вот такой еще момент: в сад имеет право ходить ребенок до наступления им 7-летнего возраста. Получается, нам в конце декабря исполнится 7 и до сентября 8 месяцев нужно будет голову ломать кто с ним сидеть будет дома, постоянно поддерживать его знания, чтобы н подзабыл к школе то, чему в саду научили. И чтобы не скучно было ребятенку, и чтобы сытно, и чтобы развитие не останавливалось, и чтобы перед телеком не торчал. охххх, хорошо, что еще время есть до всего этого.
В школу с шести леткто-нибудь отдаст в этом году?
Отправлено 24.01.2014, 14:03:45
А после 7 лет обязаны ребенка из сада забрать,даже по среди года? У нас такой проблемы нет, у меня оба в частном. Сейчас у сына в группе уже с весны будут дети,которым 7 исполнится. Моему на март 6.3 только.вот такой еще момент: в сад имеет право ходить ребенок до наступления им 7-летнего возраста. Получается, нам в конце декабря исполнится 7 и до сентября 8 месяцев нужно будет голову ломать кто с ним сидеть будет дома, постоянно поддерживать его знания, чтобы н подзабыл к школе то, чему в саду научили. И чтобы не скучно было ребятенку, и чтобы сытно, и чтобы развитие не останавливалось, и чтобы перед телеком не торчал. охххх, хорошо, что еще время есть до всего этого.
Отправлено 24.01.2014, 14:11:33
вот такой еще момент: в сад имеет право ходить ребенок до наступления им 7-летнего возраста. Получается, нам в конце декабря исполнится 7 и до сентября 8 месяцев нужно будет голову ломать кто с ним сидеть будет дома, постоянно поддерживать его знания, чтобы н подзабыл к школе то, чему в саду научили. И чтобы не скучно было ребятенку, и чтобы сытно, и чтобы развитие не останавливалось, и чтобы перед телеком не торчал. охххх, хорошо, что еще время есть до всего этого.
ну может тогда имеет смысл его в нулевку отдать
Отправлено 24.01.2014, 14:17:02
ну может тогда имеет смысл его в нулевку отдать
когда именно этому мальчику будет 7 лет, уже не будет нулевки))) будет 12летнее образование с 6 лет. Поэтому он может пойти в 1 класс 12летки
Отправлено 26.01.2014, 01:32:04
у меня дочь категорически заявила что ходит в сад ровно до 1 июня - пока ей не исполнится 6 лет. Потом она идет только в школу. Сад у нас отличный, частный, но ее в принцип не устраивает коллектив с утра до вечера (тут она в мужа пошла)...
Хотим отдать в нулевой класс, не понравится - в сад всегда успеем вернуться.
Отправлено 26.01.2014, 02:29:43
Отправлено 26.01.2014, 02:32:08
а вы еще ходите куда то помимо сада? Кружки какие то?у меня дочь категорически заявила что ходит в сад ровно до 1 июня - пока ей не исполнится 6 лет. Потом она идет только в школу. Сад у нас отличный, частный, но ее в принцип не устраивает коллектив с утра до вечера (тут она в мужа пошла)...
Хотим отдать в нулевой класс, не понравится - в сад всегда успеем вернуться.
Отправлено 26.01.2014, 02:35:36
а вы еще ходите куда то помимо сада? Кружки какие то?
никуда не ходим,в садике у них еще дополнительно хореография. Она у меня в 7 утра в сад уезжает и в 7 вечера приезжает -не успеваем
А во сколько вообще в нулевку отдают? Мы своего записали в этом году, в августе будет 5,5 и пойдет как раз, на след год в 6,5 уже в школу. Мы попадаем на 12 лет или нет? Просто если в этом не пойдем, то получиться что в школу только в 7, 5, поздновато как то
вообще вроде в 6 лет нулевой, но те, кто родился в 2008 году - те имеют уникальный выбор - мы можем отдать в 6 лет в школу в нулевой или на следующий год в первый на 11 лет, а вот 2009 - все в 6 лет пойдут в первый класс на 12-летнее обучение..
по мне так нормально в 7,5 отдавать, мы в 7,3 пойдем в первый..
Отправлено 26.01.2014, 09:31:03
Вы 2009 получаетесь? Если так то вы в 2015 на 12 - летнее с шести попадаете ( ну если к тому времени еще че нить не надумают)))зачем рнбенку в 5.5 еще нулевка? Вы ему фактически еще год добавите= 13 лет обучения?А во сколько вообще в нулевку отдают? Мы своего записали в этом году, в августе будет 5,5 и пойдет как раз, на след год в 6,5 уже в школу. Мы попадаем на 12 лет
или нет? Просто если в этом не пойдем, то получиться что в школу только в 7, 5, поздновато как то
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 26.01.2014, 09:33:57
Отправлено 26.01.2014, 10:25:21
У вас идеальный возраст для пеового класса-7,5.А во сколько вообще в нулевку отдают? Мы своего записали в этом году, в августе будет 5,5 и пойдет как раз, на след год в 6,5 уже в школу. Мы попадаем на 12 лет или нет? Просто если в этом не пойдем, то получиться что в школу только в 7, 5, поздновато как то
Мы ровно в 7,9 пойдем
Отправлено 27.01.2014, 00:16:16
про бугая -ржака))) никогда не понимала заморочек с возрастом ...Я тоже так думала, пока не села и не посчитала и не представила как 19летний бугай будет сидеть за партой. Хотя что там 1 год? Тем более для парня.
Хм, а военный призыв у нас с 18 лет)))
Есть еще время подумать... Но в 6.8 очень не хочется отдавать. Не думаю, что он будет готов.
Мама у меня работает в бобеке и в прошлом году, когда дочке только исполнилось 5, протестировала ее у психолога-коллеги, которая сидит в комисси при зачислении детей. Сказала, что моя дочка уже готова, т е можно было ее в 5.3 отдавать в школу:lol: Но очень удивилась, почему мы и в этом 2014-2015 гг в 6.3 не собираемся отдавать.
П.с. а теперь с 7 лет брать не будут?
Последние записи по теме
В школу с шести лет?
Отправлено Радуга:) в :), по 22.10.2012, 14:18:00Готовность бывает разная
- интеллектуальная (способность писать, считать и читать)
- психологическая (параметры школьной готовности)
- мотивационная (готовность ребенка к новой социальной роли и вытекающей из нее ответственности)
Психолог применяет несколько основных методик для выявления психологиче...
Прочитать запись полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0