![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-50026.jpg?_r=0)
АэрогрильГде купить, как использовать.
#45
Отправлено 28.01.2010, 09:05:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
второй раз купился на телерекламму и второй раз говорю жаль. Та же самая духовка. При условии, что у духовки есть вентилятор.
Вы просто не поняли главного! В духовке жир, капающий с мяса на противень, начинает гореть. В аэрогриле он просто накапливается в слеклянном поддоне. И не отравляет вам атмосферу на кухне!
#49
Отправлено 31.01.2010, 20:45:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Меня постигло небольшое разочарование...оказывается, есть такое блюдо, которое в аэрогриле не получается ни при каких условиях =(
Это манты!
Хотя, вроде и воду можно налить в чашу, и решетку поставить... ан нет...
ух..жалко...я уж начала думать что все можно приготовить...ну лана...на это есть пароварка)
#50
Отправлено 01.02.2010, 19:33:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Сообщение отредактировал kukuna: 01.02.2010, 19:38:42
#51
Отправлено 12.02.2010, 22:48:10
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Не вздумайте покупать через телемагазин . тоже самое на барахолке на рахате 6-7ряд за 7500. классная вещь
да-да, ближе к европейке, у них 2 вида, за 7500 и 8500, за последний полгода гарантии дают, я покупал 3 месяца назад и все в порядке + на 9 минутный маринатор они хорошую скидку сделали. В паре эти 2 чуда работают изумительно. В аэрогриле жарил сам куски говядины, свинины, ножки курицы - объеденье. 2 раза жарил фри, на выходных хочу бараньи ребрышки сделать... ммм
#52
Отправлено 12.02.2010, 22:52:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#53
Отправлено 13.02.2010, 12:31:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Господа, а никто не знает, где можно приобрести держатель для крышки? В рекламе он одевается на боковую ручку, чтобы во время загрузки продуктов или наоборот "вытаскивания" не держать крышку в руках и не суетиться, думая куда это хрень деть, чтобы не спалить ничего и не обжечься...
вот поэтому на барахолке и дешевле)
Я просто ложу крышку на деревянную досточку, либо на металлическую проставку, которая идет в комплекте
#54
Отправлено 13.02.2010, 12:34:31
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Причем тут дешевле? Вопрос вообще не об этом. Когда люди перестанут пытаться считать чужие деньги
Господа, а никто не знает, где можно приобрести держатель для крышки? В рекламе он одевается на боковую ручку, чтобы во время загрузки продуктов или наоборот "вытаскивания" не держать крышку в руках и не суетиться, думая куда это хрень деть, чтобы не спалить ничего и не обжечься...
вот поэтому на барахолке и дешевле)
Я просто ложу крышку на деревянную досточку, либо на металлическую проставку, которая идет в комплекте
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
класть на доску - не выход, надоело уже.
#57
Отправлено 17.02.2010, 14:22:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Уже не в первый раз слышу подобные вопросы, но ответить не могу. Готовим часто, но если честно не считали и не озадачивались. Заоблачных счетов за электроэнергию не появилось. Так что не думаю что очень много.Я слышала что аэрогриль очень много электроэнергии ест. скажите, как часто вы в нем готовите и как это отразилось на счетах за электричество?
В любом случае, пища без масла и жира стоит того. Конечно если не иметь в виду какие-нибудь космические счета за электроэнергию, после.
#58
Отправлено 17.02.2010, 14:45:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Этот пирог - вроде как аналог популярного в Америке Brownies. Только в моем случае без орехов, хотя если даже и добавить их, будет не плохо!
Получился как будто шоколадный торт! Оч вкусно и главное, быстро - можно удивить и близких и гостей сюрпризом!
Ингредиенты:
* 200 г черного шоколада без начинки (2 плитки)
* 100 г масла или маргарина (я брала масло)
* 100 г сахара
* 80 г муки
* 3 яйца
Время приготовления: 5-10 минут. В микроволновке советуют 4-5 минут на мощности, на единицу меньше, чем максимальная. Сколько это, у меня не спрашивайте, я темный лес, микроволновкой пользуюсь только для разогрева. В аэрогриле, пекла на средней решетке (у меня в комплекте их всего две - она оч низкая, одна высокая) 8 минут (можно 10, но не больше) на максимальной температуре 250 С. Если больше, то верхушка начинает подгорать. Потом еще минут 5-10 пирог настаивался, так как он получается внутри немного жидким, го принято кушать так, а я люблю более "загустевший".
Стоит добавить, что перед выпечкой, пустой аэрогриль я всегда разогреваю на максимальной температуре в течение 10 минут.
Приготовление:
1. В крупную миску наломать шоколад и нарезать масло, добавить совсем немного воды. Для любителей точности, 20 мл. Все это дело растопить в микроволновке на средней мощности. Двух минут всегда достаточно, чем все сжечь, лучше достать миску из микроволновки чуть раньше и хорошо перемешать содержимое.
Лучше всего брать черный шоколад без какой-либо начинки. Но, в традиционном рецепте Brownies, добавляют орехи, поэтому можно попробовать или шоколад с орехами или просто добавить орехи. Я брала просто темный горький шоколад и все. На первый раз решила сильно не экспериментировать =)
2. Пока микроволновка работает, разбиваем яйца в высокую ёмкость и взбиваем с сахаром до состояния гоголя-моголя (масса становится гуще и белеет).
3. Вливаем взбитые яйца в растопленный шоколад и масло, и хорошо перемешиваем. На этой стадии можно добавить половинку чайной ложки соды, гашёной лимонным соком или ложку пекарского порошка.
4. Теперь примешиваем в тесто муку. Готовая "смесь" должна получиться жидким, примерно как на блины.
5. Выливаем тесто в спец. жаропрочную форму и ставим в аэрогриль/микроволновку. на счет мощности микроволновки - см. в начало записи.
6. Многие любят не допекать и оставлять края жидковатыми, так что внутренности будут мягкие и его достаточно трудно нарезать. Для такого состояние держите пирог в аэрогриле/микроволновке всего 4 минуты.
7. Если печь в микроволновке ровно 5 минут, обещают, что получится отличный пирог. В моем случае, в аэрогриле, на мое усмотрение, было выбрано немного больше времени, но результатом я более чем довольна.
На счет калорийности - наверняка, существенно. Но, я этим моментом не очень сильно заморачиваюсь. Мне пока не страшно =) Ну и иногда все же можно устраивать такие вот праздники живота!
P.S. на счет формы - или традиционная для выпечки, или стеклянная огнеупорная.
Сообщение отредактировал Shika: 17.02.2010, 14:47:58
#59
Отправлено 22.02.2010, 19:04:41
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Я слышала что аэрогриль очень много электроэнергии ест. скажите, как часто вы в нем готовите и как это отразилось на счетах за электричество?
Не больше СВЧ печки. А уж ей то вы точно гораздо чаще пользуетесь!
да, но я там только разогреваю или размораживаю, а процесс готовки подольше будет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0