Перейти к содержимому

Фотография

Плодовое садоводствояблоковеды, грушеводы и др. приглашаются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3201

kisonchik

kisonchik

...я, как стихия-сильна и неповторима.

• В доску свой
  • 4 780 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от kisonchik)"]Пользователю Danya Engel вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

собраны последние фуджи.интересный сорт =бешенная уродайность, яблоки падают все лето, и все равно их много и с хороший кулак яблоки. не приедающися вкус.

P_20171001_181714.jpg

висят еще пару лимонок, мелкие ред делишесы..попробовал сегодня гренни смиит - не то что то, наверное рановато снял единственное яблочко.

осталось подсобрать орехи.и дальше подготовка к зиме - уборка. виноград укрыть и т.п.

• 3

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

сегодня сняли все-все яблоки. в общей сложности 10 вёдер с двух яблонь. а сколько их летом сыпалось во время ветра...конечно не все такие красивые. эти с самой макушки.

DSC01331.JPG   DSC01332.JPG

• 5

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Какие красивые! Сколько яблоням лет?
  • 1

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Какие красивые! Сколько яблоням лет?

по 15 лет. как сыну младшему :D садили как он родился. поэтому точно знаю  :idea:

• 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Взрослые, значит. Как и сын))) очень красивые, и вкусные наверно. Расскажите, пожалуйста, что за сорт, какая урожайность (каждый ли год) и какой размер у яблони.
  • 1

МИЛЕННА

МИЛЕННА

Я - змея. По гороскопу.

• В доску свой
  • 5 548 сообщений

Взрослые, значит. Как и сын))) очень красивые, и вкусные наверно. Расскажите, пожалуйста, что за сорт, какая урожайность (каждый ли год) и какой размер у яблони.

всегда считала сорт американкой. когда покупали саженцы, нам сказали, что одна яблоня сорт цыганка, другая золотой превосходный. про цыганку не скажу, не знаю такого сорта. но вот не золотой превосходный точно :faceoff: оказались одинаковые. одна рано начала плодоносить. другая не хотела, пока её топором не припугнули :D плодоносят каждый год. всегда много яблок. плоды ооочень вкусные. сочные. к октябрю мякоть наливается мёдом. такие прозрачные вкрапления внутри. деревья метра 4-5 высотой. одна яблоня больше пирамидального типа. другая - как огромный куст, раскидистая. подпорки ей всегда ставим. нынче хотим ветки ей стянуть между собой. если время будет. дома сплошной ремонт.

обрабатываем разными препаратами от паразитов. обычно 2-3 раза за сезон. первый раз рано. как только снег сходит. 

• 0

harperman

harperman
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений
Вот такая лесная красавица
  • 0

harperman

harperman
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений
Вот
  • 0

harperman

harperman
  • В доску свой
  • 1 126 сообщений
Сбой какой-то, извините
  • 0

ушастый лис

ушастый лис
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Можно ли колоннлвидную черешню посадить в бальшую кадку с землей, а не в открытый грунт. Не успели завести землю на участок. А саженци пришли. А до весны не до живут.
  • 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

в бальшую кадку с землей, а не в открытый грунт. Не успели завести землю на участок. А саженци пришли. А до весны не до живут.
можно, но саму кадку надо вкопать по уровню земли. 
  • 0

marinchik

marinchik
  • В доску свой
  • 1 277 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста проверенные питомники растений. Весной купила саженцы яблони, черешни и сливы в rdragan , правда позже узнала что они из Польши. Не знаю приживутся они у нас? Малину тоже у них купила, половина не прижилась. Как я поняла у них многие саженцы привозные. Но мое мнение лучше все таки местные то биш районированные. Кто что знает о прадаже местных подскажите пожалуйста!

Сейчас в  Садовом центре Гринсервис саженцы начали продавать. Там как раз местные традиционные сорта.  Много яблонь, груши Талгарская красавица и Дюшес, вишни Любская, Дюк, Моисеевская.  Может и еще что-то есть, но не обратила внимание. 

Мы в прошлом году осенью и в этом году весной покупали у них саженцы персиков, сливы и груши. Все принялись и дали хороший прирост. Насчет пересорта не знаю, но сказали, что исключено. Питомник специально для них выращивает.

• 0

Afi

Afi
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

Добрый день! Подскажите пожалуйста проверенные питомники растений. Весной купила саженцы яблони, черешни и сливы в rdragan , правда позже узнала что они из Польши. Не знаю приживутся они у нас? Малину тоже у них купила, половина не прижилась. Как я поняла у них многие саженцы привозные. Но мое мнение лучше все таки местные то биш районированные. Кто что знает о прадаже местных подскажите пожалуйста!

Инстаграм @green_garden.kz в том году брала у них персик, грушу и черешню. Заказывала с доставкой, привезли когда уже темно было, толком ничего рассмотреть не удалось, но всё принялось, качество саженцев хорошее, этом году груша и персик дали плоды, совпадают с заявленными. На счет черешни сказать не могу, она пару цветочков только дала, но видимо не опылились

Сообщение отредактировал Afi: 30.10.2017, 09:46:51

• 0

Sneik

Sneik
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений

Ну на счет greenservice могу сказать точно ничего они не знают .Я не говорю про продавцов я говорю про управляющий персонал . В 2017 весной купил по 1  черешни и персика .

Черешня сорта Лапинс  умерла примерно через месяца 2 (кстати мне предложили осенью поменять ее если есть чек ) Чеки я столько не храню да и не беру их (теперь я изменил свои привычки) .А вот персик пошел в рост, но подвой который показал себя уже оказался не диким персиком как написано на этикетке  а семенной подвой сливы ! Так что думаю проблема у greenservice не в продавцах а в  логистике ! Я считаю что у нас по Алматы нет питомников которые 100 процентов могут ответить за свою пересортицу! 

• 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Я считаю что у нас по Алматы нет питомников которые 100 процентов могут ответить за свою пересортицу! 
  ответить могут те, которые сами выращивают, в теории. а которые перепродают - те вообще ни за что не ответят. 
  • 1

Sneik

Sneik
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
Точно подмечено! А по делу скажу скоро начинаем резать черенки на окулировку.
  • 0

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

Точно подмечено! А по делу скажу скоро начинаем резать черенки на окулировку.
интересно,как ваши прививки морозы переживут?вроде как первый год он трудный самый, в РФ так снегом присыпают.а в кроне мешковиной обматывают. 
  • 1

Sneik

Sneik
  • Завсегдатай
  • 256 сообщений
Ну так поглядим .;-) пока судя по виду бодренькие и персиковые прижились я секатор прививочный еще купил хочу в этом году яблоньки обновить .

Сообщение отредактировал Sneik: 17.01.2018, 18:33:48

• 1

ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

смотался на дачу сегодня,снега чуть ниже колена. судя по погоде,в феврале первую обработку проводить рановато.

IMG-20180211-WA0003.jpg

IMG-20180211-WA0002.jpg

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.