Flylady - летающие домохозяйкиПриводим в порядок наш дом и нашу жизнь
Отправлено 17.07.2011, 20:15:35
так это не для компотов, получается что-то типа варенья, только намного полезнее, потому что не варилось, а просто в блендере измельчилось и сахара намного меньше. К блинчикам, оладушкам, да и так просто ложечку зимой будет очень приятно съесть. ням-ням....я в прошлом и позапрошлом году интенсивно замораживала ягоды(замораживала в посуде тупперваре (или как там правильно) именно в контейнерах для заморозки ), но увы моя доча компоты не пьёт, в этом году я решила не страдать этим, к тому же всё продается в магазинах в большом количестве. обидно что и сейчас из свежих фруктов она максимум глоток сделает и все...
Отправлено 17.07.2011, 20:20:40
Сегодня можно немного размусорится - завтра будет намного проще!
Как классно, что в выходные можно отдыхать, а не шуршать по квартире со шваброй и тряпочками!!! Только приехали с капчагайского аквопарка...ляпота. Сварили на ужин готовые вареники - отдыхать, так отдыхать...
Сейчас буду писать список дел на завтра, хочу встать пораньше и побольше сделать
Отправлено 17.07.2011, 21:42:10
Отправлено 17.07.2011, 23:55:40
Сегодня у меня был совсем не выходной по системе денек))))
Дочу бабушка повела в зоопарк, супруг ушел на работу, а я воспользовавшись ситуацией налеталась
Сварила суп, овощное рагу, кукурузу, компот и заготовки на салат на завтра
спекла шарлотку
помыла кафель в ванной и в кухне полностью
почистила в коридоре входную дорожку
постирала 4 закладки + шторку в ванной
помыла тазик для постиранного белья (когда отмывала от пены для чистки ковра)
помыла полы на кухне с Фрошем
вот
не кидайте в меня тапками)))
Да, насчет средства для чистки. Хотела купить Тубу по общим рекомендациям, а продавец в нашей хозяюшке предложил мне другое средство, казастанское "Softline" - стоит всего 250тг Паласик почистился нормально (он бежевый в коридоре, ужасть как затоптался). Было у меня правда 2 пятнышка непонятно от чего - их только не взяло, а общая картина чистоты - хорошая, даже цвета изменились - яркие. Можно его и для мебели и автосалонов.
Выкладываю как обещала свою доделанную супругом полку с химией:
А так было в апреле этого года:
Было:
Стало:
теперь для меня все очень удобно и под рукой.
моя счастлива)))
Сообщение отредактировал Dolhe: 18.07.2011, 00:00:19
Отправлено 18.07.2011, 07:37:51
Отправлено 18.07.2011, 09:28:21
Приехали, сразу закинула все в стирку, развешала, все перемылись, отварила вареники (я их с детьми в субботу вечером налепила, знала , что кушать некогда будет готовить)))))))))))))))) посуда после ужина, по местам все разложила и спать.
А на сегодня дел много , пошла делать, потом отпишусь))))))))))))
Отправлено 18.07.2011, 10:03:40
Новеньких принимаете?
Я с недавнего времени изучаю систему Флайледи, потихоньку "втягиваюсь".
Что мне понравилось сразу - это призыв избавляться от ненужного хлама, чем я активно занята в текущий промежуток времени. Думаю, еще месяц - и все будет под контролем, благо - дома ремонт, а он всегда способствует активному выбросу ненужных вещей.
Конечно, от хлама я избавлялась и ранее, но не в таких масштабах.
Так я вот о чем.
Сначала у меня стало копиться много пакетов с ненужными, но вполне еще функциональными вещами. Раздала по родственникам кое-что. Осталось еще. Не знала, куда девать, а выбросить жалко.
Как это часто происходит в жизни, решение пришло само.
От родственницы узнала, что с 5 по 7 августа Институт духовных прикладных технологий имени Джона Фейворса проводит благотворительную акцию "ПОДАРИ ЛУЧ СВЕТА ТЕМ, КТО ВИДИТ ТОЛЬКО НОЧЬ". Все желающие могут принести к организаторам функциональные, ненужные вещи. Эти вещи будут выставляться на продажу и продаваться по символической цене, в среднем 500 тенге.
Собранные деньги будут направлены на приобретение музыкальных инструментов воспитанникам Интерната № 4 им. Островского для слепых и слабовидящих детей.
Это уже не первая акция в пользу этого интерната, если не ошибаюсь, третья по счету. Предыдущая проходила на Арбате.
Если есть желающие присоединиться к акции, могу дать более точную информацию.
Прошу прощения, если что-то написала не так.
Всего доброго!
Отправлено 18.07.2011, 10:30:39
А пока начинаем спальню. Протру-ка я потолок в ней, а там и задание подоспеет.
Отправлено 18.07.2011, 10:58:59
если ты думаешь, что мне нечем было бы заняться в выходной, то глубоко ошибаешься - дел всегда полно, я ведь тоже не самая примерная флаюшка, в чем честно здесь признаюсь и если б мои все разбежались, как у Dolhe, я б нашла себе работ на целый день...а так просто решили поехать одтохнуть и все, все же система приучает к мысли, что выходные для семьи и себя, а уборка и готовка - это нескончаемые вещиKlaustrofobia и Лада, как-то у вас отдых перекликается. Капчагай, вареники... Жаль, что я пока в остающих флаюшках, плетусь где-то в конце, отлыниваю иногда, может и я когда-нибудь совпаду
А пока начинаем спальню. Протру-ка я потолок в ней, а там и задание подоспеет.
Tinatin, я помню твой подвальчик, вернее его фотки после разбора - восторг! Тебе есть за что бороться, потому что в итоге получается большое и уютное помещение! Только это ты не лягушек ела, а целого слона по частям
М.Лаура, мы всегда рады новеньким! добро пожаловать! Акция замечательная, наверное есть смысл выложить более подробную инфо, возможно с контактным телефоном...просто не все могут сами отвозить, есть ли люди, готовые забирать пакеты с подготовленными вещами (не одеждой)?
Отправлено 18.07.2011, 11:19:59
На этой неделе будем превращать спальню в самое замечательное место для отдыха во всей вселенной.
Вашим заданием на сегодня будет вооружиться пакетом по-больше и собрать в него весь Хлам, что скопился в спальне.
Помните! Хлам обладает опасной для Уюта особенностью: он умеет притворяться полезными вещами! Например, он может притвориться стопкой интересных журналов, хотя на самом деле там даже и смотреть не на что! Или скажем, важной корреспонденцией, а по сути являться рекламной макулатурой. Самый талантливый Хлам притворяется нужной нам одеждой: мы ее храним, перекладываем с места на место, но не носим! И ведь в то же время полку под кодовым названием "Нечего одеть" муж ремонтирует уже не в первый раз
Выбрасывайте, выбрасывайте, выбрасывайте!
Не жалейте Хлам! Чем больше Хлама на вылет, тем больше места для любимых и красивых вещей!
Закончили? Теперь посмотрите на комнату "чужими" глазами. Если бы это был номер в отеле, что вы однозначно отправили бы в мусорное ведро, будучи Самой Лучшей Горничной?
Отправлено 18.07.2011, 12:02:52
Отправлено 18.07.2011, 12:05:20
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Займитесь аксессуарами: ремни, ободки, браслеты, пояски, платки, шляпки, бусики-цепочки и т.д.
Вы все любите? Вы все носите? Вы все помните, что у вас есть? ))
Если посвятить минут 15 размусорированию и наведению порядка, то можно сделать много приятных открытий
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
Отправлено 18.07.2011, 12:50:04
Да я только "За", мои частично разбежалисьна эти выхи, кто на рыбалку, кто в горы, а я посвятила время "себе любимой" - читала и спала. Я имею в виду "совпаду" в одинаковом виде отдыха. Просто улыбнуло, когда с разницей в 2 поста читала и про Капчагай и про вареники.если ты думаешь, что мне нечем было бы заняться в выходной, то глубоко ошибаешься - дел всегда полно, я ведь тоже не самая примерная флаюшка, в чем честно здесь признаюсь и если б мои все разбежались, как у Dolhe, я б нашла себе работ на целый день...а так просто решили поехать одтохнуть и все, все же система приучает к мысли, что выходные для семьи и себя, а уборка и готовка - это нескончаемые вещи
По поводу готовки. Точно - нескончаемая штука. Обед (супы) варю на 2 дня, экономлю время и, кроме того стала составлять меню. На неделю пока не получается, а вот на 5 дней - легко. А в выходные могут быть варианты.
Скачала себе "Самоорганизация по принципу изнутри наружу", читаю и вдохновляюсь.
С этого месяца записываю расходы и доходы.
С утра:
-умывание и завтрак
-выстирала
-убрала то, что высохло ранее
-развесила выстиравшееся
-полила 2 стеллажа цветов
-сложила горшочки
-проверила "уроки" у младшего (третьеклассник)- занимается каждый день: читает, пишет, считает и рисует, иначе к школе все забудет. Правда он иногда старается отлынивать, тогда находим какие-то компромиссы.
-дала задание средней (14 лет) вымыть пол в беседке.
-помыла посуду, сейчас но пол поглядываю, вообще сейчас, в такую жару, бывает и дважды в день протираю. Несколько минут всего занимает, зато свежо и прохладно сразу.
Вот еще сегодня на очереди покрасить батарею в коридоре, подмести двор и вымыть бассейн. Он у нас надувной, воду слили, так и лежит, бедняжечка. Ну эти дела вместе с детьми будем делать.
Ну и задание постараюсь выполнить.
Отправлено 18.07.2011, 13:42:43
Да, летом все лень, потому что это лето, жара, отдых и прочие расслабляющие обстоятельства
Тем не менее дела не ждут. По-прежнему нужно справляться с домашними делами, у кого-то есть свой бизнес-проект, у кого-то учеба, огород с вареньями-соленьями, да и дитя не ждет – растет и развивается, и требует от мамы новых идей
Мне, провалявшейся на диване пару-тройку недель, было сложновато входить в прежний ритм, и я не стала усложнять себе жизнь Я просто выделила для себя самые важные дела, которые надо сделать, и самые неважные дела, на которых можно сэкономить время. А теперь подробнее.
1. Самые важные дела. Я составила список тех важных дел, которые накопились за это время и которые откладывать дальше уже чревато.
Каждый день я выполняю из этого списка 1-2 дела, в зависимости от их длительности и сложности. И не начну ничего нового до тех пор, пока список “хвостов” не закончится.
Это позволяет не отвлекаться, помнить о цели и видеть свои результаты. Пользуюсь этим приемом уже не первый раз, всегда срабатывает
2. Самые неважные дела. Каждая женщина в душе понимает, на что у нее уходит время зря. Признаться себе в этом сложно, но одно только признание тоже не поможет вам избавиться от пустой траты времени.
Нужна самодисциплина, сила воли, нужно элементарное намерение. Без них вы будете лишь заниматься самобичеванием и потому тратить еще больше времени не на те поступки.
Итак, неконструктивные дела надо сократить до минимума. Например, почту я стала проверять раз в день или два, отвечаю только на самые важные письма. Все сообщения в сообществах соцсетей пробегаю по диагонали и в дискуссии не включаюсь – ни к чему дельному это не приводит. Книги читаю только те, к которым душа лежит. И ограничиваю все эти делишки по времени.
Про телевизор и речи не идет. Смотрю только фильмы на дисках, когда глажу белье Белье, кстати, глажу тоже далеко не все.
Волшебный вопрос при любом начинании – оно мне действительно надо?
3. Использую силу утра. Если утро провести организованно по детально расписанному плану, то каким-то образом за день успеваешь сделать больше дел, чем если раскачиваться до обеда.
Какие дела утренней рутины помогают успеть в 2 раза больше? Стакан воды, душ, зарядка и макияж
Компания “Мэри Кэй” проводила эксперимент в доме престарелых. Дамочки, согласившиеся делать каждое утро макияж, стали выздоравливать, стали активнее и жизнерадостнее. Несогласившиеся продолжали доживать, донашивать и доедать…
Взято с сайта, как успевать много дел с ребенком на руках.......
Сообщение отредактировал AQua: 18.07.2011, 13:43:38
Отправлено 18.07.2011, 14:19:14
в интерфуде есть замечательно средство Гликс (не помню как латиницей пишется)... большие аэрозольные баллончики с пеной... просто распыляете пену и ждете некоторое время, а потом протираете влажной тряпкой, вся грязь смывается... точно знаю, что его можно использовать для эмалированных поверхностей, поверхностей микроволновок и т.д., наверняка и для стеклокерамики можно... просто великолепно все очищает...Здравствуйте, девочки. Подскажите как почистить стеклокерамическую поверхность электроплиты. Купила какой то специальный скребок, не помогает. Может какие нибудь средства есть? Спасибо.
Последние записи по теме
От: Flylady - летающие домохозяйки
Отправлено ЛизаМария в Пришлось, по 22.02.2012, 12:08:00Однако у немногих это получается. В чем тут дело? Оказывается, есть Формула Успеха при поиске любимого...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0