, малой не есть, делаю ему гренки, оладьи ... иногда не знаю чем на завтрак кормить, то не хотят это не хотят, младшего еще могу покормить,например вчерашним супом,а вот старший на такие уговоры не идет, омлет не едят(((
Отправлено 20.01.2012, 00:00:36
У меня тоже проблема с завтраками. Одна не любит кашу,которую ест другая. Варила две разные,а потом достало это дело. Сейчас варю одну, приговаривая,хотите еште,хотите нет.
Мой отчет не сегодня:
УР:
постель
умылась-крем
помыла сан фаянс,начистила до блеска смесители 2(с/у)
сварила кашу
обед (борщ)
посуда
пропылесосила 3 комнаты
полы в коридоре,кухня
стирка 1 цикл
Дополнительно:
полы в детской
разобрала детский писменный столик= целый пакет бумаг, пластелина, и т п на выброс
полы в с\у 2
ВР:
уборка по верхам
посуда
искупала детей
убралась за ними в ванной
приняла ванную
уложила всех спать в 23-00
Всем приятных снов
Сообщение отредактировал Malinna: 20.01.2012, 00:08:45
Отправлено 20.01.2012, 07:33:09
Дорогие друзья!
Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами. Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Я регулярно прохожусь по плинтусу чистым ершиком для унитаза, так что мне не придется уделять этому слишком много времени. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше и ми будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается.
Заканчиваем нашу ПослеПраздничную уборку. Поставьте таймер на 5 минут и уберите все украшения, которые у вас остались на лестничной площадке / общем коридоре. Если там ничего нет - уберите украшения где они остались
С любовью, Келли
Отправлено 20.01.2012, 08:47:48
Я вернулась в строй!
На счет рук. Заметила, что к крему для рук очень привыкаешь. Если постоянно им пользуешься, то потом без него жить не можешь. А когда пользуешься только время от времени, то и руки становятся не такими сухими, видимо естественная смазка более активно начинает вырабатываться.
Отправлено 20.01.2012, 08:51:23
Я тоже сначала парилась, т.к. кол - во всяческих специй у меня на кухне ну никак не соответствовало кол - ву емкостей в наборах. Потом плюнула на эти баночки и решила ситуацию след образом.Девушки ДВ!
Поделитесь как или в чем вы храните специи? Обычные наборы для них содержат по 6 баночек, но у меня
лимонная кислота, какао, корица, смеси перцев, приправы и тд в бумажных пачках
Отправлено 20.01.2012, 09:03:22
Сегодня 27 лунные сутки.
Сегодня интуиция - Ваш лучший советник. Проведите день так, чтобы помочь ей раскрыться.
Хорошо отправиться в путешествие, гулять, ухаживать за растениями, слушать музыку.
Не рекомендуется уделять внимание СМИ и тв, переедать, старайтесь как можно меньше смотреться в зеркало.
Отправлено 20.01.2012, 09:23:53
На пластиковых подоконниках были следы, думаю, что от клея обойного, ну вот никак не могла оттереть. В итоге аккуратно обычным скребком избавилась от следов. Есть еще остаток, уже срок вышел, но все же еще раз попробую помыть рамы.Dinara_kz да это средство, а почему не понравилось? что не отмыло? я на губочку нанесла потерла и все отошло.
Сегодня была запеканка творожная.флаюшки, чем детей кормите на завтрак???
в понедельник - каша на молоке из злаков, вторник и пятница - творожная запеканка, в среду -бутерброды, в четверг - с утра были баурсаки. Сб и Вс - оладьи и бутерброды. Примерное такое меню на неделю. Настаиваю на плотном завтраке, чтобы в школе не кушали, мне и детям не нр-ся, как готовят в школе. Муж утром только кофе пьет, иногда только кусочек кекса/вафли или сушку.
Отправлено 20.01.2012, 09:24:59
девочки, на счет кожи рук. еще, когда я училась в универе, мама научила меня наблюдать за людьми. приходить в кафе, делать заказ, сидеть, смотреть по сторонам и наблюдать. я делала это в одиночку. потом она стала рассказывать, что возраст женщины всегда выдают руки и шея! то есть подтяжку можно устроить, и глаза будут молодыми. НО! кожа рук и шея выдаст ее с потрохами. я начала понимать, что заботиться гораздо легче (о здоровье, о коже, о чем угодно), чем лечить или восстанавливать!...
для шеи я делаю массаж, а руки всегда в перчатках при влажной уборке! у меня несколько перчаток: те, что внутри жирные от масла, следующие от крема для рук и третьи чистые внутри. я их чередую
к вопросу о детском питании.
когда моя дочка начинала показывать характер, я говорила: "или ешь, или я убираю тарелку!" она всего пару раз в жизни пропустила таким образом завтрак. зато как она потом ела в обед!
приучаю ее к тому, что еда - это дар! и брать ее надо с наслаждением. не хочет, пусть не ест. а если хочет, то будет есть любое блюдо.
безусловно, у нее есть нелюбимые продукты - фасоль, баклажаны, манная каша. иногда она не есть мясо... но чтобы она выбирала... от этого только проблемы... и в садике, и дома... и потом в жизни...
Сообщение отредактировал mnemonika: 20.01.2012, 09:27:27
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0