Скажите, получается, что в АГ, в отличае от мульти, нельзя тушить? предположим, тот же плов в ней не приготовишь?
тушить нельзя,это же гриль...
Также там нет казана для приготовления плова.
Есть только одна модель,вроде Хилтон называется-там в комплекте видела,еще и пароварку.видимо наливаешь воду в кастрюлю,а на пароварку овощи надо положить.
На счет плова - плов готовить в аэрогриле можно! Впрочем и тушить можно! Просто подбирайте соответствуюшую посуду, коей тьма и готовьте себе на здоровье. Главный минус и отличие от мультиварки будет, наверное, в том, что придется постоянно посматривать за процессом, открывать, держать крышку и мешать. В этом плане, тушить в мультиварке проще: включил режим и ушел.
Но, это не значит, что тушить там нельзя. То, что в комплекте гриля идут решетки, не значит же, что там нужно только жарить! Нет, нет, нет, не ограничивайте себя в его эксплуатации.
Хилтон и прочие аэрогрили идентичны, различны лишь названия, количество и наименование "чашек" в комплекте. Там ведь конструкия одна и таже, разве что крышка крепится иначе и называется по другому.
Принцип работы такой же, как у этого тв-шопного аэрогриля.
На счет плова, ну тут, как всегда на любителя, говорят, что получается весьма не плохой. Я сама не пробовала (у меня держалки для крышки нет, и очень неудобно ее вечно куда-либо пристраивать)
Собственно повторюсь, я уже кидала сюда ссылки на рецепты для арогриля.
Вот
оттуда, о приголовлении
плова в аэрогриле
Voinstvennaya
Делала вчера плов в АГ!!!! Никогда не думала что получится так вкусно, если честно была готова к самому худшему варианту, а оказалось самый вкусный, никогда в жизни еще не был на столько вкусен нежен, рисинка к рисенке, мясо тает во рту, всего достаточно, барбарис, морковка.... мням... сфоткать не успела
Плов готовлю всегда по разным рецептам, сегодняшний такой: говядину предварительно обжарила в масле, отдельно обжарила морковку и лук, мяса где-то пол кастрюльки, половина большой морковки и одна большая луковица, в кастрюльку сложила мясо, затем лук с морковкой, распихала 3 чищенных зубца чеснока(у меня чесночек злой, в другом случае взяла бы побольше), сверху выложила сырой рис столько чтобы вся поверхность мяса и морковки с луком была покрыта рисом все это посыпала специальной приправой для плова, которая содержит зиру, барбарис, перчик, лаврушки чуток, соль и еще бог знает что, все это залила водой на палец выше риса, накрыла фольгой и в АГ на сильной скорости, час на 260 градусов, затем сняла фольгу, перемешала и еще 10 мин. на низкой скорости 200 градусов.
Надеюсь не сочтут за рекламу, но правда, я прям советую всем не лениться, а все-таки заглянуть в рецепты на этом форуме. Там как раз большущая тема про приготовление различных блюд именно в аэрогриле.