Перед цветением обработала вишни и черешни фуфанон +скор. Вот сейчас не могу решить, стоит ли делать еще одну обработку. Вредителей пока не видно. В прошлом году долгоносики, как дождь сыпались с деревьев, когда по стволу ударяли. Да и так постоянно видела их. В этом году за все время парочку долгоносиков увидела, и то на малине. Сегодня по деревьям постучали, расстелив под ними белое полотно. Только муравьи и одна гусеница насыпались. И мух различных почти не видно. Вот и не могу решить обрабатывать или нет? Может и так обойдется. Не хочется лишний раз травиться.
Плодовое садоводствояблоковеды, грушеводы и др. приглашаются
Отправлено 11.05.2017, 23:17:20
В прошлом году было очень дождливое лето и абрикос у всех сильно болел(скидывал все листья). В этом году дважды обработали бордоской до начала цветения. Все равно появились пятна на завязях и сыпится лист, чем посоветуете еще обработать или уже поздно, если завязи есть уже.
Отправлено 11.05.2017, 23:46:38
Перед цветением обработала вишни и черешни фуфанон +скор. Вот сейчас не могу решить, стоит ли делать еще одну обработку. Вредителей пока не видно. В прошлом году долгоносики, как дождь сыпались с деревьев, когда по стволу ударяли. Да и так постоянно видела их. В этом году за все время парочку долгоносиков увидела, и то на малине. Сегодня по деревьям постучали, расстелив под ними белое полотно. Только муравьи и одна гусеница насыпались. И мух различных почти не видно. Вот и не могу решить обрабатывать или нет? Может и так обойдется. Не хочется лишний раз травиться.
А у нас в этом году долгоносики голодные на яблоне и груше сидят. А вы с ними как боролись?
Отправлено 12.05.2017, 08:36:32
А у нас в этом году долгоносики голодные на яблоне и груше сидят. А вы с ними как боролись?
Мы их с вишни и черешни стрясали. Расстелили на земле вокруг дерева полотно, я держала около ствола деревяшку, а муж по ней ударял кувалдой. Сыпались долгоносики вместе с гусеницами. Это делали посмурным днем. В прошлом году дождей столько было, что обрабатывать не было возможности. А возле яблонь развешивали ловушки с бражкой для всякого рода бабочек. Так червивых почти не было. Была проблема с мучнистой росой и паршой. И еще до и во время цветения делали ловчие пояса в прошлом и в этом году. Очень эффективно от яблоневого цветоеда. Когда снимали и проверяли, там его очень много было.
Отправлено 12.05.2017, 10:02:13
еред цветением обработала вишни и черешни фуфанон +скор. Вот сейчас не могу решить, стоит ли делать еще одну обработку. Вредителей пока не видно. В прошлом году долгоносики, как дождь сыпались с деревьев, когда по стволу ударяли. Да и так постоянно видела их. В этом году за все время парочку долгоносиков увидела, и то на малине. Сегодня по деревьям постучали, расстелив под ними белое полотно. Только муравьи и одна гусеница насыпались. И мух различных почти не видно. Вот и не могу решить обрабатывать или нет? Может и так обойдется. Не хочется лишний раз травиться.
до и после цветения это обязательные обработки. а Вы часто используете фуфанон в смеси со скором? я его не беру, потому что написано, что его нельзя смешивать с другими препаратами.
Отправлено 12.05.2017, 22:46:10
до и после цветения это обязательные обработки. а Вы часто используете фуфанон в смеси со скором? я его не беру, потому что написано, что его нельзя смешивать с другими препаратами.
Я сама ничего не придумываю. Изучала баковые смеси. Часто встречала этот вариант.
Отправлено 12.05.2017, 23:53:21
Я смешивала, осадка не было. Читала, что его нельзя с медесодержащими препаратами применять. Хотя встречала варианты и такие. Еще я обрабатывала малину и смородину фуфонон нова + теовит джет (коллоидная сера) - этот вариант часто встречала в рекомендациях. Сейчас не могу найти, но на каком-то форуме специалист варианты баковых смесей давал. Все подробно и обосновано.
Отправлено 13.05.2017, 20:43:14
Мы их с вишни и черешни стрясали. Расстелили на земле вокруг дерева полотно, я держала около ствола деревяшку, а муж по ней ударял кувалдой. Сыпались долгоносики вместе с гусеницами. Это делали посмурным днем. В прошлом году дождей столько было, что обрабатывать не было возможности. А возле яблонь развешивали ловушки с бражкой для всякого рода бабочек. Так червивых почти не было. Была проблема с мучнистой росой и паршой. И еще до и во время цветения делали ловчие пояса в прошлом и в этом году. Очень эффективно от яблоневого цветоеда. Когда снимали и проверяли, там его очень много было.
Спасибо. Испробую на практике.
Отправлено 25.05.2017, 22:12:10
Отправлено 26.05.2017, 01:57:32
А у нас сейчас ничего не продается, если 2 года назад давали цену, то в этом году "тишина". Поэтому дома сидим, не на что покупать. Это ужасно, руки чешутся, что-нибудь сажать и ухаживать...
Адаптируемся к новому климату, но к нему быстро привыкла, лишь бы не жара. Муж страдает и зимой конечно солнца не хватает. Теперь поняла, почему говорят зиму пережили.
А так очень нравится! Люди, город, такой разный.
Сообщение отредактировал Рацвай: 26.05.2017, 01:59:05
Отправлено 08.06.2017, 18:04:20
Кто плодовые деревья обрезал полностью дайте совет. Осенью ветки с черешни полностью убрали, сейчас она обросла и стала как шарик. Веточек много и все уже длинючие. В планах формировать дерево, оставить 5-6 сильных побега-веточек.
Это значит надо все веточки лишние убрать, будет опять почти лысая..... Правильно ли это?
Отправлено 09.06.2017, 09:18:40
Кто плодовые деревья обрезал полностью дайте совет. Осенью ветки с черешни полностью убрали, сейчас она обросла и стала как шарик. Веточек много и все уже длинючие. В планах формировать дерево, оставить 5-6 сильных побега-веточек. Это значит надо все веточки лишние убрать, будет опять почти лысая..... Правильно ли это?
Да, правильно. По возможности оставляйте побеги, которые растут максимально горизонтально. Вертикальные вырезайте, и середину кроны оставляйте пустой. Периодически выламывайте волчковые побеги, не давайте им разрастаться.
Отправлено 19.06.2017, 09:46:44
Закрадываются мысли убрать из сада дерево вишни и жёлтой черешни. Оба молодые и здоровые, оба выращены с косточек. Но вишнёвая муха достала, толку от плодов нет, в каждой ягоде белый червяк. Обрабатывали в этом году три раза, первый раз очень рано, кажется конец февраля или начало марта, потом ещё дважды. Думали, в этом году не будет этой гадости. Но нет. Всё как и в прошлом году. На выброс, прям очень жалко. Не надо было снимать, пусть бы уже скворцы доедали...
Отправлено 19.06.2017, 11:18:54
Закрадываются мысли убрать из сада дерево вишни и жёлтой черешни. Оба молодые и здоровые, оба выращены с косточек. Но вишнёвая муха достала, толку от плодов нет, в каждой ягоде белый червяк. Обрабатывали в этом году три раза, первый раз очень рано, кажется конец февраля или начало марта, потом ещё дважды. Думали, в этом году не будет этой гадости. Но нет. Всё как и в прошлом году. На выброс, прям очень жалко. Не надо было снимать, пусть бы уже скворцы доедали...
Обрабатывать вишню/черешню от вишнёвой мухи рационально уже в момент образования плодов(зелёных) - где-то 1,5-2 недели после цветения. . Вишнёвая муха то личинки сразу напрямую откладывает в плод - протыкая его. В следующем году возьмите препарат Каратэ, он контактно-кишечного действия, и опрыскайте им в вечернее время. Это универсальный препарат от насекомых и лично мне помогает на 100% (впрочем по законам природы процентов 5 ягод возможно будут с точками, но как правило уже не червивые внутри) Помогает с первого раза даже в сильно запущенных садах, там где уже много лет целой ягоды никто не видел. Стоит препарат 100мл где-то 1500 тг, а расход 3-5 мл на 10 литров воды, то есть хватит надолго если не переморозить его.
Отправлено 19.06.2017, 11:27:07
Обрабатывать вишню/черешню от вишнёвой мухи рационально уже в момент образования плодов(зелёных) - где-то 1,5-2 недели после цветения. . Вишнёвая муха то личинки сразу напрямую откладывает в плод - протыкая его. В следующем году возьмите препарат Каратэ, он контактно-кишечного действия, и опрыскайте им в вечернее время. Это универсальный препарат от насекомых и лично мне помогает на 100% (впрочем по законам природы процентов 5 ягод возможно будут с точками, но как правило уже не червивые внутри) Помогает с первого раза даже в сильно запущенных садах, там где уже много лет целой ягоды никто не видел. Стоит препарат 100мл где-то 1500 тг, а расход 3-5 мл на 10 литров воды, то есть хватит надолго если не переморозить его.
Спасибо за совет, обязательно попробую. Через год отпишусь
Отправлено 19.06.2017, 23:26:43
Кто плодовые деревья обрезал полностью дайте совет. Осенью ветки с черешни полностью убрали, сейчас она обросла и стала как шарик. Веточек много и все уже длинючие. В планах формировать дерево, оставить 5-6 сильных побега-веточек. Это значит надо все веточки лишние убрать, будет опять почти лысая..... Правильно ли это?Да, правильно. По возможности оставляйте побеги, которые растут максимально горизонтально. Вертикальные вырезайте, и середину кроны оставляйте пустой. Периодически выламывайте волчковые побеги, не давайте им разрастаться.
Спасибо!
Отправлено 20.06.2017, 22:08:33
Я этой весной прочитала совет закрыть землю вокруг вишен и черешен картоном, чтоб вишневая муха, которая выводится в земле, не смогла преодолеть эту преграду, и сказала об этом мужу. Он очень впечатлился и я не знаю, сколько коробок на это истратил, но укрыл все, что мог на несколько слоев, наверное. Еще и кое-где рубероидом. (Поливаются деревья у нас капельно через трубы). А потом я повесила на деревья ловушки с компотом, в который капнула Би-58. Это был чистый эксперимент, просто под рукой ничего другого не было. Компот после этого приобрел такой запах, что я была почти уверена, что никто на такое зловоние не полезет в мои банки. Но ошиблась. Туда и вишневых мух, и ос попадось прилично. И еще во время цветения акации обработали черешню фитовермом. Ягоды с черными точками, правда, все равно есть. Но их стало гораааздо меньше. Мы даже воспряли духом! А то у нас уже одна только черешня и осталась, самая ранняя.Закрадываются мысли убрать из сада дерево вишни и жёлтой черешни. Оба молодые и здоровые, оба выращены с косточек. Но вишнёвая муха достала, толку от плодов нет, в каждой ягоде белый червяк. Обрабатывали в этом году три раза, первый раз очень рано, кажется конец февраля или начало марта, потом ещё дважды. Думали, в этом году не будет этой гадости. Но нет. Всё как и в прошлом году. На выброс, прям очень жалко. Не надо было снимать, пусть бы уже скворцы доедали...
Вот теперь спасибо Constant'у за наводку. Постараемся Каратэ приобрести. Если поможет, может, еще черешню посадим.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0