А какой аэрогриль можно использовать для копчения? Кто пробовал? Мнение/впечатление?
АэрогрильГде купить, как использовать.
#122
Отправлено 05.09.2014, 17:30:12
А какой аэрогриль можно использовать для копчения? Кто пробовал? Мнение/впечатление?
Проще спросить, в какой нельзя? Я в Редмонде 241 правда пока только сало пробовала коптить, но, говорят, можно и рыбу/мясо/курицу так готовить. Сало обрабатывается, нарезается не сильно крупными кусками, обваливается в специях. Я еще желатин добавляла, так в рецепте было, но, наверное, без него можно. Потом насыпала на дно чаши мультиварки (у меня опять же Редмонд, модель 170) щепу, сало выложила в решетку и поставила на мультиварку на режим Выпечка (важно чтобы щепа в достаточной степени нагрелась) на 2,5-3 часа и в аэрогриле выставила температуру 65 градусов. Все. Потом вытаскиваем и можно есть) Кстати, можно и просто в мультиварке без щепы коптить, но не так вкусно получается!
#124
Отправлено 06.09.2014, 02:26:16
Я не знаю, какое у Вас,@UlkaCat, количество едоков.Но, давайте сразу оговоримся, что то, что Вы называете АГ, по сути просто весьма полезное дополнение к мультиварке.Крышка с нагревательным элементом для того, чтобы получать желанную зажаристую корочку.Можно пару-тройку горячих бутербродов сообразить, шарлотку или запеканку подрумянить.Ну, пару окорочков запечь.
Но, назвать это полноценным аэрогрилем никак нельзя.Сколько Вы там сала закоптили, пол кило?Или сколько окорочков влезет в в чашу МВ или кастрюльку подходящего диаметра 22 см?Это только посуду запачкать и на зубок попробовать
К тому же Ваш рецепт приготовления сала мне как-то не понятен.
Сало обрабатывается, нарезается не сильно крупными кусками, обваливается в специях. Я еще желатин добавляла, так в рецепте было, но, наверное, без него можно. Потом насыпала на дно чаши мультиварки (у меня опять же Редмонд, модель 170) щепу, сало выложила в решетку и поставила на мультиварку на режим Выпечка (важно чтобы щепа в достаточной степени нагрелась) на 2,5-3 часа и в аэрогриле выставила температуру 65 градусов. Все. Потом вытаскиваем и можно есть) Кстати, можно и просто в мультиварке без щепы коптить, но не так вкусно получается!
Вы сало 2.5-3 часа на режиме Выпечка мурыжили?Интересно, там после этих манипуляций от него что-то кроме жирной лужи осталось?Или щепу все это время прогревали?А температуру в 65 градусов на АГ выставили после этого надругательства не иначе, чтобы бедное сало охладить?
#125
Отправлено 06.09.2014, 03:47:24
Ну и мой опыт копчения.Я, большая любительница мяса повелась именно на рекламу, что можно жарить шашлыки и коптить мясо.При выборе руководствовалась функцией копчения.Выяснилось, что для копчения надобно несколько режимов обдува.А эта функция доступна только для АГ с сенсорным управлением.Поэтому купила самую дорогую на тот момент модель.
Что могу сказать..Коптила несколько раз по прилагаемым рецептам.Все они в основном базируются на самой низкой температуре и низкой скорости обдува.
А еще во многих рецептах используется жидкий дым.Я этого не хочу.Поэтому использовала древесную стружку для копчения.Но, я в отличие от предыдущего оратора укладывала маленькую щепотку увлажненной щепы в ситечко для заварки и привешивала ее к решетке, закрывающей нагревательный элемент.
Из опыта, коптила карбонат, сало, крылышки,индюшачью грудку, конину-жая,говяжью вырезку, скумбрию,мойву.
Если кого заинтересует, расскажу.
Но, скажу, что то, что делается в АГ, назвать полноценным копчением, нельзя.Имеется ввиду такое милое нашему вкусу холодное копчение.Сама эта процедура подразумевает длительное (о суток до нескольких дней) воздействие дыма при низких температурах(30-40 градусах) на предварительно подготовленное засолкой сырье.В АГ мы можем только имитировать этот процесс.Но и для этого исходный продукт тоже подвергается предварительной подготовке.
Сообщение отредактировал TIN@: 06.09.2014, 06:42:34
#127
Отправлено 06.09.2014, 10:20:38
Кстати, можно и просто в мультиварке без щепы коптить, но не так вкусно получается!
Это как? Вы вообще процесс копчения представляете? Или попутали его с томлением, тушением или чем-то еще?
Нет, в данном случае подразумеваю, как вы выше писали, воздействие "Жидкого дыма". Суть в том, что продукт просто моют, режут на порционные куски, солят, добавляют "дым" , заворачивают в фольгу (каждый кусок отдельно, в несколько слоев) и выкладывают в чашу мультиварки. В режиме Выпечка готовиться примерно 40 минут. На сайте фирмы Редмонд можете посмотреть, там были рецепты. Конечно, назвать это полноценным копчением сложно, но довольно вкусно получается.
#128
Отправлено 06.09.2014, 10:56:16
Позвольте вмешаться со своим мнением.
Я не знаю, какое у Вас,@UlkaCat, количество едоков.Но, давайте сразу оговоримся, что то, что Вы называете АГ, по сути просто весьма полезное дополнение к мультиварке.Крышка с нагревательным элементом для того, чтобы получать желанную зажаристую корочку.Можно пару-тройку горячих бутербродов сообразить, шарлотку или запеканку подрумянить.Ну, пару окорочков запечь.
Но, назвать это полноценным аэрогрилем никак нельзя.Сколько Вы там сала закоптили, пол кило?Или сколько окорочков влезет в в чашу МВ или кастрюльку подходящего диаметра 22 см?Это только посуду запачкать и на зубок попробовать
К тому же Ваш рецепт приготовления сала мне как-то не понятен.
Сало обрабатывается, нарезается не сильно крупными кусками, обваливается в специях. Я еще желатин добавляла, так в рецепте было, но, наверное, без него можно. Потом насыпала на дно чаши мультиварки (у меня опять же Редмонд, модель 170) щепу, сало выложила в решетку и поставила на мультиварку на режим Выпечка (важно чтобы щепа в достаточной степени нагрелась) на 2,5-3 часа и в аэрогриле выставила температуру 65 градусов. Все. Потом вытаскиваем и можно есть) Кстати, можно и просто в мультиварке без щепы коптить, но не так вкусно получается!
Вы сало 2.5-3 часа на режиме Выпечка мурыжили?Интересно, там после этих манипуляций от него что-то кроме жирной лужи осталось?Или щепу все это время прогревали?А температуру в 65 градусов на АГ выставили после этого надругательства не иначе, чтобы бедное сало охладить?
Я не большой любитель копченого, так что, возможно, и правда чего-то не понимаю. Конвекционный нагрев точно у меня в аэрогриле есть. Без него коптить, полагаю, вообще бесполезно.
В данном рецепте мультиварка в основном нагревает щепу. Сало, действительно, под топилось, но, тем не менее, было вкусным. Режим выставила сперва на аэрогриле. Где-то час, может чуть больше, прогревала щепу (зря сразу не указала, может, этим и вызвала негатив, момент важный). Потом выложила сало, поместила на решетку и выставила режим в аэрогриле. Рецепт брала от сюда: http://www.tvcook.ru...-aerogrile.html Только я еще мультиварку использовала, чтобы с низу был нагрев. А едоков у нас трое, так что нам объема аэрогриля от Редмонда вполне хватает.
#129
Отправлено 06.09.2014, 19:37:46
Оригинальный рецепт более вменяемый.Там говорится: "Теперь выложите сало на решетку и поставьте, примерно, 65 градусов. В этом состоянии сало должнопробыть 2,5 - 3 часа. "
Откуда взялись 2,5 -3 часа на выпечке? Открою Вам секрет, щепа начинает тлеть минут через 10 , как только аэрогриль разогрелся.Через час - полтора щепки уже сгорают.
Ну и совет напоследок, если любите свою МВ, не ставьте на нее крышку АГ.Просто используйте вынув чашу из МВ или на другой посудине.У меня эта штука с июня.Несколько раз готовила совмещая МВ с АГ.
Теперь мне кажется, что в одном месте (около крышки) поплыл пластик.Внешне это не заметно, а вот когда протираешь, чувствуется неровность.Поэтому прекратила такую практику, чего и Вам советую
Сообщение отредактировал TIN@: 06.09.2014, 19:43:56
#132
Отправлено 15.09.2014, 21:43:18
Я на днях приобрела аэрогриль (Редмон 241). Очень удобная и полезная вещь, как оказалось. Места занимает мало, подходит к мультиварке (у меня она тоже Редмонд), но можно и обычную кастрюлю, подходящего диаметра использовать. Управление механическое (мне с таким удобнее). Да и стоит всего ни чего. Уже делали курицу и семгу в нем. Все получилось с первого раза и с хрустящей корочкой. Говорят, еще как-то каши в нем можно готовить. Читала, что получается словно ее на топленом молоке делали. Надо будет попробовать...)
поделитесь рецептами, пожалуйста, а то я в нем все засушила несколько раз - мясо как подметка, а пирогом можно было гвозди забивать... Раз уж Вы тоже его только начали осваивать, может по Вашим следам и я освою, а то он у меня только кухню нагревает своим прожектором Муж балдеет, ну вот, я говорит по дому дорогущие диодные лампочки развесил, а ты тут галогеновым прожектором освещаешься
#133
Отправлено 23.09.2014, 15:04:15
Я на днях приобрела аэрогриль (Редмон 241). Очень удобная и полезная вещь, как оказалось. Места занимает мало, подходит к мультиварке (у меня она тоже Редмонд), но можно и обычную кастрюлю, подходящего диаметра использовать. Управление механическое (мне с таким удобнее). Да и стоит всего ни чего. Уже делали курицу и семгу в нем. Все получилось с первого раза и с хрустящей корочкой. Говорят, еще как-то каши в нем можно готовить. Читала, что получается словно ее на топленом молоке делали. Надо будет попробовать...)
поделитесь рецептами, пожалуйста, а то я в нем все засушила несколько раз - мясо как подметка, а пирогом можно было гвозди забивать... Раз уж Вы тоже его только начали осваивать, может по Вашим следам и я освою, а то он у меня только кухню нагревает своим прожектором Муж балдеет, ну вот, я говорит по дому дорогущие диодные лампочки развесил, а ты тут галогеновым прожектором освещаешься
Странно, что нагревает) У меня Тепло практически все остается в мульте, когда он работает-только стенки слегка греются...
Из рецептов по книге (которая к аэрогрилю прилагается) что-то готовили? Я на днях делала свиные отбивные готовила. Все как в книге, но время приготовления чуть убавила (17 минут, в книге 20). А пироги я выпекаю сперва в мультиварке (у меня Редмонд 250), а потом (за 15 минут до готовности) подключаю аэрогриль на 120 гр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0