Какой подленький и гаденький народ живет рядом с нами, в соседних подъездах, в соседних квартирах, в одном государстве.Завела детей домой, затем спустилась с маленьк ножичком и спустила колесо, теперь сижу и боюсь...
Подскажите,как поступить с гадким соседом?Сосед поцарапал машину и порезал колесо
Отправлено 09.11.2009, 15:15:28
вот кто колеса протыкает!Сегодня черн шкода с номером Х перегородила проход во двор, припарковалась в проход, который между двумя домами. Видать не было мест, но можно ведь поставить на проезж части вдоль Жарокова, нет ему лень ходить. Завела детей домой, затем спустилась с маленьк ножичком и спустила колесо, теперь сижу и боюсь...
бойтесь, вас накажут.
в соседней ветке хозяин черной шкоды ищет кто ему колесо проткнул, бочину поцарапал и барсетку из салона выкрал.
Отправлено 12.11.2009, 11:12:13
В воскресенье сосед в состоянии алкогольного или наркотического опьянения требовал у меня деньги за ремонт крыши в нашем подъезде, а когда я ответила ему, что ничего ему лично не должна, а оплатила всё в КСК, сказал, что попротыкает мне колёса на моей машине. Сегодня вышла и с ужасом обнаружила проткнутое заднее колесо и глубокую царапину по всему боку машины от капота до багажника. Сначала даже не знала, что делать, настроение сразу упало и от обиды даже слёзы выступили, но надо было торопиться на работу и я решила подумать до вечера. На работе посоветовали написать заявление о вымогательстве и угрозе порчи имущества в РОВД. Может кто знает и подскажет, как правильно поступить?
на кол его.
Отправлено 12.11.2009, 11:15:46
Сегодня черн шкода с номером Х перегородила проход во двор, припарковалась в проход, который между двумя домами. Видать не было мест, но можно ведь поставить на проезж части вдоль Жарокова, нет ему лень ходить. Завела детей домой, затем спустилась с маленьк ножичком и спустила колесо, теперь сижу и боюсь...
нда уж... Прав министр, подленько...
Отправлено 12.11.2009, 18:46:20
Сегодня черн шкода с номером Х перегородила проход во двор, припарковалась в проход, который между двумя домами. Видать не было мест, но можно ведь поставить на проезж части вдоль Жарокова, нет ему лень ходить. Завела детей домой, затем спустилась с маленьк ножичком и спустила колесо, теперь сижу и боюсь...
предлагаю объявить ей байкот, то бишь считать аутсайдером...
Отправлено 12.11.2009, 19:06:11
Немного грубовато, лучше спускать колесо или кирпичик на лобовуху положить, работает, проверял
Отправлено 14.11.2009, 23:27:50
Отправлено 15.11.2009, 15:30:44
Если бы знала, что ему уже за это поцарапали бок и выкрали барсетку, то не прокалывала бы колесо. Прокол был не ножом, а шилом. Но этой шкоде и после меня досталось, вечером, когда выходила, то кто-то ему на лобовое стекло вылил краску. Вывод: паркуйся правильно и нет проблем, эта дорожка - единственная, которая ведет во двор, по другому во двор можно попасть, если протопать квартал и зайти с той стороны откуда заезжают машины.вот кто колеса протыкает!
бойтесь, вас накажут.
в соседней ветке хозяин черной шкоды ищет кто ему колесо проткнул, бочину поцарапал и барсетку из салона выкрал.
Сообщение отредактировал Oral_kz: 15.11.2009, 15:31:23
Отправлено 17.11.2009, 15:41:57
Мой друг оставил машину, припарковал как положенно а какой то мудак порезал ему все 4 колеса... Было бы за что х.... сним а так ни за что, просто так... машина только из автосалона...Oral-kz Надо было все колёса проколоть.Пользы было бы больше
Пришлось покупать новую резину...
Вот вас бы в такую ситуацию: Выходите а все 4 колеса проколоты. Я бы посмотрел на вас.
Купите наклейки "я паркуюсь как идиот" где то здесь продают или хотя бы 1 колесо спустите....
Сообщение отредактировал Zhivoder: 17.11.2009, 15:43:15
Отправлено 17.11.2009, 16:40:31
Да ну? Циату в студию...Устал писать уже! По правилам благоустройства города Алматы, парковка и стоянка во дворах ЗАПРЕЩЕНА! Кроме специально оборудованных и размеченных мест.
Это как с курением в кабаках!
Бабулины права нужно соблюдать!
Вот где тут ДВОРЫ?12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка;
на эстакадах, мостах, путепроводах;
вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
ближе 50 м от железнодорожных переездов;
механических транспортных средств с работающим двигателем в населенных пунктах, если это создает неудобства жителям;
на клумбах, детских и спортивных площадках.
Кроме того, был ответ кого-то из ДорПола, на вопрос как раз таки парковки возле подъезда (искать лениво). Так вот он ответил, что если ходить не мешаете - ставьте себе на здоровье
Сообщение отредактировал Maltese Falcon: 17.11.2009, 16:43:38
Отправлено 18.11.2009, 14:22:49
Вот на том месте где друх оставил свою машину как раз и паркуеца какойта "идиот", который щитает, что всю жизнь там прожил, всегда там паркует свой драндулет (который помнит автосалон по позапрошлой жизни))) и это место так накатано лысыми шинами его пепелаца, что уже почти приросло к нему до такой степени, что в душе он давно считает его своей свято охраняемой законом собственностью...Мой друг оставил машину, припарковал как положенно а какой то мудак порезал ему все 4 колеса... Было бы за что х.... сним а так ни за что, просто так... машина только из автосалона...
Пришлось покупать новую резину...
Вот вас бы в такую ситуацию: Выходите а все 4 колеса проколоты. Я бы посмотрел на вас.
Купите наклейки "я паркуюсь как идиот" где то здесь продают или хотя бы 1 колесо спустите....
И всё бы ничего мож и обошлось бы, если бы твой друг не приехал на новом пепелаце, токашто с салона, на новых покрышках, пахнущих свежей резиной
А у него старая надежная рабочая лошадка, на которую он копил пол жизни и любит её не меньше оной )))
Зависть есьжи
В данном случае могу порекомендовать потусить в том дворе и понаблюдать за тем местом, кто там постоянно паркица, мож и ночует там же... Возможно удастся найти потенциального виновника )) Доказать друг уже ничо не сможет, но "перебазарить" можно
Отправлено 18.11.2009, 19:43:26
У нас площадка специальная для машин в стороне от домов, так вот она всех материт за то, что у нее рядом с площадкой сарайчик, а в сарайчике она вырыла погреб (к холодной войне видно готовилась ). Так вот якобы выхлопы из машин какими-то этюдными ходами попадают ей в погреб... Пинает припаркованные машины, грозится стекла повыбивать.
Говорить ей что-то бесполезно... У нее не все дома и уже давно.
Участковый руками разводит, ссылаясь на то, что она старая (ближе к 70 годам), ее к адм.ответственности не привлечешь уже. Да к тому же она гражданка Хохляндии.
Стараюсь ставить машину в другом месте, кто эту бабку знает...
Отправлено 18.11.2009, 20:45:45
ИМХО - или договариваться и терпеть (т.к. это бытовуха - суды и прочие ПрОхры предпочитают не связываться, а самосуд чреват последствиями) - либо устранить причину конфликта - я машину сейчас во двор не загоняю, хотя у нас там охраняемая стоянка, но надоели вечные разборки по поводу мест и очередности - ставлю на платную.... Дольше идти и дороже по деньгам, но мне спокойствие дороже....
Ну а в идеале - жить так, чтобы этой проблемы не существовало в принципе...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0