По-моему не стоит волноваться. В опеке люди знают лучше всех остальных, что тайна усыновления - не пустой звук. Ее не сохранение подсудное дело.
На мой взгляд, опека ОБЯЗАНА проверять условия жизни ребенка. Раскрученная тема о том как плохо живется нашим детям заграницей, не коим образом не говорит о том, что наши усыновители лучше. На форуме, на мой взгляд, сидят люди открытые, которым нечего скрывать. Но опека-то знает, что есть разные усыновители. Так что проверки нужны. На сколько мне известно, если даже опека приезжает на проверку, они это делают очень тактично. К тому же они прекрасно знают кто хранит тайну, а кто нет. Не переживайте. Никто ваше чадо у вас не отберет, если все у вас будет хорошо. А уж о том, что информация просочится био... Ну, это иррациональный страх. Био дети не нужны. Зачем ей еще деньги тратить на то, чтобы найти где живет ей не нужный ре?
Мы, как опекуны, сдаем финансовый отчет каждый месяц. А отчет о жизни каждые полгода. Есть бланк, который нужно заполнить. Я сдала пока только один, просто заполнила его и все. Ни фотографий, ни справки от врача не прикладывала. Вопросов не задавали. Но идея с фото отличная. Тоже приложу в грядущий отчет.
Сообщение отредактировал Зои: 04.02.2015, 11:11:07