Здравствуйте, для здесь новичок первый раз, открывала, прочитала и мне очень понравилось, Ваше обсуждение и советы очень радует, что мир не без добрых людей, а то порой не знаешь, что у кого можно спросить (все посылают (грубо говоря) в другого кабинета в другой.
Мы с мужем решили стать усыновителям, так как Вот уже долгое время у нас своих детей нет, Подали документы и получили направление. У нас в городе один роддом и один дом ребенка, Хотим малышку желательно новорожденного или до 2-3 месяцев (хотелось бы испытать эти самые бессонные ночи и т.д), но мне направление дали в ДР, а здесь прочитала что еще можно было взять в роддом.
У меня вопрос: 1. Что мне теперь делать опять идти в опеку за вторым направлением (просто мы первую направление ждали около месяца т.к запрос отправляли в область) или можно этим же направлением идти в роддом к гл.врачу??
2. Действительно ли так страшно усыновить новорожденного ??(из-за того что еще не полностью выявляются болезни).
Хотели уже на днях поидти в ДР для того что-бы стать в очередь (так сказала специалист, что людей много, очередь большая, будете долго ждать и детей вам не покажут, только идете пишите заявление и станете в очередь). Не про анкет, не про осмотр детей не говорила, я тут первый раз слышу.
И еще по Вашему опыту скажите пож-та, что можно взять со собой для гл.врача. ( тут где-то читала что надо одобрить ее или его и пустыми руками ходить к ней нельзя).
Жду Ваших ответов, заранее благодарю.