Перейти к содержимому

Фотография

Плодовое садоводствояблоковеды, грушеводы и др. приглашаются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3201

GolodV

GolodV
  • Частый гость
  • 59 сообщений

Доброго дня!

Моя Пеструшка. Правда было всего два яблока, но деревья у нас пока молодые. А эти яблочки самые вкусные (потому, что наши)! 

Прикреплённые изображения:

• IMAG1478.jpg

• 1

Danya Engel

Danya Engel
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Привет есть отличный интернет магазин тематика Дом и сад с доставкой http://smartrain-spb...apelnyj-poliv/.

Сообщение отредактировал Danya Engel: 28.08.2017, 16:59:44

• 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

в этом году времени было мало, обработка была один - полтора раза (полтора потому, что у бульбулятора поломалось крепление опрыскивателя), 

поливом удобрениями тоже не баловал.

на удивление завязей просто огромное количество образовалось, деревья были страшно перегружены, нормировку я не делал.

в итоге месяц назад две недели подряд давал мощный полив, часа по 4 - литров под 60 под корень. и полукарлики и карлики вытянули урожай. Голден делишес не увеличился в размере, но яблоки выровнялись (мелковаты), а ред делишес догнал до кулака размер. плюс первый урожай дал ряд деревьев из 4-5 саженцев, круглыке яблоки по типу американки, очень сочные, яйцеобразные, что за сорт, не знаю, буду искать:

2017-08-28-PHOTO-00001031.jpg

2017-08-28-PHOTO-00001029.jpg

2017-08-28-PHOTO-00001033.jpg

нанекоторых яблоках видны вмятины - я ведерка полтора собрал, наиболее крупных и красных, это спуровый сорт ред делишес так давит друг на друга, но не отваливается..а фуджи просто падает и падает :)

Сообщение отредактировал ftor04: 28.08.2017, 17:59:10

• 2

Brizz

Brizz
  • Свой человек
  • 911 сообщений

В этом году хотим взять с питомника  желтой малины и ежевики, вот хотела посоветоваться когда лучше садить, по осени или все таки до весны потерпеть?

• 0

marinchik

marinchik
  • В доску свой
  • 1 277 сообщений

В этом году хотим взять с питомника  желтой малины и ежевики, вот хотела посоветоваться когда лучше садить, по осени или все таки до весны потерпеть?

Мы в прошлом году осенью посадили 10 кустов Шуганы, весной проснулись 9. Но мы очень поздно посадили, на следующий день снег выпал. Весной тоже сажали, все прижились. У меня создалось впечатлене, что малину в нашем климате все равно когда сажать.  Когда есть посадочный материал и время.  

• 1

G_G

G_G
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Доброе утро,

Пожалуйста, подскажите сроки осених посадок саженцев.

В ближайшее время хочу купить, посадить саженцы:

колоновидной яблони

простой яблони

малины (польки)

сливы (венгерка)

вишня, черешня

• 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Доброе утро, Пожалуйста, подскажите сроки осених посадок саженцев. В ближайшее время хочу купить, посадить саженцы: колоновидной яблони простой яблони малины (польки) сливы (венгерка) вишня, черешня
если ЗКС - без разницы. Если Окс - то как только появятся саженцы и до момента,пока удобно землю копать.

если саженцы копанные с комом - тут сложнее, однолетки, по идее должны прижиться без проблем.

• 2

Aneliii

Aneliii
  • Гость
  • 22 сообщений
Добрый день! Подскажите пожалуйста проверенные питомники растений. Весной купила саженцы яблони, черешни и сливы в rdragan , правда позже узнала что они из Польши. Не знаю приживутся они у нас? Малину тоже у них купила, половина не прижилась. Как я поняла у них многие саженцы привозные. Но мое мнение лучше все таки местные то биш районированные. Кто что знает о прадаже местных подскажите пожалуйста!
  • 0

Aneliii

Aneliii
  • Гость
  • 22 сообщений

в прошлом году персик выдал 10 штучек первого урожая,в этом году - ведро.сочный,сладкий,косточка отделается.
attachicon.gifP_20170827_111455.jpg

Здравствуйте! Что за сорт и где брали? Спасибо
  • 0

2010

2010
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

подскажите сроки осенних посадок саженцев

От начала листопада

и до момента,пока удобно землю копать.

С обязательной проливкой. Даже в дождливую погоду.

Садишь в грязь, - будешь князь. ;)

Как-то так....

• 1

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Здравствуйте! Что за сорт и где брали? Спасибо
добрый день. брал во фридрихгартене.сот не упомню,надо почитать,писаал вроде бы в этой теме.

Садишь в грязь, - будешь князь. Как-то так...
пару или более вдеер воды можно и нужно добавлять - если ОККС.тогда вода, даже у саженца с прекратившейся на период холодов вегетацией, у корней, как я понял, убирает ненужный воздух. если сажаете ЗКС - наоборот, полив лучше делать не обильный, ащадящий, чтобы ком земли не размыть . 
  • 0

G_G

G_G
  • Постоялец
  • 408 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста проверенные питомники растений. Весной купила саженцы яблони, черешни и сливы в rdragan , правда позже узнала что они из Польши. Не знаю приживутся они у нас? Малину тоже у них купила, половина не прижилась. Как я поняла у них многие саженцы привозные. Но мое мнение лучше все таки местные то биш районированные. Кто что знает о прадаже местных подскажите пожалуйста!

насторожил Ваш отзыв. Я как раз планировал покупать вышеуказанные саженцы ( #2646 ) в данном питомнике. 

Как себя чувствуют ваши остальные саженцы?

Сообщение отредактировал G_G: 24.09.2017, 13:47:52

• 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

насторожил Ваш отзыв. Я как раз планировал покупать вышеуказанные саженцы ( #2646 ) в данном питомнике.  Как себя чувствуют ваши остальные саженцы?
в драгане же ОКС. ОКС это лотерея, причем всегда практически, когда груз идет из-за рубежа в фурах.но сами саженцы - сила роста и т.п. там хорошие, да  и новинок много. 
  • 0

elenalida

elenalida
  • В доску свой
  • 1 886 сообщений
Муцу порадовал в этом году урожаем
70993bc95988a699abdaabc2dc8d24b5.jpg
и собрали остатки Вили розового.Очень понравился нам сорт.Как и Муцу сочные и сладкие.Сорт видимо еще не очень распространен,совсем нет по нему информации.
c0c7a5365577856df86b821cadbdb5cf.jpg

Отправлено с моего SM-G531H через Tapatalk
  • 6

eik617

eik617
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Друзь, не подскажете где можно в Алмате или в области поехать пособирать яблок в это время года? много не надо. можно и за деньги.

• 0

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

У меня две яблони американки, ветки гнутся от гроздьев яблок, как-то они нынче именно гроздьями растут. Сняла сегодня немного, где-то пол-яблони, то, что снизу достать можно было. Уже довольно сладкие, обычно перед Покровом снимаем, прошлые годА как мёдом налитые, а нынче нет такого, может, рановато ещё.

DSC01297.JPG

• 4

marinchik

marinchik
  • В доску свой
  • 1 277 сообщений

У меня две яблони американки, ветки гнутся от гроздьев яблок, как-то они нынче именно гроздьями растут. Сняла сегодня немного, где-то пол-яблони, то, что снизу достать можно было. Уже довольно сладкие, обычно перед Покровом снимаем, прошлые годА как мёдом налитые, а нынче нет такого, может, рановато ещё.

Обычно, американкой называют Ред Делишес или Старкимсон Делишес. Ваши совсем на них не похожи. 

• 0

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Обычно, американкой называют Ред Делишес или Старкимсон Делишес. Ваши совсем на них не похожи. 

Сколько лет знаю эти яблоки, как американку :-/  В коробке яблоки не очень яркие, возможно, потому, что снизу их собирала. Чем выше растут, тем краснее. Форма удлинённая. Вот сейчас снимок на улице сделала, одну и другую яблони. Посмотрите, на что похоже, я теперь в раздумьях...

DSC00572.JPG  DSC00575.JPG

Сообщение отредактировал МИЛЕННА: 29.09.2017, 09:47:25

• 2

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Вот нашла прошлогоднюю фотку.

image.jpg

• 0

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю Danya Engel вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».[/ex]
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.