Мучаюсь вопросом вот уже несколько месяцев((( Сыну исполнилось 6 (25 февраля), в садике их готовят к выпуску. остается только одна девочка, которой 6 исполнится в ноябре. а все остальные идут в школу. А я вот думаю отдавать своего или нет.... как понять, что ребенок готов к школе???? Воспитатели говорят, что он "знает" не хуже других, но я переживаю из-за его характера, он медлительный, трудно вступает в новые контакты, постоянно в каких-то своих мыслях. и кстати, мелкий....
В школу с шести леткто-нибудь отдаст в этом году?
Отправлено 18.04.2014, 10:19:02
Я не специалист, но мне кажется, что лучше чуть позже, чем раньше. Тем более мальчик. И вы, наверное, не зря сомневаетесь, мамино сердце не обманешь.
У нас ситуация "веселее", сыну 6 лет будет в следующем году, 30 августа. Мы попадаем на 12-летку. Я уже решила, что в 6 не отдам, только в 7. И плевать, что они там напридумывали в этой системе образования, мне мой ребенок дороже. Постараюсь договориться в садике, чтобы еще на годик оставили.
Отправлено 18.04.2014, 10:48:35
Мучаюсь вопросом вот уже несколько месяцев((( Сыну исполнилось 6 (25 февраля), в садике их готовят к выпуску. остается только одна девочка, которой 6 исполнится в ноябре. а все остальные идут в школу. А я вот думаю отдавать своего или нет.... как понять, что ребенок готов к школе???? Воспитатели говорят, что он "знает" не хуже других, но я переживаю из-за его характера, он медлительный, трудно вступает в новые контакты, постоянно в каких-то своих мыслях. и кстати, мелкий....
Если вам не жалко ребёнка лишать года детства, себя пожалейте....
Это такая кабала...
Мой тоже медлительный....
Сейчас у нас третий класс, вторая смена, уроки иногда делаем до часу ночи.... Ребёнок бедный, и у меня уже глаз дергается...
Думайте!
Отправлено 18.04.2014, 14:28:08
Моему только вслед. году 6...но из-за 12-летки уже мозг ломаю как же сделать-как же поступить... Не хочу отдавать в 6. И все, как у Вас: сынок медлительный, мечтатель, плохо идет на контакт сам (только если позовут), ну и мелкий
Наверное, тоже плюну на общую массу и отдам в 7... Но, немного смущает,что будет не со сверстниками... Думаю...благо пока есть время.
А в Вашем случае, однозначно бы в 7 отдала...пока система позволяет...но это ИМХО, конечно
Сообщение отредактировал ДОБРАЯ: 18.04.2014, 14:31:26
Отправлено 18.04.2014, 15:24:12
Моему только вслед. году 6...но из-за 12-летки уже мозг ломаю как же сделать-как же поступить... Не хочу отдавать в 6. И все, как у Вас: сынок медлительный, мечтатель, плохо идет на контакт сам (только если позовут), ну и мелкий
Наверное, тоже плюну на общую массу и отдам в 7... Но, немного смущает,что будет не со сверстниками... Думаю...благо пока есть время.
А в Вашем случае, однозначно бы в 7 отдала...пока система позволяет...но это ИМХО, конечно
А система и потом позволит.
Там не было такого, что в шесть и точка....
Отправлено 18.04.2014, 16:08:39
Svechka , ДОБРАЯ,Афина Паллада ,
А я думала, думала и вот что придумала. Заберу его из садика и отдам в нулевой. Пусть пока привыкнет к школьной системе, к новому коллективу, к выполнению заданий и т.д. Тем более, что летом нам предстоит переезд в другой конец города, так что у него вообще не окажется рядом друзей. в первый класс пойдем в 7. правда наслушаюсь наверно еще от "добрых советчиков" в лице родственников, ну и пусть. Зато сын пойдет готовым
Отправлено 18.04.2014, 20:15:19
Мне на работе сказали, что читали где-то, что вроде на годик это вся "радость" откладывается, потому что не готово ничего Надеюсь, что это правда.
@Kokio, а может лучше в садике оставить? Ну, это уже на ваше усмотрение. Главное, чтобы вы чувствовали, что делаете правильно, я верю в мамскую интуицию
Отправлено 18.04.2014, 21:28:09
Сообщение отредактировал Koten'ka: 18.04.2014, 21:29:59
Отправлено 18.04.2014, 22:20:51
Отправлено 19.04.2014, 17:29:04
http://www.time.kz/a...-uchebnogo-goda
Пока что только на год отсрочку подтверждают
Приятная новость! Спасибо. Именно про это мне и говорили, что читали в газете "Время".
Отправлено 19.04.2014, 18:44:16
Ура! Ну теперь моя душенька спокойна))))http://www.time.kz/a...-uchebnogo-goda
Прочитала статью...мало того, что на год отложили, так еще и не во всех школах сразу будут вводить, а только в некоторых... И постепенно... Ну посмотрим, что будет дальше...
Сообщение отредактировал ДОБРАЯ: 19.04.2014, 18:51:28
Отправлено 19.04.2014, 21:40:53
Ура! Ну теперь моя душенька спокойна))))http://www.time.kz/a...-uchebnogo-goda
Прочитала статью...мало того, что на год отложили, так еще и не во всех школах сразу будут вводить, а только в некоторых... И постепенно... Ну посмотрим, что будет дальше...
Маша, привет! В 79 нам так сразу и сказали -только с 7 лет будем брать, наша школа к новым "умным" законопроектам не готова)))Так что еще 2 года можно спать спокойно)))
Отправлено 19.04.2014, 23:01:49
Мы в саду остаемся еще, вся группа кроме 4-х выпускается. Др у нас 30 ноября 2007г, в школу потопаем в 7,9. Немного смущает меня два выпускных.Но вот пришли к такому решению после Нового Года, что в 6,9 не идем еще.
А где у Вас будет 2 выпускных? Если Вы про садик, то есть такое положение, что если на сентябрь месяц ребенку исполняется полных 6л и 4 мес., то в саду его уже не оставляют. Во всяком случае в гос. садах так, может в частных по другому.
Отправлено 19.04.2014, 23:54:13
Мы к гос.саду отношения не имеем, поэтому пункту не скажу. В частном дети.А где у Вас будет 2 выпускных? Если Вы про садик, то есть такое положение, что если на сентябрь месяц ребенку исполняется полных 6л и 4 мес., то в саду его уже не оставляют. Во всяком случае в гос. садах так, может в частных по другому.
Мы в саду остаемся еще, вся группа кроме 4-х выпускается. Др у нас 30 ноября 2007г, в школу потопаем в 7,9. Немного смущает меня два выпускных.Но вот пришли к такому решению после Нового Года, что в 6,9 не идем еще.
Отправлено 21.04.2014, 11:19:06
А где у Вас будет 2 выпускных? Если Вы про садик, то есть такое положение, что если на сентябрь месяц ребенку исполняется полных 6л и 4 мес., то в саду его уже не оставляют. Во всяком случае в гос. садах так, может в частных по другому.
Что за положение? Где его искать?
Отправлено 21.04.2014, 16:00:13
устали, и малыш и мы-родители от детсада.
Типа в школе отдохнете!
Где искать не знаю, нам об этом поведала воспитательница,
Во всех гос садах, видимо, сгоряча кинулись исполнять заветы новой реформы. Теперь: племяшка выпускается в этом году (ей аккурат 29 августа 7 стукнет), но где-то 10 воспитанников 2007г.р. (со слов снохи) остаются на след. год, тк им на момент 1 сентября полных семь не будет (сад Жетысуйского р-на). Подружка наша (в июле этого года только 6 исполнится) тоже в гос. саду еще на год остается (Бостандыкский район), хотя по осени им твердили, что подготовительную группу (для детей 2008) упразднят. Что-то видимо меняется в лучшую сторону
Последние записи по теме
В школу с шести лет?
Отправлено Радуга:) в :), по 22.10.2012, 14:18:00Готовность бывает разная
- интеллектуальная (способность писать, считать и читать)
- психологическая (параметры школьной готовности)
- мотивационная (готовность ребенка к новой социальной роли и вытекающей из нее ответственности)
Психолог применяет несколько основных методик для выявления психологиче...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0